ID работы: 7918218

Coldly not in the street

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I say that I want to see you

And you answer that᾿s cold outside,

But coldly not in the street.

      Февраль. Холод. Всё больше людей в домах начали зарываться в пледы и волосы своих любимых людей. Всё больше людей начали пронизываться этой волшебной атмосферой последнего месяца зимы. Ну, по крайней мере, хотя бы в европейской части страны, это был последний месяц.       Ночь. Пустынные улицы. Отсутствие прохожих. А если они и были, то были выпившие, и такие счастливые. Большая часть людей спит в такое время, но только не пьяные. Их словно несёт. Они делают то, за что им утром может быть стыдно. Но, как говорится, если тебе утром стыдно, значит вечер прошёл хорошо.       3:07       На удивление всем, Даня спал в такое время, перед этим парень даже не пил. Ну может немного.       За окном иногда проносились автомобили с изрядно выпившими, как упоминалось ранее людьми. Хотя, людьми их назвать было тяжело, из-за громкой долбящей помойной музыки. Ладно хоть что-то нормальное, но это было конкретное дерьмо. Из-за этого парень иногда отходил от сна и начинал громко выражать своё недовольство в грубой форме. Так и продолжалось приблизительно до 5 часов утра, пока всё наконец не стихло. Завтра Дане нужно было ехать на съёмки очередного скетча Юлика. Вставать придётся пораньше так как парню нужно будет привести себя в порядок. А всё потому, что там будет Лиза. Хотя они и были лучшими друзьями, но он любил её. Любил также, как сигаретный дым в своих лёгких, любил также, как запах глубокой ночи, который чувствовали далеко не все, любил так, как он свою жизнь не любил.

***

      7:30       — Грёбанный будильник! — послышалось в двухэтажной квартире Кашина. Данил отключил будильник и продолжил дремать, уже даже не спать, дремать.

***

      — Чёрт, проспал! — раздалось через полтора часа.       Даня быстро вскочил с кровати и побежал в ванную. Flashback       — Ну и где этот Кашин? Полчаса уже прошло, — злился Юлик. — Договаривались же на полдевятого…       — Давайте начнём снимать, а сцены с Даней отснимем позже. Всё равно же монтировать потом. Ну, если он конечно придёт… — предложила Лиззка.       — Окей, но, если он не придёт, я ему бошку оторву, — пригрозил Онешко.       Но Лиза-то знала, что он обязательно придёт… Flashback end       Данил метался в спешке по всей квартире. Кое-как парень умылся, натянул первые попавшиеся вещи и выбежал из квартиры. Завтракать он не стал, так как это заняло бы слишком много времени — у его подъезда уже стояло такси.       Даня назвал адрес студии и сразу же позвонил Юлику.       — Алло. Юлик, я уже еду — сказал рыжий.       — Кашин, мать твою, я тебе когда-нибудь реально голову оторву. Почему опаздываешь? У нас тут съёмки полным ходом, — прикрикнул Юлик.       — Проспал, извини. Я на подлёте, буду через десять минут. — отмазался парень.       — Быстрее давай, — произнёс Юлий и отключился.       «Фу, как некультурно, даже не попрощался» — пронеслось в голове веснушчатого.

***

      Здание располагалось в самом центре Питера. Это было тёмно-синее в сочетании с серым высокое сооружение с большими окнами. На самом верхнем этаже, окна были завешаны, это было видно даже на улице. Там и находилась студия, как понял Данил.       Даня расплатился с таксистом и быстро вышел из машины. Не то, чтобы он бежал, но со стороны он как раз был похож на спешащего человека.       Входя в здание молодой человек сразу же бросился к лифтам, но они не работали.       — Да что ж сегодня за день-то такой?! — выругался Кашин. Рыжему пришлось идти четырнадцать этажей, перешагивая сразу по две или три ступени — очень спешил.       Спустя ещё три минуты Даня уже был на последнем этаже. Он и сам не понял, как так быстро дошёл, видимо какая-то магия. Открывая дверь Данила сразу же заметил вещи, висящие на крючках в коридоре и самих друзей, которые, судя по всему, начали без него.       — Так, стоп! — скомандовал Юлик. — Какие люди!       — Даня! — воскликнула Лиза, подбежавши к рыжему, обнимая его.       — Привет, Лайзка,— поздоровался парень и обнял девушку в ответ. — Всем привет.       — Привет, — вздохнул Юлик.       — Здарова, — подошёл Руслан и пожал Дане руку.       — Так всё, не затягивайте, давайте продолжим съёмки. Даня, раздевайся и проходи, — объяснил Онешко.       — Лиз, а чё ты такая холодная? Я-то думал, на улице холодно, но видимо нет, — подстебал парень.       — Да приболела немного, вот и морозит. Не знала, что это можно почувствовать, — ответила Лиза и отошла на съёмочную площадку.       — Юлик, а где Никита? — решил поинтересоваться Кашин.       — Кузьма не участвует в этом скетче, ты вообще сценарий читал? — немного разозлился Онешко.       — Ладно, ладно, не заводись, — сказал Даня.       Данил заметил стол с пиццей в конце комнаты. Конечно же, он решил поесть, потому что с утра он не успел это сделать. Парень наложил себе три кусочка двойной пепперони и уселся за ближайший стол.       — Так всё, поехали, — раздалось через несколько минут.       «Пицца, жди меня. Я ещё вернусь…» — пронеслось в голове рыжего.

