ID работы: 7918168

Давай посмотрим - как идёт дождь

Смешанная
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста
*** На следующее утро у Саши очень болела голова. - Чеерт... Саша схватился за голову и свернулся клубком на кровати. Нашёл в себе силы подняться, поплелся до аптечки где нашёл "Цитрамон". Абрикосов выпил пару таблеток, покормил кота и поспешил вернутся в кровать. Увидев что телефон мигает, он поднял его с тумбы и увидел сообщение от Васи. "10:54" Вася Сидоров Как все прошло? Если быть по честному, Саша в первую очередь не хотел отвечать именно на этот вопрос. Ему до сих пор было стыдно что он так легко и просто доверился человеку. Ему было страшно, что этот человек снова исчезнет...Что все получится так, как было лет 5 назад... Вернёмся в прошлое. Саше 9 лет. Представьте себе картину: Деревенька, дорожка по которой идут двое лучших друзей и что-то весело обсуждают. Но тут один из двух беззаботных детей начал постепенно замолкать и прекращать улыбаться. - Эй, Макс, все в порядке? Обеспокоенно спросил Саша. Кратко, Максим - лучший друг Саши с детского сада. Они познакомились когда их группы совместно играли на одной площадке. Саша бегал, играя с другими ребятами и вдруг упал. Вместо того чтобы помочь, другие дети начали смеяться, Саша заплакал. Только один мальчик, на год старше Абрикосова подошёл и помог подняться на ноги. Это был Максим. - Надеюсь не сильно ушибся. Это улыбка излучающая тепло улыбка. С тех пор Саша и Максим не расставались ни на один момент. Они стали лучшими друзьями, всегда помогали друг другу чем могли, вместе сходили с ума и просто наслаждались обществом. Но вернёмся в тот день, которому мы должны уделить внимание. Максим молчал, лишь опустив взгляд в пол. Он очень мрачно выглядел. Но все же найти силы говорить, прозвучало следующее: - Извини...Просто... На его глазах навернулись слезы. - Моя мама..Она совсем плохо себя чувствует и... Максим больше не мог терпеть. Он дал волю эмоциям. Саша понял что произошло и поспешил заключить друга в свои объятия. Макс уже рассказывал ранее что его мать заболела и вряд-ли протянет много. Знали бы ребята что это была их последняя встреча в этой жизни... Саша весь вечер наяривал круги по комнате, аппетита совсем не было ведь он очень нервничал за друга. Но ему все же пришлось лечь позже спать, завтра на учёбу. Но звук сообщения прервал сон... "Сообщение от пользователя: Макс" "00:50" Спасибо что появился в моей жизни. Я рад что у меня был такой друг. Но всему когда-то приходит конец, поэтому береги себя. Люблю тебя, дружище - Нет...Нет... Саша повторял это про себя снова и снова. Он пытался отогнать от себя плохие мысли, что с его другом что-то случилось. Слезы текли водопадом. Он вскочил и побежал в комнату к родителям, где сейчас находилась только мать так как отец был на работе в ночную смену. - МАМА! МАМА! Ева, мать Саши проснулась и вскочила. - Сыночек, что случилось?! Увидев что её сын в истерике, Ева присела на колени перед Абрикосовым. - Ну же, успокойся. - Нам с-срочно нудно позвонить М-Максиму и е-его родителям. - Что... Саша протянула свой телефон с сообщением от Максима своей матери. Она тут же поднялась на ноги, взяв свой телефон набрала номер Екатерины (Мать Максима), но никто не взял трубку. Ева начала нервничать не меньше сына и попробовала набрать номер Максима. "Абонент недоступен, оставьте сообщение после сигнала" После этого они начали в попыхах собираться, вызвали такси в 03:05 и поехали на место проживания Ивановых (Фамилия семьи Максима). Когда же Саша и Ева были на месте, они начал стучать в дверь но было тихо. Саша тяжело дышал, звенело в ушах. Мама положила руку на плечо Саши и сказал что нашла открытое окно, если входить, только через него. И они залезли. Было тихо, окно вело на кухню, но когда они дошли до довольно большой гостиной..