ID работы: 7918245

Я видел тебя во сне

Слэш
NC-17
Завершён
892
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 100 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Ну не расстраивайся. Все будет хорошо, Цзян Вань Инь сидел на стуле, сложив руки на спинку, и наблюдал на другом детства. — Значит он не твой человек.       — Да дело уже даже не в ответе на мои чувства… Я волнуюсь о нем, — Вэй У Сянь заваривал кофе, стоя спиной к стулу.       — Да все с этими Ланями будет хорошо! — Вань Инь сел ровно и посмотрел на серое небо в окне.       Осень взяла свои права пока семья Лань находилась в отъезде. Прошел как раз месяц. А за это время успело похолодать, листья на деревьях пожелтели и почти опали. Природа перестроила свои звуки с крика птиц на стук капель дождя. Но от Лань Ван Цзи и не слова! Почему природа говорит, а этот кусок льда нет?!       — Ладно, — резко прерывает тему Цзян Чэн и берет в руки только что поставленную перед ним чашку кофе. — Как у тебя дела в универе?       — Хвосты после больничного я закрыл, так что все относительно нормально, — чуть-чуть не договаривая ответил Вэй Ин и сел напротив, держа в руке фарфоровую посуду с горячим напитком.       — А со снами как? — Цзян Чэн отпил чуть горьковатый напиток и пристально посмотрел на друга.       — Да как и раньше. Ничего необычного, — вздохнул У Сянь, сны его и правда не беспокоили, что, кстати, и настораживало.       Цзян Вань Инь вздохнул в ответ и еще раз перевел тему, чтобы поднять атмосферу в квартире Вэя, которая стала излюбленным местом встречи. Такие встречи позволяли не волноваться главе семьи Цзян, а то Фэн Мянь все время беспокоится о здоровье сына погибших друзей. Мадам Юй не очень это одобряла, но вслух ничего не говорила мужу. Сам наследник Цзянов просто старался быть рядом в нужный момент, ну и чтобы этот моторчик с потухшей батарейкой не чувствовал себя одиноко.       — Спасибо, что побыл со мной, — Вэй Ин стоял в коридоре, наблюдая за сборами друга.       — Ага. В следующий раз приходи уже ко мне. Отец убедиться, что ты живой, — Цзян Чэн застегнул пуговицы пальто и взял зонт-трость.       — Конечно, — кивнул У Сянь и проводил гостя.       «Лань Чжань… Лань Чжань… Почему же ты молчишь?»       Вэй У Сянь подошел к окну в своей спальне и посмотрел на начавшийся дождь. Природа плачет. Плачет за двоих. Свет во всей квартире был выключен, в прозрачной поверхности стекла чуть размыто отражалось грустное лицо юноши, прислонившегося лбом к холодной поверхности. Ему остается только ждать… А чего ждать? Что Лань Ван Цзи сам прибежит? Или экстренную новость в интернете и телевизоре? От мыслей сердце сжималось все сильнее. Около окна стало невыносимо холодного, поэтому парень переместился на кровать и крепко обнял подушку. Взгляд был устремлен в темноту, в сторону, где находится полка с книгой. Новеллу Вэй У Сянь, кстати, смог дочитать. Его мнение осталось странным, но в голову пришло понимание такого ажиотажа вокруг произведения. Вэй Ин уронил голову на подушку в своих руках.       «Как я скучаю по нему…"

***

      Флейта… Где же звучит она? Где же? Черная и блестящая, с красной кисточкой на конце… Она в руке. Точнее в руках и около губ. Мелодия нежная… Плавная… С нотками игривости. Словно танец лепестков сакуры в воздухе весной.       На коленях ощущается тяжесть. А за спиной твердая и рельефная кора дерева. Мягкая прохлада тени дает мгновения наслаждения. В звуках флейты слышатся шорохи ткани, а также шелест травы.       Что-то теплое утыкается в живот и размеренно дышит… Будто спит. Мелодия прекращается, одна рука падает вниз, натыкаясь на шелковые волосы, потом зарывается пальцами в них и гладит. Легкий ветерок обдувает. Живот обдает контрастно горячим дыханием.       — Вэй Ин…

