ID работы: 7917751

Рассвет

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигарета неприятно горчила, но девушка продолжала, и с каждой новой затяжкой становилось лишь хуже. Кто сказал, что сигареты помогают? Наверное, он никогда не пробовал заглушить ими настоящую боль. Такую боль, от которой душу выворачивает, такую, которая ломает кости и пронизывает тебя насквозь своими тонкими пальцами. От такой боли ничего не поможет. Кажется, если тебя прямо сейчас собьет грузовик, ты даже не заметишь. Именно такую боль пыталась перебороть девушка, идущая по ночной дороге куда-то в пустоту.       Так и не докурив, она бросает сигарету. Бешено хочется заплакать, выпустить то, что внутри, наружу, вот только слез больше нет. Она выплакала все, что можно, и размазанная по щекам тушь прямое тому доказательство. Ноги уже устали идти, в голове белый шум, и только где-то глубоко под ребрами беспокойно сжимается маленькая мышца, гоняя по телу жизнь.       Неприятный привкус табака на уже обветрившихся губах, она судорожно облизывает их. О чем она только думала, в такую погоду, в одном только платье? Да и ботинки на каблуке не напоминали походную обувь.       Девушка шла уже несколько часов, даже если бы не было так поздно, денег на автобус, а уж тем более на такси, у нее не было. Последнее она потратила на дешевые сигареты и выпивку. Алкоголь не оказал должного воздействия, возможно, из-за холода или еще чего, девушка не знала. Она знала лишь одно, тот, кого она давно любила, тот, кому она безоговорочно верила, предал ее.       — Как ты мог?! — крикнула она в темноту и ветер унес звуки ее голоса.       Она прекрасно понимала, как, но от это не было легче. Внутренности бешено крутила неведомая сила. Перед глазами стояла всего лишь одна картина. Она не стала разбираться, выслушивать объяснения, устраивать сцены, она просто ушла…       Телефон вырубился, оно и к лучшему — ей не хотелось никого слышать. Лишь идти, идти невзирая на боль, идти, пока все не закончится, пока не станет все равно.       Луна мягким светом освещала дорогу, облака рассеялись и мириады звёзд усеяли небо. Луна больше не была одинока, что нельзя было сказать о путнице.       Шум приближающейся машины нарушил идеальную тишину, а от света фар девушка зажмурилась. Автомобиль стремительно приближался, и, поравнявшись с девушкой, замедлился до ее скорости.       — Девушка, у вас все хорошо? — раздался мужской голос.       — Нет, — спокойно произнесла она.       — Я могу вам помочь? Может, вас куда-то отвезти? — не отставал водитель.       — Отвезите меня туда, где я буду счастлива… — тихо бросила она, даже не глядя на мужчину.       — О, если бы я только знал, где такое место, — легко улыбнувшись сказал мужчина.       — Тогда зачем спрашивать? — тихо спрашивает девушка.       — Я хотел помочь… — будто извиняясь произносит мужчина. — Снаружи холодно, садись в машину.       Девушка запрокидывает голову, словно спрашивая у звёзд, что ей стоит сделать. Так и не дождавшись ответа, придя к выводу, что ее не сильно заботят возможные последствия, она соглашается.       Только закрыв дверь, она наконец увидела водителя. При других обстоятельствах, она внимательно рассмотрела бы внешность мужчины, но сейчас ей было не до этого. Внимание привлекли лишь его глаза невероятного синего цвета. Мужчина, прекрасно осознавая, что девушка вряд ли настроена на беседу, и решив оставить выбор за ней, нажал на педаль газа.       Постепенно, замерзшие конечности отогревались и выпитый алкоголь давал о себе знать. Девушка молчала всю дорогу и вскоре вовсе уснула.

***

      — Эй, просыпайся, — звал мужской голос. — Мы приехали.       Девушка непонимающе осматривалась по сторонам, терла глаза, но сон не уходил. Машина прекратила свое движение и мужчина, бросив быстрый взгляд на девушку, вышел. Немного придя в себя, девушка последовала за ним.       Хмурое предрассветное утро, холодное, после долгой ночи. Мужчина шагал куда-то по траве и, не желая оставаться у автомобиля, девушка шла за ним. Вдруг он остановился, и, стараясь не издавать лишних звуков, девушка просто встала рядом. Только сейчас она поняла, куда он ее привез — мыс Бичи-Хед.       Они стояли на краю, вдвоем, легкий, но холодный ветер трепал волосы. Девушка была очарована красотой этого места: воду укрывал густой туман, уходящий в горизонт, где он соединялся с облаками, первые лучи восходящего солнца раскрашивали белоснежное покрывало. Это был потрясающей красоты рассвет. Рассвет, что знаменовал начало новой жизни для девушки. Она завороженно наблюдала как солнце медленно поднималось.       — Здесь холодно, — сказал мужчина и, сняв куртку, набросил ее на девушку.       — Спасибо, — тихо произнесла она, — ты мог просто проехать мимо, но не сделал этого.       — Я почувствовал, что должен остановиться, — поправляя растрепанные волосы, объяснил он.       — Это очень красивое место, — тихо добавила она, кутаясь в куртку.       — Как и ты, — улыбнулся мужчина.       — Правда? — спросила девушка, убрав прядь за ухо.       — Конечно, если тебя умыть, — его улыбка стала шире, девушка лишь стеснительно опустила голову.       — Как тебя зовут? — спросил мужчина, приблизившись.       — Софи, — подняв на него глаза, сказала она.       — Приятно познакомится, Софи, — мягко сказал он, — мое имя Уильям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.