***

      Съёмки проходили хорошо, даже можно сказать очень хорошо. Шутки были отличные, как и сцены скетча. В итоге получилось тоже неплохо. Даже Юлик, который ворчал из-за опоздания Кашина, смягчился и порадовался результату. После окончания съёмок Руслан предложил сходить и развеяться в баре после долгого рабочего дня, а это, между прочим, уже было около восьми часов вечера. — Слушайте ребята… а погнали в бар? — с надеждой спросил Тушенцов. — Вроде уже всё отсняли, да и никто же никуда не торопится? Все были единогласно за.

***

      И вот уже спустя пятнадцать минут после разговора друзья ехали в один из питерских баров. Удивительно, но они попали в пробку. Она образовалась на одном из мостов, с которого открывался шикарный вид на вечерний город. В Питере видимо возможно и не такое.       Спереди сидели Юлик и Руслан, а Лиза с Даней — позади них на заднем ряду. Девушка полезла фотографировать город из окна автомобиля и случайно задела парня.       — Ой, Даня, прости. Я не специально, — извинилась Неред.       — Ты случайно не замёрзла? Руки больно холодные, — спросил Данил.       — Ну, есть немного, —ответила Лиза.       Даня без раздумий обнял девушку, скрестив свои руки у Лизы на животе так, чтобы её руки, были снизу под Даниными. Так они и просидели во время всей пробки и поездки, не проронив при этом ни слова. Юлик и Руслан при этом делали вид, что ничего не замечают, пытаясь не портить друзьям момент.

***

      Спустя ещё полтора часа, если считать вместе с пробкой, блогеры наконец добрались.       — Ненавижу пробки, — сказала Лиззка, после того, как автомобиль припарковался на парковке перед заведением. — Такое ощущение, будто ты в них целую вечность стоишь.       — Тебе просто бухнуть не терпится, — пошутил Руслан.       — Так, чё сидим? Выходим, —скомандовал Юлик.       — Ты не забывай, мы уже не на съёмочной площадке, — буркнул Даня, выходя из машины.

***

      Паб, на удивление, выглядел очень респектабельно как снаружи, так и внутри. Снаружи красовалась необычная неоновая вывеска с названием заведения, это было первое, что бросилось в глаза друзьям.       Внутри красовались очень большие окна, из-за этого также было видно весь ночной Питер во всей его красе. На стенах висели деревянные полки, заставленные разными вещами. По всему залу были расставлены маленькие столики и достаточно большие диваны для таких компаний, в какой и приехали блогеры. Приятели сели на угловой диванчик, находящийся в самом дальнем углу комнаты.       —Давайте туда, — предложила Лиза, показывая в сторону того самого места.       Все дружно пошли за Лизой именно на этот диван.       — Так, что заказываем? — спросил Данил.       — А давайте всем тёмного пива? — предложил Руслан.       — Я за, — сказала Лиза.       — Тоже не откажусь, — продолжил Юлик.       Официант принял заказ, состоящий из четырех бокалов тёмного пива, но у Кашина появился ещё один вопрос.       — Ля, а кто платит? —осведомился Даня.       — Я угощаю, — расщедрился Юлик.       — Ого, а ты оказывается не такой жмот, — в очередной раз пошутил Руслан.       — Ну, не зря же вы у меня на студии сегодня полдня сидели,— отозвался Онешко.       — Ну хоть что-то, — продолжила Неред.       Далее, до того момента, как компании принесли заказ, не происходило ничего примечательного: шутки, мемы, смешные видео. В общем, всё то, что занимало свободное время каждого из них.       — О, а вот и наш заказ, — промолвил Юлик, когда заметил приближающуюся официантку с их заказом.       Пиво было восхитительно. Этот заказ повторился ещё три раза, поэтому через тридцать минут все уже были изрядно выпившими.       —А го ко мне на хату? — предложил Юлик.       — А ты хочешь потом убирать весь тот срач, который мы там устроим? — ехидно спросила Лиза.       — Разберусь как—нибудь, — возразил Онешко.       В очередной раз за вечер, все согласились на эту авантюру.       Юлик заплатил не хиленькую сумму и компашка, немного пошатываясь вышла из паба. Им было прямо скажем, насрать на то, что если их остановят, владельцу автомобиля выпишут штраф за езду в пьяном виде. Но, к счастью, до дома Онешко было не очень далеко.       1:25       Пока они ехали, на всей улице было слышно их пение и сумасшедшие крики. У Дани в голове невольно пробежала мысль о том, что сейчас они похожи на тех самых людей, которых прошедшей ночью он проклинал. Но сейчас ему было откровенно пофиг, наверное, как и тем людям, поэтому он и продолжил распевание песен Максим и Руки Вверх.       Через десять минут авто наконец остановилось у подъезда Юлика. Все вышли и залетели на хату к парню. Вечер в баре друзья решили продолжить двумя бутылками коньяка.       — О, коньячок! Ребят, налетай!— весело крикнул Даня.       Всё проходило прекрасно. После второй рюмки Лиза встала на стол и начала подпевать Максим в песне. После её исполнения все ей дружно похлопали. В общем, было весело.       Когда две бутылки коньяка закончились, встал вопрос о том, как кто будет добираться домой.       — Ребят, а вы собственно, как домой собираетесь? — осведомился Юлик.       — А что, мы не можем остаться у тебя? — спросила Лиза. — Проспимся и с утра уедем.       — А у меня-то мест хватит? — вслух рассуждал Онешко.       — Ну, давай подумаем вместе… У тебя две спальни и диван в гостиной, нас четверо человек. Очевидно, ты будешь спать в своей кровати, Руслан — во второй спальне, а мы с Даней можем и на диване, он же большой. POV Даня       Мне сейчас показалось или Лиза сказала «Мы с Даней»? Походу от алкоголя мне уже мерещится всякая хрень…       — А не проще как ты выразилась, вам с Даней спать во второй спальне? — раздалось в комнате, что вывело Данила из раздумий. Парень понял, что ему не мерещилось…       — Нет не проще, — прикрикнула Лиза.       Юлик понял, что спорить с пьяной в говно Лизой — не лучшее решение, поэтому он просто вздохнул и пошёл наверх за чистым бельём.       Через десять минут всё уже было готово, и Руслан с Юликом ушли наверх, пожелав Лизе с Даней спокойной ночи. При это Руслан подмигнул Дане. Он знал, что ему нравится Лиза.       — Лиза, а можно к тебе вопрос? — позвал Неред парень.       — Валяй, — отозвалась девушка.       — Почему ты решила, что именно мы должны спать вместе, да ещё и на диване? — недоумевал парень.       — Может, потому что ты мне нравишься? — сказала Лиза, водя пальцем по груди Дани и смотря ему в глаза.       — Это всё алкоголь, — ответил Кашин.       — Ну и ладно, — сказала девушка и обиделась. — Пошли уже спать.       — Да, — коротко дал ответ парень.       Откуда-то у Лизы появились домашние шорты, а Даня взял одни из старых штанов Юлика и они легли спать.

