ID работы: 7918252

Ты мой антибиотик

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Diasha015 соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Процедура "А", ежедневная...

Настройки текста

***

- Пиромания* с переодичной деперсанализацией*. Новый пациент. Доктор Бин, прошу, проведите его в палату. - Конечно. Молодой человек, - врач обратился к сидящему на стуле парню, - Пройдёмте со мной.

***

      Закрылась дверь. На парня уставились все люди, которые были в этой комнате. Их было всего трое - дедуля, лет семидесяти, еще дедуля, лет шестидесяти и сверстник вновь прибывшего - ему было около 20. Парень молча прошел к своему месту и улёгся спать, повернувшись лицом к стене. Может, это очень странное знакомство, но все остались довольны и продолжили заниматься своими делами.

***

      Утро. Солнечные лучи осторожно пробиваются через занавески. Парень открыл глаза. Ярко. Слишком светло, и это противно. Противно даже ему. Он присел на кровати, потирая веки кулаками. На настенных часах указано время, вроде бы семь тридцать. Сложно различить точно мутным взглядом. В дверь вошёл медбрат, выражение лица которого ясно говорило: "Вчера было весело, что я тут вообще забыл?". Он аккуратно разбудил остальных, сказав, что теперь каждое утро их ждут какие-то процедуры. Забавно. Что такого могут делать в психушке?       Наконец, за ними зашёл какой-то врач, который с важным лицом попросил их проследовать за ним. Они шли по чистому белому коридору, с каждой стороны которого были двери в соседние палаты. Из них доносились странные вопли, мычание, крики, мольбы о помощи, однако никто не обращал на это внимание. Они свернули в другой коридор, где обстановка была немного мрачнее. Из дверей уже слышался тихий смех, скрежетание и равномерный стук. Свет был приглушен, что создавало ещё более напряжённую обстановку. Вдруг, шедший впереди врач остановился, указав на кабинет. Над ним висела табличка с надписью: "Процедура А, ежедневная". Пациентов провели внутрь. Парень присел на какое-то кресло, безразлично смотря на сидящего за столом человека в белом халате. Остальные приземлились на лавочку около двери. - Здравствуйте. Сегодня вы впервые пройдете процедуру А. Это необходимо для вашего лечения и удобства, - осторожно начал врач, - Прошу, по очереди, пройдёмте в соседний кабинет. Кто первый?       Все молча сидели на своих местах. Парень молча бросил на них взгляд. Дедушки сидели, опустив голову, бормоча себе что-то под нос, а его ровесник загнанно смотрел прямо ему в глаза. Он сжимал руки, по его телу была заметны некоторые непроизвольные движения, дрожь. Парень выдохнул и поднял руку, сам не понимая почему. Но ведь кто-то должен быть первым? - Можно? - безразлично спросил он, заранее зная ответ. - Конечно. Пройдёмте, - врач махнул рукой кому-то из соседнего помещения. Оттуда вышел пожилой мужчина в голубовато-зеленом халате и жестом пригласил парня внутрь. Тот молча прошел за ним. На своей спине он ощущал тот самый загнанный взгляд того паренька, который словно прожигал его спину. Он слегка поежился, стараясь не обращать внимания на это. - И так, вы должны пройти небольшое тестирование. Прошу вас отвечать на мои вопросы максимально честно и быстро. - Хорошо. - И так, начнём. Какой цвет вы предпочитаете: синий или красный? - Красный. - Какое слово у вас вызывает больше эмоций: курорт или поход? - Поход. - Цветок: ромашка или огненная лилия? - Лилия. - Отлично. Теперь мы вам покажем несколько фотографий...       Парень тупо смотрел вперёд. Ему было это абсолютно неинтересно. Он ждал того момента, когда его наконец отпустят отсюда обратно в палату. Перед ним всплывали изображения пауков, озёр, гор, людей, насилия, цветов, слез и прочей детской суеты. Это вот так скучно, что он еле досидел до конца. - Отлично. Последнее, что вам нужно сделать - принять этот препарат, - мужчина протянул ему светло-серую таблетку. Парень, брезгливо осознавая безысходность, проглотил сухой овальчик. Ну, пока жив, а значит все хорошо. - Можно идти? - Конечно. Вас проводят.       Его вел по коридору новый человек. От него страшно несло медикаментами. Это было очень неприятно. Это психушка или больница, определитесь вы уже. Сюда, вроде бы, уводили людей на время реабилитации, а не рабочими на фармацевтический завод. Вот и желанная палата номер 17. Ура. Парень зашёл внутрь, захлопнув дверь перед носом у сопровождающего. Тот вздохнул и запер пациента на ключ, оставив его наедине с собой. Убедившись в том, что поблизости нет дежурных, парень подошёл к окну. За ним был виден козырек, метр наверное. С лёгкостью открыв окно при помощи шурупа, случайно лежащего рядом, он залез на него, с облегчением вдыхая свежий воздух. Полдень. Парень порылся в кармане и достал оттуда зажигалку. Он был счастлив, что никто не догадался проверить его на наличие подобных предметов. Теперь у него в руках был маленький красноватый огонек. Он был таким маленьким и живым... Но его можно сделать ещё больше. Его можно сделать опасным и горячим. Это завораживало и успокаивало... Можно расслабиться и закрыть глаза, представляя себе медленно тлеющие здания... Прошло около пяти минут. Парень заглянул в палату. Вроде бы все тихо. Он аккуратно положил зажигалку на незаметный выступ, а сам ловко залез обратно в здание, плотно прикрыв за собой окно. Он прошел к своей кровати и лег, рассматривая серый потолок, воспроизводя в своем воображении тот самый язычок пламени. Знакомьтесь, Александр. * - деперсанализация - психическое расстройство, при котором человек видит себя как бы со стороны, не контролирует свои действия. * - Пиромания - психическое расстройство, при котором больной испытывает тягу к огню, только вид пламени может его успокоить и тд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.