***

      «Черт…»       Лань Ван Цзи нервно бил пальцами по рулю своего автомобиля. Он вернулся совсем недавно и тут же направился искать Вэй У Сяня. Ну не совсем искать. Ван Цзи знал, где студент обычно находится. Осталось только понять, а где он сейчас?! Время рабочее, а значит он в своем учебном заведении… Но стрелки часов неумолимо приближаются к пяти часам, на улице стремительно темнеет. Где же он сейчас?..       Лань Ван Цзи остановился на светофоре и перевел взгляд на пассажирское сидение рядом. Аккуратно сложенный конверт был приоткрыт, из него выглядывал кусочек рисунка. Молодой господин Лань кончиками пальцев погладил бумагу и вернул руку на руль. Этот подарок был каждую ночь под его подушкой, а каждый вечер в руках. Было очень неожиданно найти такое во вроде бы в обычном конверте. Этот рисунок… Как тогда. Неужели Вэй Ин его вспомнил?! Или это порыв творчества?.. Хотелось бы верить в первое… Стоило только загореться зеленому сигналу, как Лань Чжань резко нажал на педаль газа. Сердце бешено колотилось.       «Лань Чжань… Лань Чжань… Ты мне нравишься.»       Второй молодой господин Лань закусил губу от всплывшего в памяти лица парня. А ведь он тогда не успел дать ему ответ. Да и целый месяц не мог! Его старший брат, Лань Си Чень, давно просек чувства младшего к тому студенту-художнику, поэтому, будучи свидетелем той сцены на вокзале, пристально следил за телефоном и ноутбуком брата. Работать — значит работать. Да и смысл постоянно проверять почту и пытаться позвонить, если связи все равно в горах нет? Поэтому в салоне автомобиля раздался очередной вздох.       Надо спешить. Определенно надо спешить. Если он его упустит, то… А то что? Придется гоняться за парнем до самого его дома? Или опять ждать помощи той доброй соседки? А домофон у него вообще рабочий? А если его дома не будет? Где он тогда? В кафе? В магазине? У Цзянов?       — Архг! — рыкнул сам на себя Ван Цзи, тряхнув головой, тем самым сбрасывая тучи вопросов со своей головы.       За дорогой машиной уже пол минуты сигналили. Светофор показывал зеленый сигнал — можно ехать. Лань Чжань очнулся и нажал на педаль газа. Осталось совсем немного до института искусств, совсем немного до встречи с ним.       Лань Ван Цзи подъехал к главному входу высшего учебного заведения и припарковался на самом видном месте. Выходящие и идущие на вечерние занятия студенты перешептывались между собой. Кто-то шептал, что уже видел эту машину здесь, а кто-то шептал, что это явно за какой-то девушкой жених приехал. Второй молодой господин Лань вышел из своего авто и стоял рядом, оглядывая толпу у входа. Осталось только ждать…