***

      Было приблизительно три часа ночи. Даня проснулся от того, что кто-то пихал его в бок.       — Даня, Дааааань… — шептала Неред.       — Да что? — сонно промолвил Данил. — Я сплю вообще-то.       — Я замёрзла, — бросила Лиза.       —А я думал, на улице холодно. Ладно, так уж и быть, — замученно выдал парень и обнял девушку по—хозяйски.       — Ты самый лучший, — улыбнулась Неред.       В душе Данила конечно был рад такому повороту событий, но ему не хотелось пользоваться состоянием девушки.

***

      С утра Руслан проснулся раньше всех и вышел на кухню в поисках аспирина или хотя бы ибупрофена. Гостиная была как раз по пути и Тушенцов решил проверить голубков. Зайдя в комнату и увидев обнимающего Лизу Данила, он невольно улыбнулся, потому что был рад за друга.       Найдя ибупрофен, парень покинул комнату максимально тихо, чтобы никого не разбудить.

***

      Лиза проснулась раньше её лучшего друга и вздрогнула. Не ожидала она увидеть себя в одной кровати с Даней. Нет, он ей нравился, но она думала что не так скоро окажется с ним в постели.       Данила же незамедлительно проснулся из-за движения девушки.       — Лайзка, ну ты чего? —заспанно зевая спросил парень.       — У меня несколько вопросов. Первый, что мы делаем у Юлика на квартире, второй, почему мы лежим вместе, и третий, почему не в спальне? Нет, меня конечно устраивает такой расклад, но я совершено ничего не помню после бара… — удивилась девушка.       — Ну… После бара Юлик предложил поехать к нему, на что все согласились. Спали мы вместе, потому что ты так захотела. На третий вопрос ответ тот же что и на второй, — сообщил рыжий. Если ты пьяная в хлам, с тобой спорить бесполезно. Ты ещё говорила, что я тебе нравлюсь…       — Чёрт…— только и смогла проговорить Неред.       — Ты сейчас на счёт чего? —не понял Кашин. — Да на счёт всего, — посердилась Лиза. — Надо прекращать бухать. Ещё чего солью.       — Так вот в чём дело… — произнёс Кашин. — Ты мне тоже нравишься, Лиз.       — Я не слепая, дурак, — хихикнула Лиза и поцеловала парня. Он так же обнимал девушку, как и во время сна. Этот поцелуй был таким же холодным, какой ему раньше казалась Неред. Но в тоже время он был таким горячим, как будто песок на Гавайях, таким долгожданным и желанным.       Мимо в этот момент шли Юлик с Русланом и решили проверить их. Увидев всю ситуацию, они не стали мешать, и просто пошли дальше.

I say that I want to see you

And you answer that᾿s cold outside,

But coldly not in the street.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.