ID работы: 7917504

Сети

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Tavaka бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как угораздило Юрку Соколовского погрязнуть в омуте всемирной информационной паутины, он и сам не понял. Сначала был литературный ресурс, где неизвестные авторы выкладывали свои фанфики, которыми он зачитывался взахлёб. Затем группа любимого автора, в которую он случайно зашёл, да так и не смог выйти. После были другие авторы и другие группы, в которые Юрка погружался всё больше и больше. Он уже и сам не понимал, для чего он по утрам заходит туда и здоровается с незнакомыми людьми, а вечером желает им спокойной ночи. Хотя их уже и нельзя было назвать незнакомыми, скорее это были знакомые незнакомцы, с которыми он обсуждал темы, предложенные админами групп. Порой было весело и смешно, а порой интересно, и Юрка узнавал что-то для себя новое. Очнулся он только тогда, когда планшет изящно скатился со стиральной машинки и нашёл свою быструю неминуемую смерть в объятиях синей напольной плитки. Тут Юрке сразу поплохело! Вот зачем? Зачем он его, спрашивается, брал в туалет? Ладно бы он там зависал на часы, а то забежал только для того, чтобы по-быстрому отлить и продолжить общаться с виртуальным другом со странным именем Efa. Очнуться он очнулся, но выкарабкиваться так и не стал — побежал в ближайший магазин электронной техники за новым гаджетом. Efa был обалденным, а то, что это именно «он», а не «она», Юрка даже не сомневался. Не может женщина так рассуждать о футболе, пиве, байках, рыбалке и многом другом. Юрка как-то загуглил ради интереса, что означает его ник — оказалось, так называется ядовитая змея из Азии. Но друг явно был не из этой породы: с ним было очень интересно, и каждый раз, начиная сетевой разговор с Efa, Юрка и сам не понимал, как они, не замечая времени, заканчивают общение только во второй половине ночи, а ведь многое остается недосказанным! Познакомились они в одной из литературных групп, на которые были подписаны оба. Зацепились, можно сказать, крепко-накрепко языками, обсуждая мудрые изречения древних философов, да так, что даже не заметили, как перешли на общение в личку. С тех пор прошло полгода, а они всё также продолжали общаться каждый день: то через личные сообщения, то в группе. Утро они тоже встречали вместе. Юрка, еще не раскрыв со сна глаза, тянулся рукой к тумбочке, чтобы взять свой навороченный телефон и отправить утреннее пожелание чудесного дня с улыбающимся смайликом виртуальному другу. В ответ мгновенно приходило ответное пожелание с ярко-красной розой. Сразу становилось радостно и Юрка начинал улыбаться, как блаженный, фантазировать о первой встрече, находясь подсознательно ещё в полудрёме и поглаживая свой член, а потом, как ошалелый, подскакивал, быстро принимал душ, пока запаривалась овсянка, залитая кипятком. Энергично запихивал её в рот, запивая сладким растворимым кофе с молоком, и мчался сломя голову на работу. Кофе он любил именно гранулированный, а не молотый, правильно сваренный в турке или, как сейчас стало модно называть, в джезве.

***

Юрий сидел на своём рабочем месте, изредка поглядывая в телефон, где уже пару часов не наблюдался зелёный огонёк на аватарке Efa. Заняться ему было нечем, поскольку всю работу он выполнял за компьютером, который в данный момент отказывался работать. Системный администратор Алексей пытался привести его в чувство, ловко постукивая своими длинными пальцами по клавиатуре и внимательно наблюдая за всплывающими на мониторе цифрами и буквами, понятными только ему. «Вот Алексей мне точно не нравится, — думал Юра, раскачиваясь на вращающемся кресле и наблюдая за работающим админом. — Фигура ещё ничего себе, но вот эти его отросшие волосы всё портят. Неужели подстричься нельзя?» Юрка встретился взглядом с Алексеем и тот ему весело подмигнул. «Фу, ну и привидится же такое? Видимо, я сегодня не доспал, уже мерещатся заигрывающие мужики на работе». Потом его взгляд переместился на Жорика, сидящего у окна и общающегося с клиентом. «Нет, Жорж мне тоже не нравится: пухляш! Жрать бы ему поменьше, а то скоро жиром совсем заплывёт и превратится в слона!» Начальник отдела, в котором работал Юрка, тоже не вызывал дикого восторга  — холёный мужчина был ужасно скучен, на его взгляд. Мысли сразу вернулись к зелёному огоньку, который так и не появился на экране. «Интересно, а какой Efa?» — подумал Юрка. Они никогда не обсуждали внешность друг друга, не перекидывались фотками, им было просто интересно и уютно беседовать на разные темы. Если бы Юрку спросили, о чём они говорят, он бы не смог с точностью вспомнить — с Efa всегда было интересно. Но то, что им обоим нравятся парни, они поняли сразу, да и как не понять, если группа, в которой они познакомились, была с уклоном в гей-тематику. — Всё, можешь работать, я тебе Windows переустановил. Юра подошёл к своему столу, из удобного кресла навстречу ему поднялся Алексей. Сисадмину Юра доставал макушкой до плеча, и это была еще одна причина, по которой тот ему не нравился. Место напротив его стола сразу занял клиент и Юрке уже было некогда смотреть в телефон — появился зелёный огонёк или нет.

