ID работы: 7917540

Почему именно я?

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну и зачем вы отвлекли меня от работы? – раздраженно спросил хранитель Надежды.       — Успокойся, кенгуру. – весело посоветовал ему Фрост.       — Что ты там сказал? – злостно смотря на хранителя Веселья риторически спросил Кролик.       — Так, прекратите ссориться! – прервал перепалку Северянин. – Я позвал вас всех не просто так. Посмотрите на шар.       — Огоньки гаснут. Но почему? – спросила Зубная Фея посмотрев на Санту. Тот лишь пожал плечами.       — Детям снова угрожает опасность? – спросил Ледяной Джек.       — Нутром чую. – заверил мужчина.       — Так, так, так. У тебя, что опять что-то с нутром? – спросил Кролик.       Все это время Песочник пытался что то сообщить. Но его как и тогда никто не замечал. Джек заметил это и посохом стукнул о пол. В помещении засвистел холодный ветер, а пол покрылся коркой льда. Наконец все обратили внимание на Хранителя Снов.       — Ты что то хотел, Песочник? – спросил Северянин, на что названный указал на луну, что сияла в окне сверху.       — А, Луноликий. Песочник, что ж ты сразу не сказал.       Сэнди* чуть не задохнулся от обиды.       — Какими судьбами, Луноликий? – спросил Санта.       Ответом на вопрос был лунный свет что упал на круг посередине зала. В свете показалась тень Кромешника. Кролик удивленно посмотрел на Николаса**, тот лишь показал на живот.       — Что нам делать? – спросил Джек.       Плита в середине круга опустилась и из образовавшегося проема показался кристалл       — Он выбирает нового хранителя.       — Зачем? Нам хватает этой ледяной бестии. – Кролик многозначительно посмотрел на Фроста.       Тем временем над кристаллом появился образ девушки.       — Что это за дух?       Лунный свет переместился на шар и указывал на один из огоньков, что переливался белым цветом, показывая, что именно он нужен хранителям.       — Человек?! – удивились все пятеро.       — Чем нам поможет ЧЕЛОВЕК?! – Возмущался Банни***.       — Ну, может, она обладает какой то особой силой? – предположила фея. – Вспомните, были духи, живущие среди людей на равных и о них никто не знал.       — Возможно. – не отрицал Санта. – Мы должна найти ее.

***

Месяц назад       Девушка идет с двумя огромными пакетами по темным и небезопасным переулкам этого города. Дома ее ждёт сестра, поэтому стоит поторопиться.       Снег красиво ложился на рыжую косу, что выглядывала из под шапки. Добрые темно-голубые смотрели на ночное небо, из которого крупными хлопьями шел снег.       Дойдя до нужного дома, в окнах которого горел свет, особа достает ключи и вставляет, проворачивая несколько раз. Зайдя внутрь ее заключают в крепкие объятия.       — Привет, Дженни. – спокойно поздоровались рыжая.       — Джесс, я так рада что ты пришла! Теперь мы вместе посмотрим фильм, да? – спросила Дженнифер.       — Да, но сначала поедим. Я ужасно голодна.       — Конечно! – согласилась белобрысая и умчалась на кухню.       Джессика сняла с себя куртку, потом шапку. Проходя мимо трюмо с зеркалом, Джесс заглянула в него. Перед ней стояла девушка, что выглядела старше своих лет. Рыжие волосы заплетены в неопрятную косу. Под голубыми глазами красовались сине-фиолетовые синяки. Лицо было покрыто малым количеством веснушек. Кажется, еще год назад их было больше. Намного больше.       Услышав как ее окликнули, девушка направилась на кухню.       Поужинав сестры сели смотреть телевизор. Правда, телевизор как таковой никто не смотрел. Дженнифер щебетала что то о прошедшем дне, а Джессика внимательно слушала ее, откинувшись на кресле. Для нее этот день был и вправду тяжелый. Сначала в школу. Потом на подработку. А через несколько часов ей нужно будет идти в ночную смену в ночной клуб, где она работает диджеем. Затем будет лишь несколько часов чтобы выспаться. Так было вчера. И позавчера. Неделю назад. Месяц. Год. Такой образ жизни она ведет уже более пяти лет. Из-за этого девушка не высыпается, что приводит к тому что Джессика начала часто болеть. Но даже если она болеет, ей приходится ходить, если не в школу, то на работу. Просто так она не сидит. Не потому что не хочет, а потому что нельзя. Нужно кормить сестру.       Вот уже время подходит к полуночи. Пора собираться. Старшая Адамс**** одевается и выходит из дома.       После долгих часов работы, девушка возвращается домой уставшая, но довольная. Сегодня она поработала на славу. К тому же ей выдали зарплату. Это значит что завтра можно сходить в магазин и прикупить Дженни новой одежды. Она как раз жаловалась, что ее кеды порвались.       Джессика, стараясь не шуметь, заглянула в комнату. Ее последний лучик света сейчас спокойно посапывала в теплой и мягкой кроватке. Джесс осторожно поцеловав сестру в лоб, тоже пошла спать. Завтра новый день. Нужно хоть как то выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.