***

      — Вэй Ин! Ты краски смешивал не так! Красиво, конечно, но не так! Почему голубой и белый?! — капала на мозги однокурснику Ванг Хун Ли при выходе из института.       — Да что ты его трясешь?! Он сегодня и так чернее тучи ходит! — парировал в ответ Хе Дей Чао, защищая уставшего после криков преподавателей студента.       — Да заткнитесь вы! Голова болит… — выпалил Вэй У Сянь, чуть притормозив перед застывшей кучкой первокурсниц, которые смотрели куда-то на парковку.       Вэй Ин поднял голову и только хотел попросить девушек отойти, как заметил очень выделяющегося из толпы молодого господина в белом костюме рядом с такой же белой и дорогой машиной. Сердце просто пропустило удар, а потом решило посетить глубины каменных ступенек. Ноги просто налились осмием. Глаза не моргая приковались к молодому человеку в белом.       — Эй! Ты чего встал?! — врезался в спину статуи Дей Чао и тут же начал возмущаться, пока не заметил застывшую Хун Ли рядом. — Вы чего все?       — Это же сам Лань Ван Цзи… — шокировано произнесла девушка, не отрывая взгляда.       — И что? — Дей Чао искренне не понимал такого ажиотажа, но ответить на его вопрос не дал надвигающийся на них сам предмет всей этой суматохи.       Разом все взгляды устремились на молодого господина Лань. Студенты без слов раздвигались перед идущим. Вэй У Сянь все это время стоял статуей и не смел даже дышать. Лань Ван Цзи поднялся по ступенькам в один миг и схватил У Сяня за руку так сильно, но так нежно. Абсолютно все девушки затаили дыхание в ожидании дальнейшего развития событий!       — Вэй Ин… — выдохнул Ван Цзи, смотря своими золотыми глазами прямо в серебряные глаза художника.       — Лань Чжань… — выдохнул в ответ У Сянь, все так же стоя статуей.       — Идем, — только и бросил Лань Ван Цзи перед тем, как потянуть парня за собой к машине, а тот даже пискнуть не успел. — Садись, — еще одно слово слетело с губ холодного молодого человека прямо около автомобиля.       Вэй У Сянь послушно сел на пассажирское сиденье рядом, успев вовремя заметить лежавший там конверт. У Сянь почти каменными руками достал лист бумаги и развернул его, пока второй молодой господин Лань садился рядом и заводил машину. Вэй Ин провел кончиками пальцев по знакомой бумаге и сделал шумный выдох. В это время Лань Ван Цзи уехал от института. За ними раздался громкий, просто орущий девчачий писк! Их любимая новелла просто оживала! В современном мире, но оживала же!       — Лань Чжань… — Вэй Ин посмотрел на водителя и сглотнул, не зная, что говорить дальше.       — Ты… Ты помнишь меня, Вэй Ин? — Ван Цзи ответил только после того, как остановился в тихом переулке, где им никто не сможет помешать.       — О чем ты?.. — художник немного не догонял мысли молодого человека перед собой, чем больно ударил того по сердцу. — Я… Я знаю тебя, Лань Чжань. Знаю как того, с кем столкнулся благодаря книге…       Лань Ван Цзи опустил взгляд, прикрывая блестящие от влаги глаза. Он его не вспомнил. Значит… Значит это был творческий порыв?.. И… А это признание? Всего лишь ничего не значит? Как же… Больно?..       — Я… Я боялся, что больше не увижу тебя… — неожиданно произнес Вэй У Сянь, смотря на рисунок в своих руках. — Ты не отвечал на мои звонки и смс…       — Я не мог ответить, — честно и с привычной прохладой ответил Ван Цзи, не поднимая взгляда.       — Почему? Ты был так занят? — Вэй Ин посмотрел на господина Лань.       — Не совсем, — ответил тот и завел машину.       У Сянь очень хотел расспросить его дальше! Узнать все! Но что-то подсказывало ему молчать. Пока что молчать. Постепенно зажигающиеся огни вечернего города проносились за окнами автомобиля, на короткий миг освещая бледную кожу лица. Люди спешили по тротуарам домой, не замечая белого авто. Они были в центре. Конечно не замечали! Тут каждая вторая такая! Такая дорогая и элегантная!       — Куда мы едем? — поинтересовался Вэй У Сянь, не отрывая взгляда от окна, но ответа он не получил.       Лань Ван Цзи полностью сосредоточился за управление транспортным средством. Его музыкальные пальцы сжимали руль очень сильно, да и сами руки были напряжены. Да что там руки! Все тело второго господина Лань было напряжено! Лицо оставалось таким же холодным и нефритовым. Разве что глаза… По золотому блеску будто прошлись чем-то острым… Будто поцарапали так, что блеск исчез… Ван Цзи просто ехал вперед, в знакомое и комфортное ему место. Он хотел просто побыть с ним…       — Эй, Лань Чжань, где это мы? — еще раз поинтересовался Вэй У Сянь, когда машина заехала в подземную парковку, но ответа на вопрос опять не было.       — Идем, — Лань Ван Цзи вышел из авто, а его спутник тут же выпрыгнул следом.       — Лань Чжань? — Вэй Ин не оставлял попыток узнать даже будучи в лифте, который поднимается на самый последний этаж высотки.       Но второй молодой господин Лань упрямо молчал в тряпочку! Лишь в который раз бросил только слово «сюда», когда они вдвоем оказались в просторной квартире. У Сянь нерешительно следовал за молодым господином, стараясь разглядеть что-то из предметов интерьера в темноте. Они шли, шли пока не достигли комнаты, освещенной лунным светом.       — Лань Чжань! Зачем ты привел меня сюда? — уже громко спросил Вэй У Сянь, стоя на пороге комнаты.       — Я люблю тебя, — Лань Ван Цзи повернулся боком так, что его лицо было залито холодным светом.       