***

Caesar: «Efa, можно задать личный вопрос?» Еfa: «Да». Caesar: «У тебя парень есть?» Еfa: «Нет, а у тебя?» Caesar: «Нет». Еfa: «Хочешь встретиться?» Caesar: «Ты против?» Еfa: «Нет. Я только за!» Caesar: «Может, сегодня?» Еfa: «Где и когда?» Юрка задумался. Почему он решил именно сегодня написать такое сообщение Efa, сам так и не понял — рука сама потянулась к гаджету и написала сообщение. То, что они проживают в одном городе, парни выяснили ещё в самом начале общения, но никто никогда не делал попыток сделать встречу реальной. Caesar: «Тогда в "Мистерии" на Набережной в половине седьмого! Знаешь, где это?» Еfa: «Да! Я приду!» За работой день промчался незаметно, но ближе к заветному часу от переживаний о предстоящей встрече стало подташнивать. Безумно хотелось курить, хотя с этой пагубной привычкой он распрощался лет десять назад, еще в студенческие годы, прочитав в каком-то журнале статью, что от курения портится цвет лица и зубов. За собой он следил: хоть ростом и не вышел, зато внешность не подкачала. В кафе к этому часу уже было много народу, но столик у окна был свободен и Юра расположился за ним. Вид на вечернюю набережную, утопающую в золотых лучах заходящего солнца, был потрясающим, он так и просился на холст живописца. Юрка невольно залюбовался, засмотревшись на красивый вечерний закат. Коленки и кисти рук продолжали подрагивать, в горле образовался нервный ком, и Юрка нетвердой рукой постоянно отпивал из прозрачного стакана заказанную минералку, пытаясь успокоиться. — Привет! — отвлёк его от раздумий знакомый голос. — Алексей? Мужчина присел рядом с ним за стол. — Я тут друга жду, но он, задерживается, — попытался Юра избавиться от сослуживца, но тот, видимо, намёка не понял, так и продолжая сидеть рядом с ним за столом. «Что за невоспитанность? Как теперь Efa сможет понять, что это я? Что делать? Может, написать сообщение? А что написать? Мол, сижу с коллегой. Я маленький, а он большой. Так вот маленький — это я! Дурость какая-то выходит. Может, встречу перенести?» —  Юра заглянул в телефон, но друга в сети не было. — Что будешь заказывать? — отвлёк его от дум Алексей. У Юрки предательски заурчало в животе, он вспомнил, что сегодня так и не пообедал, целый день перебиваясь кофе с печеньем. Отказываться делать заказ было глупо — жрать хотелось неимоверно, поэтому, пробежав быстро глазами меню, заказал пасту болоньезе, салат "Цезарь" и апельсиновый сок. — Любишь "Цезарь"? — усмехнулся Алексей. — Да! А что? — с вызовом спросил Юра. — Я тоже люблю, — улыбнулся мужчина. Юрка снова посмотрел в телефон, но зелёного огонька так и не было. «Алексею определённо надо подстричь свои лохмы», — в очередной раз подумал Юра, поглядев на коллегу. Пасту и салат принесли на удивление быстро и, утолив голод, мужчины стали вести незатейливую беседу. С Алексеем было интересно, он оказался начитанным и приятным собеседником, и Юрка даже немного посетовал на судьбу, что она раньше их не столкнула вместе. Довольно длинные волосы ему уже не казались лохмами, а высокий рост, скорее, был достоинством мужчины, чем недостатком. Не будь у него Efa, то как партнёр Леша очень даже устроил бы Юрку. Но, во-первых, он уже определился со своим выбором, а во-вторых, Алексей, возможно, натурал. Вечер прошел в занимательной беседе, спорах и прогулке под заходящими лучами солнца вдоль набережной. Юрка и не помнил, когда он так много говорил вслух не по работе, а о прогулке под луной и вовсе забыл, когда та была в последний раз. Вечер был достаточно тёплый для начала осени, и они гуляли, наслаждаясь последней лаской ушедшего лета. Домой Юрка вернулся в замечательном настроении, но всё же решил написать виртуальному другу всё, что он о нём думает. На аватарке появился зелёный огонёк. Caesar: «Ты почему не пришёл?» Еfa: «Я пришёл!» — улыбнулся смайлик. Caesar: «И где ты был, я тебя не видел?» Еfa: «Был всё время рядом с тобой!» Юрка зажмурился, перечитал заново сообщение, и стал вспоминать события вечера. Теперь ему стали понятны намёки на название салата, ведь его ник — Caesar. Стало ясно, почему Алексей так уверенно сел за его столик, хотя в кафе было свободно ещё несколько мест, и отчего с ним было легко — ведь они общались давно, хоть и в сети, поэтому прекрасно знали, что будет интересно собеседнику. Caesar: «Ты знал?» Еfa: «Знал». Caesar: «Давно?» Еfa: «Почти с самого начала». Caesar: «Но почему молчал?» Еfa: «Потому что люблю, и ты сам должен был сделать выбор, ведь на работе ты меня не замечал». Caesar: «Сильно любишь?» Еfa: «Сильно!» Юрка улыбнулся, ему стало тепло и радостно от того, что умный и симпатичный мужчина его любит и столько времени ждет его первого шага. Caesar: «А почему Efa?» — не удержался Юра. Еfa: «Так это мои инициалы — Алексей Фёдорович Ефремов». Caesar: «И последний вопрос — почему ты не стрижёшься?» Еfa: «Так ты сам сказал, что тебе нравятся длинные волосы!» Caesar: «Мало ли что я говорил! Завтра же подстригись! Моему парню идёт короткая стрижка!» На экране появился улыбающийся смайлик и сразу прозвенел входящий звонок от абонента «Алексей Косматыч».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.