ID работы: 7917234

Папина принцесса

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
1782 год во дворце Георга III бегает девочка лет семи. За ней бегают слуги и пытаются успокоить неугомонную девочку. И в последнюю секунду, когда её почти догоняет служанка Эмилия, девочка забегает в тронный зал. Король посмотрел на маленькую девочку, развел руки в разные стороны и улыбнулся счастливой улыбкой девочке. Та девочка побежала к королю Георгу |||, который улыбался ей счастливой и искренней улыбкой, и налетела на него с объятиями при чём с большой силой, отчего тот качнулся назад, но не упал. -Генриетка! Что пришла, радость моя? — - С искренней сказал король своей дочке, да эта маленькая задорница его дочь. Генриетта Великобританская- настоящий мальчишка. Отцу приходится смириться с тем, что его дочь то придет домой с разбитым носом, то залезает на дерево. И характер у нее мужской — ей не свойственна мнительность, она тверда, упряма, решительна, легка на подъем, не любит и не понимает людей бесхарактерных. По-настоящему ей интересно только с равными себе сильными людьми. Все, за что бы Генриетта не взялась, в ее руках спорится и горит. Любые вопросы решает спонтанными ответами. Она творческая личность, ей знакомы все муки и сомнения творчества. Ее пристрастие — книги, театр, кино. Обожает своего отца Георга 3, но ненавидит свою мать хоть та и умерла 3 года назад. -Я захотела увидеть тебя, папочка! Тебе нужна какая-нибудь помощь? — Задорно смеясь, говорила девочка. -Ну… Я знаю чем бы ты могла помочь! -И чем же? Жду не дождусь указаний! — Прыгала уже выпущенная из крепких объятий принцесса. -Иди сюда. — Позвал девочку Георг. -Самюэл, дай сюда пожалуйста письмо. — Самюэл покорно отдал письмо королю. -Прочти всё письмо, а если что-то не поймёшь то подойди к Самюэлю. — Девочка радостно закивала головой от столь интересной для неё работы. Девочка прочитала всё письмо и ни разу не спросила у сидящего рядом с ней Самюэла о чём то по поводу письма. Но потом разговаривала с ним на свободные темы. --Можно я буду называть тебя Самми? — Спросила с задорностью, передавая пергамент в руки Самюэля. -Конечно молодая принцесса! — - С улыбкой на лице сказал '' Самми». -Не называй меня так официально! Можно просто Гретта! — - Вскрикивает маленькая. -Хорошо… Прин. Гретта! — Запнулся Самми, но выговорил. -Доченька мне надо отправится в порт по делам, — Не успел договорить Георг как Гретта воскликнула: -Папа, можно с тобой пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! -Ох! Я не могу отказать этим милым глазкам! Хорошо пошли собираться! -Хорошо папочка! — Они прошли в их комнату Гретта заявила что одна спать она боится из-за этого у них одна комната. -Смотри дорогуша какое милое платье! POV Ганриетта Я посмотрела в сторону платья на которое смотрит папочка. Это белое платье с золотыми цепочками и рюшами также на районе ключиц есть что-то похожее на рубашку, и декоративный светло розовый карсет. Само платье было чуть выше колен. -Вау! Мне нравится! -Вот и хорошо значит оденешь его.- Он дал служанке Эмилие платье и смотрел дальше. Ничего больше не найдя папочка пошёл к своему шкафу. Оттуда он достал королевскую накидку как у него только меньших размеров. И порывшись ещё достал ободок сделанный из золота на котором красовалась золотая корона с жемчугом. Также порывшись в комоде он достал чокер (Типа они тут есть хорошо?) с короной, сама бархатная полоска была красной и драгоценный камень на короне тоже был красным. Всё что достал папа он отдал служанке. -Вот и всё теперь иди периодевайся доченька! — Я прошла с служанкой к гардеробной, и там она меня одела, сделала мне лицо более фарфорового цвета и добавила румянец как и у папы.         Прошёл час Георг |||, его дочь и Самюэль Сибэри вместе со стражей приехали в порт. -Идите проходи по порту с Самюэлем Гретта. — Сказал с улыбкой папочка. Я потянула рукав Сибери и мы ушли. Хм… Ладно он скучный, пойду без него! Я со всей скорости побежала уже скрывшись из его поля зрения, оглянулась и врезалась в человека. -Простите мистер… — Сказала я человеку он подал мне руку я конечно приняла помощь. -Что ты здесь делаешь, да ещё и одна? -Я не одна, я сюда с папой приехала! А позвольте спросить что вы здесь делаете? -Мне надо идти на встречу. -А как вас звать? -Меня зовут Джон, а тебя как звать? -Меня зовут Генриетта, мне очень приятно познакомиться с вами Джон- Я сделала реверанс. -Я помню мне папа что-то рассказывал о Джоне Лоуренсе это случаем не вы? -Я Джон Лоуренс, и что он тебе говорил обо мне? — - Горделиво спросил он меня. -То что вы очень плохой дяденька и не даёте ему отдыха. Но как по мне вы хороший! -А как зовут твоего папу? — Спросил Джон хрустя пальцами на руках. -Моего отца зовут Георг Уильям Фредерик Третий. -ЭМ… Он король? -Да -Принцесса вот вы где! — - Сказал запыхавшийся Самми. --Прости Самми, ты наверное искал меня. — Закончила предложение я. -Зачем вы ушли от меня? И пожалуйста не разговаривайте с революционером, ваш отец не хотел бы этого. — - Уже с ровно поставленный дыханием говорил Самми. -Мне стало скучно, и я буду разговаривать с ним! Это будет в тайне от папочки! Пожалуйста не говори ему Самуэль Сибери. — Последнее предложение я сказала строгим голосом, чтобы он понял что мне от него надо. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.