ID работы: 7917844

Жребий брошен

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, Франция и новая жизнь

Настройки текста
Казалось бы, что все хорошо. Лето, солнечный день, птички поют, дети играют на детских площадках. Но нет. Этот день для рыжеволосой девушки восемнадцати лет, просто ужасный. Утром она почувствовала всю мощь предательства. Предали ее лучшие друзья и ее парень. Это был просто спектакль дружбы. Сейчас девушка, а именно Василиса Огнева, рвет все фотографии на которых изображены ее друзья. Точнее бывшие друзья. Так же бьёт все вазы, находящиеся в ее квартире. Выкидывает все вещи, которые напоминают ей о её бывших друзьях. Оставила она лишь золотую цепочку со знаком бесконечности. Ну, конечно она никуда не денет татуировку, который она набила вместе с Фэшем. Её уже не парнем. Девушка хочет исчезнуть из их жизни. И выкинуть их из своей. Забыть их. У нее есть план, который она выполнит с помощью гонки и Марка. Она вдруг прекратила бить вазы и начала искать свой телефон. Нашла она его среди осколков ваз. Так как в порыве гнева она и его кинула об стену. На нем образовалась лишь одна трещинка, в верхнем правом углу. Она начала что-то в нем искать. Точнее чей-то номер телефона. А именно номер Марка Ляхтича. Гудок... Гудок... Гудок.. -Алло, Василиса, что с тобой? Ты убежала со школы посередине урока. Где ты сейчас? Ты плачешь?-Закидал ее вопросами Марк. -Марк... Я.... Давай встретимся.- Попросила Василиса. -Василиса? Ладно, хорошо. Давай в "Парусе" через полчаса.-Согласился Марк. -Да.-Ответила девушка и отключилась. Она пошла приводить себя в порядок. Умывшись и расчесавшись, она выбрала себе легкое голубое платье и надела его. Взяв черный клатч и свой телефон, она вышла из квартиры и пошла в кафе. Зайдя в кафе Василиса увидела Марка, который сидел за дальним столиком. -Привет еще раз.-Сказал Марк. -Мг... -Ты плакала?-Задал вопрос Марк, который застал Василису врасплох. -Я... Да.-Замялась девушка. -Фэш?-Спросил Марк. -Так о чем ты хотела поговорить?-Перевел тему Марк. --Я хочу, чтобы на гонке ты устроил мне несчастный случай. Не перебивай. Так вот я хочу уехать из города. Может даже в другую страну. Марк, пожалуйста.-Прошептала девушка, Марк слушал её расширив глаза. -Василиса, что случилось? Почему ты хочешь уехать?-Спросил Марк. -Ну... Когда я пришла в школу сегодня утром, все вроде было нормально. Но потом после третьего урока я увидела Захарру, Диану, Ника, Маара, Фэша и Маришку среди них. Но потом девочки кричали "целуй", ну Фэш и поцеловал Резникову.-Рассказала девушка.-А потом Диана спросила "А Василиса знает?'' на что Фэш ей ответил ''Ей это знать не обязательно''. Вот так вот. --Может ты все неправильно поняла? Нет, Василиса, это просто предлог. В таком случае... Я согласен помочь сестре.-Сказал Марк. -Спасибо.-Взвизгнула Василиса. -Завтра будет гонка, которую ты так ждешь. И "Огненная" прошу, будь осторожна. Я все организую. Пока.