ID работы: 7917630

Прощай. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращайся

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Даша была уже на пятом месяце беременности. Отношения с Егором стали более теплей. Он помогал ей, каждый день навещал Диану, но все же возвращаться он не собирался. Даша прогуливалась на улице с Дианой. На улице было довольно прохладно и скользко. Диана играла с соседским мальчиком в снежки, а Даша присела на скамейку. К ней подсела соседка — Вас же Даша зовут? — спросила она — Да. — Вижу, у вас скоро пополнение будет в семье. Кого ждёте? Мальчика или девочку? — Пока не знаю. — Простите за нескромный вопрос. Вы одна живёте или с мужем? Просто ваш муж приезжает и в тот же день уезжает Избежать ответа на этот вопрос помог голос Дианы — Папа! — Простите, мне нужно идти — Даша подошла к Егору. — Привет, а мы тебя так рано сегодня не ждали — Было свободное время, решил пораньше приехать. А вы давно гуляете? — Пол часа — Мам, я уже замерзла. Пойдёмте домой. — Пойдёмте — ответила Даша — Даш, а почему вы вообще вышли на улицу. Ужасно скользко. — Просто нам нужен свежий воздух —Но все же нужно быть поаккуратней — Я аккуратна! — сказала Даша и чуть не упала Егор успел её удержать за руку — Вот, а я о чем говорю — Спасибо — испуганно сказала Даша Егор взял её под руку — Пойдёмте Даше стало приятно от того, что Егор заботится о ней. Придя домой, Диана как всегда начала грузить Егора детскими хлопотами. — Егор, можно тебя попросить об одной вещи? Завтра мне надо ехать к врачу, а садик сейчас на карантине. Можешь посидеть с Дианой? — спросила его Даша — Да, могу. А вообще, давай я тебя свожу в больницу? — Ну как-то неудобно — Мне не трудно. — Спасибо — А что ты будешь делать завтра в больнице? — Поеду на УЗИ. Так что завтра я узнаю, кто будет мальчик или девочка — Здорово — улыбнулся Егор Егор побыл у них немного и уехал Даша уложила Диана спать, приняла ванну и тоже собралась ложится спать. Лёжа в кровати, она думала о будущем ребёнке, Диане и о Егоре. — Всё же он молодец, находит в себе силы переступить гордость и оставаться таким же отзывчивым и заботливым. Внезапно Даша почувствовала, что ребёнок пошевелился. Сначала она подумала, что ей показалось, но нет, он действительно пошевелился Даша улыбнулась. Ей так хотелось с кем-то этим поделится. Больше всего ей хотелось разделить это с Егором. Она даже потянулась за телефоном, но поняла, что это лишнее, и попыталась заснуть Утром Даша проснулась, приняла ванну, приготовила завтрак и разбудила Диану. — Так, Диана, жуй быстрее. Через 10 минут приедет папа. Егор приехал, как и обещал. — А куда мы сейчас едем— спросила Диана — Мы сейчас маму в больницу отвезем, а потом с тобой погуляем Подъежая к больнице, Егор заметил на Дашином лице волнение — Я что-то волнуюсь — сказала она — А что такое? По-моему разницы нет, девочка или мальчик. — Это да. Но все равно я что-то волнуюсь — Хочешь, я с тобой пойду? То есть мы с Дианой пойдём с тобой — Правда? — улыбнулась Даша — Ну в прошлый раз ты меня этого лишила — Хорошо. Идёмте Через полчаса Даша была на осмотре у врача. — Так. Ну что там у нас? Угу. Ну что поздравляю, у вас будет мальчик — Мальчик? — спросила Даша  — Да. Девочка у вас уже есть, и ещё будет мальчик. Поздравляю вас — У меня будет братик? — спросила Диана — Да — ответила ей Даша. Она посмотрела на Егора. Он ей ничего не сказал, лишь улыбнулся. Они вышли к машине. Егор помог ей сесть — Ну ты счастлива? По-моему, мальчик — это здорово — Да. — Диана, а ты рада? — спросил Егор — Да! У меня будет братик! Ура! Когда они подъезжали к дому, Даша спросила — Может быть, зайдешь к нам? Хотя бы на чай Егор посмотрел на часы — Ну на часок могу Они поднялись в квартиру. Даша заварила чай — Ты не думала ещё о имени для ребёнка? — Нет. Потом. Пусть родится. Егор, спасибо, что помогаешь нам… То есть мне. — Тебе не за что меня благодарить. Мне всегда приятно помогать тебе. Даша улыбнулась. Вдруг у неё снова пошевелился ребёнок. Она положила руку на живот и снова улыбнулась — Егор… Ты знаешь, вчера он пошевелился. — Да? Здорово — улыбнулся Егор — Он и сейчас шевелится. — Если ты хочешь, то… Егор положил руку ей на живот, — он и в правду шевелится. — Егор… Я хотела сказать… — Ну? — Э…Неважно. Егор посмотрел на Дашу. У Даши возникло ощущение, что он хочет ей что-то сказать Прошло 4 месяца. Даша на месяц уезжала к бабушке в Волчанск. Она так и не сказала ей, что она с Егором сейчас не вместе. Юля считает, что лучше и не надо. Через две недели был назначен срок рожать. Даша очень нервничала. У неё началась паника. Она часто капризничала и плакала. В таком состоянии её застал Егор, проведуя дочь, он зашёл к Даше. — Даш, что случилось? — Ничего. — А почему ты плачешь? — Не обращай внимания. — Даш, — присел он к ней рядом, — что такое? — Ничего не случилось, просто в последнее время у меня часто такое бывает. — Тебя что-то тревожит? — Просто я боюсь. Я все время одна, а если что-то пойдёт не так. А если… — Даш, — он взял её за руку, — успокойся. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Если что-то не так, то звони мне, я приеду Даша улыбнулась и посмотрела на Егора и обняла его. На её удивление, он не оттолкнул её от себя, а обнял в ответ. Они просидели так минуты две. — Егор, если ты сделал это из жалости, то не лучше не надо — Я это сделал не из жалости. Я сам этого хотел. — Егор… Возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.