ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
Глава сорок девятая Утро нового дня. Будильник зазвонил как всегда вовремя, вырывая Дэвида из яркого сна. Мужчина открыл глаза, заглядывая в серую явь дня, он потянулся и сел на кровати, - семь часов, подъём на встречу новому дню, сегодня много дел. Подбадривая сам себя Дэвид быстро встал и пошёл в ванну. Умывшись и поколдовав немного над только пробивающейся бородой, мужчина пошёл на кухню готовить завтрак. – Хорошо, что Олив сегодня в школу к девяти часам, отвезу всех детей разом, а потом в театр с Томом, Хелен опять дома будет торчать целый день, надо ей немного развеяться, дам денег пусть куда-нибудь сходит, хотя бы по магазинам, - думал он ставя чайник на плиту и делая тосты. – С добрым утром дядя, что делаешь? – Легка на помине, - вздрогнул от неожиданности, а вслух ответил, - потолок крашу. И на недоуменный взгляд девочки проворчал, - разве не видишь, пытаюсь приготовить завтрак, поможешь? – Конечно, а что будем готовить? Девочка подошла к плите. – Даже не знаю, с утра голова плохо воображает, детям хлопья можно сделать и йогурт, а нам придумай сама. Проще всего поджарить яйца с беконом, а там не знаю, - Дэвид вопросительно посмотрел на племянницу. - Да, кстати ты не знаешь где собака, обычно она болтается под ногами? Спросил Дэвид осматриваясь. – С ней Том гуляет, он же обещал тебе, что будет с ней гулять, - ответила девочка, заглядывая в холодильник, ища из чего бы приготовить завтрак. – Вот молодец, я думал его надолго не хватит, - надо будет его похвалить подумал довольный отец. В этот самый момент его дум с улицы послышался звонкий собачий лай и смешливый голос мальчика, - Миртл подожди ты опять запуталась в поводке, давай сюда лапу. Послышались возня со смехом и скулежом и в прихожую вбежали сначала собака, а затем и мальчик. Собака конечно сразу пронеслась на кухню, не дав мальчику снять ошейник с поводом, Том бежал следом и с испугом остановился на пороге кухни. – Ой, я думал все ещё спят, извините, она меня не слушается, вырвалась, когда я распутывал ее лапы из поводка, - сказал мальчик, виновато глядя на отца. – Конечно вырвалась, - хмыкнул Дэвид, - когда на кухне готовят она тут как тут, он посмотрел на Миртл и строго сказал, - а ну как стоять и не прыгать, я сниму ошейник, почему не слушаешься маленького хозяина, оставлю без завтрака. Миртл виновато завиляла хвостом и тихо стояла, пока хозяин проделывал манипуляции снимая ошейник. Затем Дэвид взял с полки банку собачьих консервов и подойдя к миске вывалил в нее все содержимое банки. – Иди наслаждайся завтраком, а вот нам его еще надо приготовить. Собака подбежала к миске и стала жадно поглощать ее содержимое, и буквально через пять минут подняла свою мордочку всем своим видом показывая, что не мешало бы еще немного добавить. Дэвид подошёл к миске и сделав вид, что не понял ее намека, налил в нее воды сказав, - все, хватит с тебя пока, иди на место и не путайся под ногами. Миртл полакав немного воды послушно поплелась на свой коврик. Одного члена семьи накормили, надо приниматься за других, - с этими словами глава семьи принялся намазывать масло на приготовленные тосты и заваривать чай, а затем взяв упаковку с хлопьями распределил их по мискам и поставил на плиту кастрюльку с молоком. Том пошёл умываться после прогулки и отец сказал ему, - посмотри не проснулась ли Дорис и если проснулась тоже отведи ее умыться, справишься? – Конечно справлюсь, - быстро ответил мальчик. На втором этаже послышались возня – проснулись Олив с Уилфом и тоже пошли умываться. Мужчина стал торопить Хелен, которая уже начала жарить яичницу, не успев придумать ничего поинтереснее. Вскоре все дети собрались за столом и начался завтрак. Дети ели хлопья и йогурт и пили чай с печеньем, Дэвид и дети постарше ели яичницу и бекон и тосты, кто с соком, кто с какао, кто с кофе. Когда с завтраком было покончено, Дэвид повел малышей одеваться, а Олив заплетать волосы. Остальные дети были уже одеты и остались убираться на кухне. Через двадцать минут все были собраны и готовились к выходу из дома и Дэвид остановился возле входной двери и спросил обращаясь к Хелен, - а ты что будешь сегодня делать, опять проводишь целый день дома? – А у меня есть выбор? Вопросом на вопрос ответила девочка с вызовом. Дядя с улыбкой полез во внутренний карман куртки, и назидательно сказав, - выбор есть всегда, когда у тебя есть такой дядя, как я , - извлёк кошелёк и достав из него стофунтовую купюру, протянул совершенно ошалевшей племяннице. – За что? – только и смогла вымолвить девочка. – Как за что, ты нам помогаешь, смотришь за детьми, кормить нас и вообще ведёшь себя на удивление хорошо, сходи развлекись, купи себе чего-нибудь из одежды или, в общем сама разберешься, - очень серьезно сказал дядя. Хелен радостно подпрыгнула и схватив деньги обняла и поцеловала дядю, теперь уже он выглядел немного ошарашенным. – Не надо так крепко обнимать, задушить и некому будет подкидывать тебе деньги на развлечения, и я надеюсь, что деньги ты потратил с умом. – Конечно дядя, спасибо, ты самый лучший на свете, - сказала девочка и побежала приводить себя в порядок. – Когда будешь уходить, не забудь дверь закрыть, - крикнул ей в вдогонку дядя и посмотрел на притихших детей, скомандовал, - быстро все на выход, мы уже опаздываем. И дети высыпали на улицу и пошли к машине.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.