Этот ужас никто не забудет никогда, так же как и Ева никогда не забудет крик своего сына. Тогда и случился первый нервный срыв Абрикосова. Он рыдал, выл, его раздирало изнутри и он упал на колени. Перед ними лежало три трупа. Екатерина, которая прост не дышала (Видимо умерла и не перенесла болезнь), Олег (отец Максима, с пистолетом в руках и дыркой в голове) и...Сам лучший друг Саши, с перерезанными венам. Мать Александра опустилась рядом с ним на колени, обнимая его и так же тихонько плача. Вскоре приехала полиция, семья рассказала все что знала. Конечно не обошлось и без походов к психологу. Саша больше не мог чувствовать нечего, ни любви, ни радости, ни грусти, только пустоту. Он боялся теперь привязываться к людям, боялся что потеряет их снова, что они уйдут и не вернутся...Поэтому Саша не смог до конца привязаться и полюбить Алёнку, оставив её во френдзоне. Ему стало страшно. А тут он так быстро привязался и доверился парню, которого едва знает. Ему все ещё страшно. Вернёмся к реальности. Абрикосов смотрит на сообщение Васи, вспоминая все эти события из прошлого. Его передернуло и он замер. Появился комок в горле и потекли слезы. Саша дрожащими руками кое как напечатал ответ. "10:59" Саша Абрикосов Вась, мне страшно...Приходи, пожалуйста. "11:05" Вася Сидоров Уже возле подъезда Им повезло что живут они недалеко. Как только Саша открыл дверь на него сразу набросились с объятиями. Он так долго скрывал все чувства в себе, что просто чаше уже нет предела. - Тише, тише. Вася гладит его по спине, пытаясь успокоить. Они идут на кухню, где Сидоров ставит чайник, делает им обоим чай и они разговаривают. Долго разговаривают. Саша смог ощутить все эмоции за этот день, которые пытался подавить в себе несколько лет. Они действительно просидели на кухне до вечера, потом ещё зашли девчонки которые тоже сгорели Абрикосова своими объятиями. Каждый попытался поднять ему настроение, но не особо получалось. Он чувствовал их поддержку и ему стало легче, но веселее - уж точно нет. Телефон Саша вскоре после прихода Васи он выключил, ему было глубоко наплевать если ему кто-то писал или звонил, главное что лучшие друзья рядом. Варя, Маша позже ушли так как темно-серый Кот попросил их о помощи в кафе. Снежка осталась с парнями, так как спешить ей было некуда, Вася все равно был у Саши и она хотела оказать большую поддержку для друга. Саша стал спокойнее, даже удалось выдавить улыбку на воспоминание о том как мальчики раньше называли "Сказочный Патруль" - "инопланетянки". Раздался звонок в дверь. Вася решил пойти открыть дверь. Саша и Снежка слышат следующие слова: - Где Саша?! - На кухне... На кухню тут же ворвался Артём. - Чёрт... Он отдышался, видимо бежал бегом. - Почему ты не отвечаешь на сообщения? Почему не берёшь трубку? Что случилось?! Он был в гневе, но ему было тревожно, ведь наш Шикан реально переживал за Абрикосова. Саша сначала поднял на него взгляд, а потом опустил в пол. Как в нем ещё осталась вода?! И снов слезы, вед перед Александром стоит "виновник" того, почему Саше снова пришлось пережить этот ужас. Стоял тот, кому он боялся довериться... - Боже... Шикан опустился на одно колено перед Сашей который закрыл ладонями лицо, и обнял его. За этим наблюдали Вася который стоял в дверном проёме облокотившись, и Снежка которая сидела на стуле рядом. Поняв что они будут только мешать, они тихонько ушли оставив парней наедине ведь им есть что обсудить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.