ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный завтрак.

Настройки текста
Глава сорок четвертая Сложный завтрак. Первым проснулся Дэвид, и сладко потянувшись посмотрел на часы, - ничего себе, горазды же мы спать - уже десять часов, и что это за прелестный запах из кухни. Мужчина посмотрел на лежащую рядом жену, - пусть поспит еще, сегодня у нее ночные сьемки, надо перед ними отдохнуть. Актер не любил ночную работу, она надолго выбивала его из колеи, но по молодости и особенно во времена съёмок в «Докторе Кто» приходилось часто сниматься по ночам и он вспоминая сей опыт очень жалел Джо. Ещё раз бросив на нее взгляд мужчина встал с постели и пошел умываться, в затем одевшись спустился на кухню, ему было любопытна причина вкусного запаха, и увидел восхитительную картину: все его дети от мала до велика готовили завтрак, точнее готовили его в основном Хелен с Таем, а остальные с энтузиазмом, жаждущим другого применения путались у них под ногами. Там же крутилась и Миртл, выпрашивая преданным взглядом подачки со стола. При появлении хозяин собака бросилась к нему, виляя хвостом и скуля. – С Миртл кто-нибудь гулял утром? – строго спросил Дэвид у детей. – Да, я гулял с ней Дэвид, а после покормил. – быстро ответил Том. – И что ты тогда от меня хочешь? – обратился мужчина к собаке, - с тобой уже погуляли и накормили, иди побегай одна возле дома. Дэвид хотел пойти в сторону двери, но его остановила Олив, - папа, ну ты что, будет она гулять, когда тут так вкусно пахнет, она же всегда голодная, - засмеялась девочка. Но хозяин видимо решил, что собаке не место на кухне и надев на Миртл поводок вывел на улицу и закрыл дверь перед ее скулящей мордочкой. – И что же у вас здесь происходит? - Не меняя строгого тона спросил Дэвид детей. – Вот только не надо так смотреть, для вас же стараемся, - воскликнула Хелен. – Сами спите чуть ли не до обеда и ещё приходите недовольные. – Ладно, ладно, не хами, а то моих детей испортишь, что хоть за шедевр творите? Дэвид подошёл посмотреть поближе – Мы печем бинчики и буочки с маком. – гордо сказал Уилф. – Как я понимаю ты главный пекун, - засмеялся отец. – Он главный едун, - гневно сказал Тай, - уже две булки стрескал. – А тебе, что жако, - с обидой сказал мальчик и посмотрел на папу, ища у него защиты. – Да и правда Тай пусть есть, ему понравилось, значит у вас хорошо получается. Я могу помочь чем-нибудь? – Нет, мы сами справимся, - ответили дети хором, - а ты потом посуду помоешь. – Понятно, хотите превратить меня в посудомойку, я вам это припомню, - Дэвид принял обиженный вид. - Я могу убрать потом все, - быстро сказал Том. – Вот спасибо тебе, хороший сын, спас папу от постыдной работы. Дэвид подошёл к сыну и погладила его по голове, - берите с него пример. – Дядя, ну хватит уже играть тут спектакль, - с негодованием сказала Хелен. – Лучше пойди и разбуди тетю Джо, у нас уже все готово. Но Джо сама уже спустилась на кухню и её удивлению не было придела. – Вот это да какие вы у нас молодцы, правда Дэвид. – Да, я уже их похвалил. – Подумаешь завтрак приготовили, я дома часто так делала, когда мама заболела, папа ведь ничего не умеет. – Да, уж у Джека все умения сосредоточились на голове, на руки ничего не осталось, - улыбнулся Дэвид, вспоминая своего зятя и его попытки, что-либо сделать руками. – Зато он гений по компьютерам и разбирается в них получше многих, - девочка с вызовом посмотрела на дядю. – Никто и не спорит, не злись пожалуйста, - мужчина не хотел спорить. – Если все готово надо накрывать на стол, - и с этими словами пошёл доставать столовые приборы и чашки. Вскоре вся семья сидела за столом и уплетала блинчики с медом и вареньем и булочки, запевая выпечку кто молоком, кто чаем, а кто какао. Наевшись до отвала, все семейство отвалилось с полными животами и все хвалили главного кулинарного гения этих шедевров – Хелен. Девочка смущённо реагировала на похвалы. - Подумаешь завтрак приготовила, мне ведь все помогали, - поговорил с она окидывая всех своих помощников взглядом. – Хелен, ты прямо как папа, я ничего не делала – это все они виноваты, - засмеялся Тай. – Да, видимо это у нее семейное, - с улыбкой оценил подколку сына отец, - не надо так смущаться, ведь ты действительно умеешь хорошо готовить и даже организовала все сама, заразила всех своей идеей, молодец девочка. Дэвид и правда был очень доволен племянницей и не желал скрывать этого. Он старался хвалить детей, когда они действительно заслуживали этого, но вместе с тем и указывать им твердо на их ошибки, чтобы они могли из исправить, и потому заметив, что девочка гордо подняла голову, очень довольная похвалой дяди он сказал, - только сильно не возгордилась, а то перестанешь замечать наш грешных. Хелен смущённо заулыбалась, - между прочем кто- то должен убрать все со стола, не забыл дядя. – Хотел уже забыть, но спасибо, что напомнила. Дэвид встал и серьезным видом начал собирать посуду со стола. – Я тебе помогу, - сразу же вскочил Том. – Да мы вам поможем, - закричали дети, и вскоре посуда горкой возвышалась в раковине, Дэвид ополаскивать ее и передавал Тому и Олив, которые ставили ее в посудомоечную машину, когда вся посуда перекочевала в машину, Тай положил в углубление таблетку, и закрыв ее включил и она приятно звучала, начав свою работу. Джо к этому времени вытерла со стола и убрала и накрыла полотенцем несъеденные булочки и блины. – Какие же мы всё-таки молодцы, - воскликнул Дэвид, когда на кухне все было убрано, - люблю, когда во всем порядок. Он посмотрел на часы , - мне уже скоро надо выдвигаться на репетицию, Том поедешь со мной? Он выжидающе посмотрел на сына, - или в прошлый раз я тебя утомил? – Нет, я конечно поеду! С готовностью подскочил к нему мальчик. Мужчина довольно кивнул. – А вы что будете делать? – спросил он у остальных детей. – Мне сегодня надо на курсы в гимназию, придет преподаватель из колледжа, я ведь вам говорил, - ответил Тая. – Да, я помню, могу довести, - предложил отец. – К тебе Олив, придет учитель музыки, - напомнила девочки мама, а потом я отвезу тебя с Уилфи на верховую езду, если хочешь можешь поехать с нами, - обратилась женщина к Хелен. – Я не очень люблю лошадей, лучше я приготовлю обед к вашему возвращению и за малышкой просмотрю, - ответила девочка. – Отлично! – с планами на сегодня разобрались удовлетворенно сказал глава семьи, пошел в кабинет готовиться к репетиции, - Мальчики через сорок минут выезжаем, - бросил он на ходу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.