ID работы: 7917979

Концепт цикличности

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Подростковая любовь - это красиво, но не всегда на всю жизнь. Когда становишься взрослее, на тебя давит мир. Поэтому Митя женится на Марьяне, Василиса смиряется и находит человека, с которым ей хорошо и уютно. Полина, так и не узнав о реальном отношении к себе Севы, начинает встречаться с парнем, постепенно по-настоящему влюбляется в него и забывает зареченские чувства и счастливое отрочество в тех местах. Сева же находит себе жену, которая чем-то сильно напоминает Юлю (возлюбленную отца). Детство покидает их, оставляя лишь мутные воспоминания. Ребята все реже встречаются. Анисье делает предложение Дима Велес, который на самом деле не предавал Светлых, а добывал информацию у Старообрадцев. 2. У Полины рождается сын, у которого тоже есть веснушки, как и у ее мужа, но почему-то порой они напоминают ей о других местах, людях и временах. 3. Темные опять активизировались. Ирвинг пишет письмо Полине с просьбой вступить в его дружину. Она соглашается, понимая, что это для счастливого будущего ее сына. 4. Глава пишет письмо и Севастьяну, тот соглашается, стремясь избавиться от чувства, что он не там, где должен быть. 5. Сева видится с Митей, который в дружине уже давно и с которым еще дольше он не общался. Там же он узнает, что девушка, которой он когда-то анонимно подарил свечку (Pauline, да), тоже входит в состав защищающих мир колдунов. 6. Они вроде как не испытывают друг к другу уже ничего, но Севе начинают сниться сны, где кто-то зовет его Финистом, протягивая руки, а Полина отыскивает в шкафу старую мужскую рубашку, надевает, а после заталкивает ее на самую глубину полки и никогда не вспоминает о ней (пытается это делать). 7. Нет, это не любовь, это просто ностальгия о чем-то далеком, щемящем, родном. 8. Однажды, когда они (Сева, Полина, Митя и присоединившаяся к ним Маргарита) находятся на поле боя, стараясь дать отпор наступающим Темным, в Заиграй-Овражкина летит шар врага, его отбивает Водяная колдунья. Позже, когда он хмуро благодарит ее, та отвечает, что отплатила за снятие заклятия Темных Птиц (да, его давным-давно снял Оваржкин при помощи сил Сирены). 9. Оба после этого начинают [не]заметно защищать друг друга во время битв: никто не хочет считать себя должником. 10. Однажды, когда четверке требуется объединить магию, они встают спинами друг к другу в своеобразный круг. Сева и Полина хотят взяться за руки, потому что без этого Воздуху и Воде тяжело найти компромисс и слиться воедино. Они не успевают. 11. Через секунду всех четырех настигает заклятье окаменения и Свет теряет этих своих детей навсегда. 12. Статуи недавно живых ставят в новом парке. 13. Люди, близко знавшие их, тяжело переживают эту утрату. Василиса Умнова от горя и потерь слегает со смертельной болезнью. Анисья переезжает в Заречье с разрешения Веры Николаевны и, специально причиняя себе боль, ходит по давно забытым местам, вспоминая те времена, когда она была счастлива так, как могут быть счастливы только очень молодые. 14. Через сто с небольшим лет новая Мара, еще не зная о том, кто она, видит памятник Союзу четырех и после этого каждую ночь во снах становится другой девушкой, черноволосой, озорной. Часто в видениях ее сопровождают то белый кот, то рыжая белка, то юная девчонка с соколом (или это коршун?) на плече. 15. Примерно в то же время воздушный маг лет восемнадцати, влюбленный в недавно появившуюся в его жизни Водяную и не признающий этого, впервые замечает, смотря на памятник четырех героев, что рука застывшей Водяной тянется к руке окаменевшего колдуна стихии Ветра. 16. Круг замкнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.