-Сказал Марк и ушел. POV Василиса Я думала, что он не согласится или придумает что-то чтобы отговорить. Но нет. Я даже рада. Я хочу поменять свою жизнь. Только вот Лешка... Надеюсь Марк ему все расскажет. Что ж в любом случае отступать уже поздно. Раз Марк сказал, он это сделает. Я ему доверяю. Я пойду домой и буду собирать вещи. Все. Все вещи собраны. Надо достать свой костюм. Так. Ну и где он? Куда я его закинула, после прошлой гонки? А, вспомнила! Я его вроде кинула под кровать! Да, точно. Этот костюм мой любимый. Он черно-синий. Он эластичный и удобный. Так же его трудно порвать. Что ж завтра будет трудный день. Пожалуй я пойду спать. Конец POV Василиса Вот и наступило утро. Еще давно конечно. Но не суть. Лучи озорного солнца щекотали Василису, из-за чего она проснулась. Встав девушка приняла душ и надела костюм. Расчесавшись, она собрала волосы в тугой хвост. Гонка начинается в 12 дня. И у девушки в запасе всего лишь час?! Василиса начала быстро собирать свои вещи, а когда закончила, то выбежала из квартиры, седа на свой байк и поехала на гонку. Приехав туда, девушка пошла к Марку. Точнее "Вулкану". -"Вулкан"? Все готово?-Спросила "Огненная". -Да. Не переживай. Гонка начнётся через 10 минут. И все пойдет по плану.-Ответил гонщик. -Спасибо.-Прошептала его сестра. -Итак, гонщики, прошу вас занять линию старта!-Объявил Ярис. Когда все заняли свои места, Ярис начал представлять всех гонщиков. -Итак, "Вулкан","Огненная","Поднебесный","Ледяной","Череп","Дьяволица"," Ангел".... Вы готовы? -Да! -Тогда... 3....2....1. Вперед!-Воскликнул Ярис. Проехав полпути Марк вытеснил Василису с трассы. Ее байк и она полетели в разные стороны. Пролетев достаточно большое расстояние, Василиса ударилась головой об дерево. Некоторые поехали дальше, а некоторые остановились. Среди них были Лешка и Фэш. Покидав свои шлемы они бросились к Василису. Начали подходить люди. Когда Фэш снял ее шлем он увидел, что волосы Василисы были в крови, а шлем почти раскололся надвое. -Скорую!-Воскликнул Фэш. -Уже.-Ответил кто-то из толпы. -Василиса, очнись! Прошу... Василиска! Прости меня.-Произнес Фэш. --Пропустите!-Прокричал врач, пытавшийся протиснуться через толпу. Когда его пропустили, он сразу же проверил пульс. -Она мертва....-Сказал врач. -Нет! Василиса, нет!-Воскликнул Фэш. -Мы её забираем.-Сказал врач. А остальные двое забрали девушку. Очнулась Василиса уже в больнице. Рядом сидели Марк и Лешка. -Марк.... Спасибо.-Прохрипела девушка. -О! Ты уже очнулась!-Воскликнул Марк. -Я все знаю, Василиса. Но если бы, что-то пошло не так и ты не выжила?!-Воскликнул Лешка. -Значит такова судьба.-Ответила Василиса. -Мы привезли твои вещи, которые ты собрала.-Сказал Марк.-Уже решила куда поедешь? -Да, во Францию.-Ответила девушка. -А вот и я.-Сказал появившийся врач.-Девушка, вы в рубашке родились. Даже сотрясения мозга нету. -Значит меня выписывают?-Спросила Василиса. -Да, можете идти домой. Молодые люди, может кто-то пойти со мной за справкой для вашей подруги?-Спросил врач. -Да, я пойду.-Вызвался Лешка. И они ушли. -Ну что же, Василиса, в аэропорт?-Спросил Марк. --В аэропорт!-Воскликнула Василиса и засмеялась. Собрав вещи, они спустились на первый этаж, там их уже ждал Лешка. -Вот и справка.-Сказал он и отдал справку Василису. Ребята сели в машину и поехали в аэропорт. Уже на месте Марк отдал Василиса билет во Францию. -Удачи, сестренка! Не забывай писать! Пока.-Попрощался Марк. -Пока, Василиса. Прилетай на праздники к нам. Обещаешь?-Спросил Лешка. -Обещаю.-Ответила Василиса.-До встречи! Пройдя контроль, Василиса села в самолет. Она выбрала место у окна. Самолет взлетел через 10 минут. "Пока, Россия! Здравствуй, Франция и новая жизнь".-Пронеслась мысль в голове у Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.