ID работы: 7917181

Путеводная нить...

Джен
G
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая красная полоска есть у Хяккимару с самого рождения. Она выглядит враждебно-красной и обвивает большой палец левой руки, временами покачивается в незыблемо темном пространстве. Юноша когда-то старался от нее избавиться, оборвать у основания или сжечь, но в итоге страдали лишь протезы. Сейчас же он не трогает эту ниточку. Привык. С одной стороны и хочется узнать, что это за энергия и с чем она связана, но Хяккимару слишком мало знает об окружающем мире вовсе, что уж говорить о вещах не совсем простых и тривиальных? Можно было бы спросить у кого-нибудь другого, более мудрого и "полноценного", но как? Как объяснить предельно понятно и ясно? Как точнее донести мысль? О этой "особенности" он забывает лишь в пылу сражения или во время сна. Казалось, есть эта тоненькая нежно-красная полоска есть и есть, зачем заострять на этом лишнее внимание? Она же пока не мешает, а наоборот, временами дает лишнюю пищу для размышлений. Все меняется, когда Хяккимару находит Белое Пламя. Именно оно его находит, а не наоборот. Тогда и ниточка просыпается, начинает вести себя необычно. То становится длиннее, то короче. Она стремится к этому столбу света, но почти тут же пятится назад, словно боясь сгинуть в бесконечном белом свете. Хяккимару слишком далек от мыслей о Боге, но именно тогда он впервые задумался о том, что "что-то" в этом мире есть. Что-то могущественное, существующее чтобы присматривать и помогать. Возможно большой Огонь передал эстафету новому существу, сбрасывая с себя ответственность. Или это действительно воля незримых сил, которые в кой-то веке все же проявили свою благосклонность, даруя путнику надежду. Но юноша знает, что все зависит от него. Никакое Пламя не дарует ему украденные части тела, поэтому нужно собраться и взять себя в руки. Чем дольше он идет по дороге исполнения судьбы, тем отчетливее и причудливее становится мир вокруг. Это трудно объяснить, но с каждой новой частью тела пространство обрастает чем-то большим. Все четче становятся силуэты предметов. Спустя какое-то время Хяккимару обнаруживает, что под землей что-то есть. Пустые оболочки, сияющие бледно. - Это кости. Брось! Брось! Пламя буквально выдирает блеклое нечто. Еще что-то жужжит. Чем дальше Хяккимару идет, тем чаще в его голове возникают непонятные картины. Пламя говорит что-то о дурных сновидениях и нашептывает успокаивающие звуки. Это не человеческая речь. Скорее дребезжание огонька свечи на ветру. Юноше страшно, ведь в этих таинственных снах он начал видеть. Временами он стремится взять своего спутника за руки и удивляется, когда из самого сердца Белого Пламени так же выходит маленькая ниточка, такого враждебно-красного цвета. Это невероятно странно, особенно тогда, когда концы нитей разных владельцев переплетаются между собой. Но чем ближе это необузданное Пламя, тем ярче становятся кошмары. Яснее виднеется бледно-серая земля и яма, которая с каждым разом приближается к юноше. И самое страшное заключается даже не в том, что ноги буквально парализовало. Нет, страх кроется на дне этой чертовой ямы, где виднеется бледный свет. Как их там назвала Дороро? Кости. - Братец, ты... плачешь? Хяккимару мелко дрожит и не понимает, почему ему так бесконечно страшно. Из искусственных глаз потоком текут слезы. Он кажется догадался, чьи кости будут в том мерзком котловане. И ему жутко не хочется, чтобы все было действительно вот так. Белое Пламя этого не заслужило. - Не заслужило, - глухо повторяет юноша, прижимая девчонку. - НЕ ЗАСЛУЖИЛО. Дороро не знает, что ему ответить. Она лишь выдавливает жалкую улыбку и растерянно гладит юношу по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.