ID работы: 7917563

Everybody Cries Sometimes

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выстрел. У трупа отлетает челюсть. Взвод курка. Очередной выстрел. Прямое попадание в голову и мозг живого пару дней назад человека остаётся на стене. Леон выдыхает и перезаряжает пистолет. Патроны подходят к концу, как и его жизнь. Раккун-сити станет его могилой.       «Не так я представлял свой первый рабочий день, » — горькая усмешка.       Леон шипит и хватается за кровоточащую рану на руке. Как эта тварь сумела его цапнуть? Леон опускает взгляд на руку. Чётко видимые следы от укуса покраснели и воспалились, вокруг раны вздулись и вылезли вены. Неприятное зрелище. Леон натягивает рукав униформы до запястья, лишь бы не видеть этот кошмар.       Единственное, чего он хочет, это то, чтобы Клэр Редфилд выбралась отсюда. Клэр Редфилд. Он знает эту рыжую девчонку всего-то несколько часов (хотя он давно сбился со счёта времени), но почему-то волнуется за неё, как сумасшедший.        Первое недомогание в виде головокружения проявляется, когда он покидает полицейский участок вместе с женщиной в красном. Возможно сказываются многочисленные побои. Ада Вонг лишь на секунду оборачивается, когда его швыряет в сторону, но Леон не видит её взгляда из-за солнечных очков.       Он чувствует, как зараза распространяется по телу, но снова думает о рыжей девчонке. Глупо отрицать, она ему понравилась. Она держалась стойко и уверенно, умело держала в руках пистолет, это уже заслуживает похвалы. Леон уверен, она не пропадёт. Они же обещали друг другу.       События проходят для Леона как в тумане. Они быстро добираются до лаборатории и оказываются в фуникулёре. Он приходит в себя только когда ощущает тепло чьих-то губ. Ада целует его в первый и последний раз. Ничего. Он не чувствует ничего от этого поцелуя, не понимает его смысла, лишь молча надеется, что таким образом зараза не передаётся.       Он слышит знакомый животный рык, в долю секунды достаёт пистолет и размозжает голову мертвеца. Тот падает замертво, теперь уже окончательно. Леону становится тяжелее дышать, пульс учащается. Теперь он понимает, что чувствовал Марвин, и почему отказался идти с ним. Конец неизбежен.       Словив пулю в плечо и придя в себя после кратковременной отключки, Леон чувствует себя ещё хуже, с трудом держит в руках пистолет. Обессиленно упав на пол в комнате с расстрелянными мертвецами, Кеннеди боится смотреть на руку, поэтому отгибает воротник униформы и видит, что зараза распространяется по всей руке и переходит на тело. Поражённые участки кожи выглядят омерзительно: кожа на руке намного белее, с оттенками синего, как у мертвеца; вены торчат и если присмотреться, можно заметить пульсацию; рана на плече плохо сходится, гноится. Так он долго не протянет.       «Пока мы здесь, никто не должен видеть.» — Скорее всего этой мыслью он утешал самого себя, нежели беспокоился о других. Он снимает перчатку с одного из трупов и прячет изуродованную ладонь с почти не гнущимися пальцами.       Каким же счастьем для Леона было вновь увидеть и услышать Клэр. Пусть система работает с перебоями, ему лишь нужно сказать самое главное.       — Клэр, послушай! Ты должна выбраться отсюда!       Она искренне не понимает такого волнения с его стороны.       — Леон, ты в порядке?       — В полном. — Ложь.       — Тогда мы выберемся отсюда вместе! Ты же обещал, помнишь? — она улыбается чисто и искренне, Леон чувствует, как что-то кольнуло в сердце.       — Конечно. — Очередная наглая ложь. Он не выберется отсюда.       Судьба ещё раз пересекает их пути с Адой Вонг, поместив её на волосок от смерти. Когда Ада начинает падать, Леон срывает с руки перчатку и бросается на помощь, пытаясь удержать. Вонг с сожалением смотрит на Леона, когда видит его руку.       — Леон, отпусти, — чёрта с два, она улыбается как Редфилд. Только стоило Леону представить её на месте Ады, как он начинает тянуть сильнее. Подсохшая рана на плече расходится и кровоточит, бинты тут же окрашиваются в слишком тёмный для крови цвет, в руке будто что-то рвётся. Леон сильнее сжимает онемевшие пальцы, до боли, что хочется кричать. Женская ладонь начинает выскальзывать из вспотевшей руки Леона, он пытается перехватить её, но тщетно. Кончиками пальцев касается её руки, перед тем как она окончательно ускользает и падает в пропасть. Раккун-сити станет могилой ещё для одного человека.       Из последних сил, еле волоча ноги, Леон спускается вниз. Забавный факт: мертвецы больше не кидаются на него, не обращают никакого внимания, верно принимают за своего.       «Видимо отлично вписываюсь в их компанию, » — самоирония переполняет его как желчь.        Он должен убедиться, что Клэр покинет это место. Глаза заволакивает красная пелена и он падает. Кашель с кровью раздирает горло, чувство, что он сейчас выплюнет свои лёгкие.       Леон с трудом доползает до стены и опирается на неё.       Он слышит гул колёс и звон локомотива. Мимо проносится поезд. Вагон за вагон. Леон чувствует, Клэр там, она жива. Иначе быть не может.       — Прости, я не смог выполнить свою часть обещания, — шепчет, словно надеется, что Рэдфилд его услышит. К горлу подступает тяжёлый ком.       — Значит, я ещё человек, — горькая усмешка. Леон прижимает голову к коленям, еле сдерживаясь. Ему так хочется заплакать, но он не видит в этом смысла. Да, он хотел бы вернуться домой. Да, он хотел бы забыть этот кошмар. Да, он хочет жить.       Леон достаёт револьвер, найденный у одного из полицейских. Всего одна пуля, которую он так берёг. Уж лучше он умрёт на несколько минут раньше, чем станет одной из этих тварей. Холодная сталь упирается в висок. Никакого адреналина. Словно плёнка старого фильма, перед глазами проносятся воспоминания. Леон чувствует, как горячая слеза скатывается по щеке.       Выстрел. Безжизненной тело падает на забрызганный кровью пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.