ID работы: 7917333

fascinated by death

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неустанно искал в толпе глаза, но не могу их описать. Но если увижу их, тут-же узнаю. Где ты?

Ты обещал вернуться.

Сказал, что вернешься, в нужное время.

В ежедневных поисках забытых глаз, проходила жизнь.

...       Сам не понимал зачем и кого искал.

...       В этом помешательстве прошло чуть больше 5 лет... ушло время, когда я был вольным студентом, теперь приходилось устраиваться в глазах общественности и родителей. За последний год, уверен, я преуспел в этом.

...       Отчаянные поиски не прекратились, но теперь я видел больше и не заострял все внимание на поисках. Все же единственное,что я помню - это глаза, или не помню. Дурак, до сих пор не знаю, что именно ищу.

...       У меня приятная девушка, достойная невестка для родителей и, во всех отношениях, выгодный партнер для жизни. Любовь, в моем понимании, является сюрреалистичным явлением. Не признаю ее и не понимаю.

...       Весь день было странное предчувствие.. будто мне стоило чего-то ждать, но определить что именно не мог. Снова это чувство, когда мне было 20. Возбужденное состояние и отчаянная охота найти. Знание, что рядом, но невозможность поймать, словно солнечный зайчик. Вечно ускользающие фрагменты в памяти.

...       Важный день. Условно, день важного договора, касающийся моей жизни. Я сделаю предложение этой женщине, той, что устроила и приглянулась моя неординарность, та же сухая неадекватность.

Время встречи пришло

На часах 16:07       Она пунктуальна и придет через 3 минуты. Готов, в ожидании.       Пришла, не успела сесть за стол, я подошел к ней, под видом помощи сесть,но встал на колено. Стоило поднять взгляд и все реалии мира пропали..       В окне, словно в замедленной съемке, приближался силуэт со знакомыми чертами. Он остановился прямо перед нашим окном и изучающе разглядывал ситуацию, что я затеял. Присмотревшись получше, заметил глаза, эти неустанно искомые глаза смотрели на меня.

...       Ты вернулся, как и обещал. Так долго пытался вспомнить, хотел увидеть.       Я очень рад, теперь я могу уйти с тобой? - тотчас же вихрем пронеслись мысли в голове, и отчаянно пытался найти ответы на лице знакомого незнакомца.

...       Был глуп или же просто очень слаб, но в свои 20, я хотел спрыгнуть с моста, но не решался, однако, нечто будто порыв воздуха или толчок, сделало все само. Я упал.       Для всех было радостно и удивительно, что я выжил. В тот момент мое удивление было не меньше. Это был проломленный лед, холодная вода и внушительный поток подо льдом.       Когда все горло прожгло холодной водой и все легкие безжалостно набились, я ушел в забытье. Очнувшись, я видел глаза. Необычно прекрасные черные глаза. Это был ты.       Слишком легко одетый для зимы, стоял с переплетенными пальцами и невозмутимо изучал меня: - Прости за эту ошибку, но все же странное совпадение, ты мой. Я еще вернусь когда придет время. - едва прозвучало последнее слово, сознание покинуло меня.       Очнулся спустя два дня, так сказал доктор. Он то и дело увлеченно меня разглядывал, словно, он знал обо мне больше, чем я сам.       Через месяц после выписки, до этого свободный от воспоминаний, я вспомнил, что произошло на мосту. Этого необычного мужчину и странное влечение к нему.       Временами осознавал, что в моем стремлении найти эти глаза что-то не так, но трепет и интерес только рос. Это выглядело, словно я кот, который не может устоять перед запахом валерьяны. С каждым днем озабоченность увеличивалась, и незаметно для меня самого перешла в благоговенье и любовь. Не знаю, как я это себе внушил, но итог был таков.

***

      Ты обещал вернуться и я ждал, но зачем ты дал мне столько времени, почему вынудил столько пройти? Я так хотел утонуть в твоих глазах и забыть обо всем.       Я ожидающе, смотрел в глаза стоящего за окном. Он поманил ладонью. Душа приподнялась, и я, игнорируя все слова своего "партнера", ринулся за дверь кафе. Посмотрел в окно, но силуэт уже удалялся. Безрассудно ринулся за ним, не смотрел на дорогу или еще что либо, я так боялся снова упустить. Еще один шаг и я ухвачу тебя за руку. .. *визг шин авто, оглушительный трескающийся звук стекла и костей*       Ты безразлично обернулся. Лицо, явно выражающее брезгливость, отвернулось и пропало. Все же эти глаза были так близко, именно те глаза. Этот взгляд я искал все эти годы. -забери меня в этот раз.

»ೋ✯◦»ೋ«○✯◦»ೋ┅┅┅┅┅

Тэхён - ангел смерти.       Случайно во время погони за утерянной душой, столкнул парня, пытавшегося совершить самоубийство, с моста. Пытаясь не допустить появление ошибки в системе счета душ, исправляет свою оплошность.       Однако присмотревшись, заметил свое имя в графе ответственного за провод души. "Какая ирония" - подумал ангел, смотря на пострадавшего, когда вытащил его из воды.       Чтож у него еще уйма времени, попрощавшись с парнем, снова пустился в погоню по следам утерянной души.

***

      Очередная карточка души, которую нужно забрать, уже 7 за сегодня.. лениво рассекая пространство, Тэхён очутился в райончике семейных ресторанов и кафе. Вот и жертва.

В карточке было указано : 《погиб в аварии в 16:07 в возрасте 25 лет》 -Чтож сейчас 16:01, где же ты найдешь авто, если находишься в таком положении, и явно никуда не собираешься? 16 :06:01 что то не так.       Пока наблюдал и следил за временем, не заметил, что будущий покойник в немом шоке наблюдает за самим ангелом. - Да что не так с этим человеком?       Время иссякает, а появление еще одной потерянной души на голову Тэ, не сулит ничего хорошего. Решил сыграть в судьбу и позвал человека, тот тут же понесся за ним. - Славно, он покидает здание, тут и дорога, теперь все как должно быть.       Запустив процесс, решил отойти и понаблюдать со стороны. Тут рука почувствовала едва ощутимый порыв ветра, и ангел услышал типичные звуки аварии. Обернулся и увидел итог своей игры с судьбой человека. Состроил гримасу от понимания того, что придется откатать ложный отчет. Так а теперь подождем пока он умрет. Устало поплелся на противоположную улицу от кафе, и бесстрастно наблюдал всю суматоху человеческой трагедии.

16:07 - Наконец-то. - подошел к судорожно мечущейся душе - Сейчас 16:07 8 декабря 2021 года. Вы Ким Чонгук,рожденный 28 сентября 1996 г. погибли в результате аварии.       Когда Тэ поднял глаза с карточки его передернуло, парень улыбался и тянул руки к нему: - Теперь я пойду с тобой?       Впервые встречает такую душу, что рада ангелу смерти. Даже растерялся на мгновение, но взяв себя в руки, поманил ладонью и пошел, слыша торопливые шаги за спиной.

┅┅┅┅ೋ« ○✯◦»ೋ✯◦»ೋ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.