Вэй Ин готов был задохнуться прям на месте. Что он только что сказал?.. Это было признание? Так? Да? Он привел его сюда, чтобы сказать это? Но… Разве… Ох…       — Я…       — Но… Но ты… Ты не помнишь меня… — Ван Цзи опустил голову и сжал кулаки.       — Почему ты все время повторяешь это?! Что я должен помнить о тебе?! — Вэй Ин почти срывался на крик, контроль за эмоциями был потерян.       — Потому что эта новелла почти правда! — резко отрезал Ван Цзи, не поднимая головы.       — Что?..       — В ней описаны события, которые действительно были!       — А… Я… Я не знаю, что даже сказать…       На этот раз Лань Ван Цзи уже не ответил. Его плечи дрожали, а голова была опущена еще ниже. Вэй У Сянь сделал мелкий шаг вперед. Ноги были ватные, уже готовые отпустить своего хозяина в свободный полет. Но У Сянь нашел в себе силы приблизиться ко второму молодому господину Лань и легко коснуться его руки.       — Лань… Лань Чжань…        — …       — Я знаю, что моя память плохая… Я… Мне больно, что… Это правда, а я все забыл… Забыл тебя… Я правда ничего не помню…       Лань Ван Цзи поднял глаза, которые ярко блестели от соленой воды. Вэй Ин медленно положил ладони на нефритовые щеки и заглянул в глаза. Ван Цзи не двигался, не дышал, не моргал.       — Лань Чжань… Почему бы… Почему бы нам не создать новые воспоминания? Вместе.       — Ты…       — Я тоже люблю тебя, Лань Чжань!       Вэй Ин не отводил взгляда, а после выкрика тяжело дышал, наблюдая. Лань Ван Цзи дрожал всем телом, дыхание было обрывисто, а сердцебиение на столько быстрым, что могло показаться, что грудная клетка скоро взорвется. Ван Цзи резко прижал У Сяня к себе, сжал в своих объятиях, будто стараясь скрыть от всего мира. Вэй Ин уже решительно обнял в ответ, утыкаясь лицом в плечо. Из его глаз сами по себе полились слезы, а в груди защемило. Ноги окончательно перестали держать, от чего парень начал падать вниз, но крепкие руки подхватили его. Лань Чжань сам опустился на колени на пол, не отпуская и не ослабляя хватку ни на миг. Соленые капельки впитывались в одежду, оставляя мокрые пятна.       Закружатся лепестки изумрудным вихрем,       вспыхнут в памяти беспечные юные годы.       Весенний прилив вновь омоет Гу Су.       В Облачных Глубинах прячутся горные пики,       Безмятежные просторы все тоскуют о ком-то,       Он ушел, и сердце мое сковано льдом.       Лань Ван Цзи пел шепотом. Нежно. С болью. Сжимая круг рук. Прижимая к сердцу. Вэй Ин чуть дернулся, давая знать о том, что скоро задохнется, но потом его губы сами начали шептать.       Дожди принесут сезон свежих локв, Скользнет по воде бамбуковый шест,       я подброшу одну, но кто ее поймает?       За одну лишь улыбку прощаю тебе эту сладкую муку.       Лишь теперь я узнал — ты был прежней любовью моей.       Пробудив эти чувства, от мирских забот больше мне не уйти.       В нашей с тобой мелодии до конца познали мы боль и любовь.       Пережив множество бед, ты все так же наивен и чист.       Они пели вместе. Шепот давно перерос в нежный голос. Им не нужно было смотреть друг другу в лицо. Они слышали сердца.       Скажет он — какая разница? Но душа далеко не беспечна.       За спиной не стихает злая молва.       Туманные воды несут легкую джонку,       Огни Юньпина взметнулись к небесам.       Среди ночи проснувшись, я не увижу рядом тебя.       Три тысячи правил бренного мира       Не стоят и половины кувшина «Улыбки Императора»,       но кто одурманен ею?       Смолкнут струны Ван Цзи,       но и им не понять этих чувств.       Лишь теперь я узнал — друг от друга нас отделяет лишь мгновение.       Прошлое ушло навсегда, не будем искать его след.       Рядом с тобой я пройду этот путь до конца,       вино не остынет, как и моя любовь к тебе.       Годы спустя она все еще греет меня.       Лишь теперь я узнал — ты был прежней любовью моей.       Пробудив эти чувства, от мирских забот больше мне не уйти.       В нашей с тобой мелодии до конца познали мы боль и любовь.       Пережив множество бед, ты все так же наивен и чист.       Стоило им на миг замолчать, как Вэй У Сянь чуть отстранился от крепкой хватки рук и все-таки заглянул в лицо. Кончиками пальцев он провел по выделяющейся скуле на прекрасном лице. Уголки губ поднялись вверх. Лань Ван Цзи смотрел на него, не моргая. Просто смотрел и ничего не говорил. Жар лавой опалил его губы. Поцелуй. Как… Как долгоон ждал его… Как долго… 13 лет?.. Как в новелле?.. Как тогда… Он дождался…       Они так и остались на полу, не отрываясь от тел друг друга. Лань Ван Цзи нежно проводил рукой по спине лежащего на его плече Вэй У Сяня, а тот в свою очередь расслабленно сопел в шею, так знакомо пахнущую сандалом.

***

      — Лань Чжань!!!       Мужчина поймал на руки падающие с ветки дерева тело. Прижимал к себе. Словно не чувствовал тяжести. Голова смогла повернуться и… Увидеть эти черты… Такие до боли родные… любимые… знакомые…       — Лань Чжань! А Лань Чжань!       Звонкий голос раздавался на фоне звука ветра, прохлады, гор, травы и облаков. Тень дерева окутывала двоих, скрывая от чужих глаз. Мягкая трава под ногами совсем не кололась. А под руками был такой приятный белый шелк.       — Мгм?       — Давай всегда будем друг у друга? Всегда-всегда?       Этот вопрос уже много раз звучал. Точно много раз. Потому что губы мужчины тронула легкая улыбка. А глаза наполнились теплом и любовью.       — Мгм.

***

To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.