ID работы: 7918252

Ты мой антибиотик

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Diasha015 соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Санитарный день...

Настройки текста
      Утром Саша проснулся от лёгкого толчка в бок. Перед ним стоял Леша, смущённо глядя в пол. - Отойди от меня, - проворчал Шурик, укрываясь одеялом. - Прости... Пожалуйста... Я не хотел, - прошептал Леша. - Да я не об этом. Дай ещё поспать, - Саша закрыл глаза. Парень облегчённо выдохнул. - Хорошо... Думаю, через два часа нам занесут поесть, так что будь готов к этому времени, - уверенно и спокойно произнес он. - Угу, - проваливаясь в дремоту, сказал Саша.       "И что он так изменился?" - подумал Шурик. И правда, обычно Леша выглядел очень скованным и застенчивым, даже чересчур. Однако сейчас он полон уверенности. Странный. Саша попытался пошевелить плечом. Слегка побаливает, но не смертельно вроде бы. Да, то, что он сделал вчера, было очень глупым, но теперь ничего изменить нельзя. Остаётся надеяться, что этого больше не повторится. Да... Леша словно костер - чуть подул, дал ему шанс, дал уверенность - и перед тобой высокий столб пламени, готовый охватить тебя с ног до головы, сжечь до тла. "Огонь," - пронеслось в голове у Саши. С какого момента его мысли стали настолько отрывочными? POV Наш любимый Лешенька.       Я молча сидел на кровати, тасуя карты. Проверка должна быть через час, не меньше, успею. Саня хотел поиграть вчера. Может, перестанет обижаться. Но его кровь на вкус и правда восхитительна... О чем я только думаю?       С самого утра день не задался. Сегодня у меня "по расписанию" должен быть приступ нервоза, да ещё и гребаные мысли о прошлом... По сути, только из-за этого я не могу уснуть по ночам. Но сегодня я совсем не выспался. Голову ломает, ноги не слушаются. Ладно, все к лучшему. Сегодня санитарный день, а значит нас никуда не денут. Только у стариков сегодня плановые уколы, а нас не тронут. Успеем сыграть. Конец POV Лешеньки       Саша вновь открыл глаза. На часах восемь. Время течет жутко медленно. Он присел на кровати, неторопливо осматривая палату. Два спящих дедули, пасмурное небо, парень, увлеченно тасующий карты. Шурик потянулся, расправляя руки в разные стороны, желая размять их. Он отдернул край футболки и посмотрел на свое плечо. Красное пятно с тремя небольшими прокусами в коже. Их даже не видно. Так быстро зажили? Да и укус не напоминает человеческий... Хотя, откуда ему знать как он выглядит?       За дверью послышались шаркающие шаги. Леша мгновенно прекратил свое занятие и быстро убрал колоду под кровать. В палату заглянул сонный врач, который сообщил им от том, что сегодня им придется подождать без завтрака, мол что-то в еде нашли. Парни молча выслушали его. - Ах да, совсем забыл, - врач поправил свой халат, - Сегодня вас попросили на процедуру, - сказал он Леше, - Вас давненько не проверяли. - Хорошо, - спокойно ответил тот, немного откинувшись назад. - Если результаты проверки будут положительными, то вас могут перевести на первый этаж, - сказал врач, закрывая дверь. - Леш, - садясь на кровать, сказал Саша, - А что на первом этаже? - Там находятся те пациенты, которых скоро могут выписать. Правда, меня туда не переведут. - Почему? - Ты сам должен понимать, - парень сел рядом, - Синдром - это не шутки. - Есть такое, - потирая плечо, сказал Саша, - Ладно. А тебя там сколько проверять будут? - На проверку всех моих тараканов уйдет не меньше двух часов. Плюс ещё терапия, - вздохнул Леша. - Это типо тоже проверка? - Ага. - Хорошо... - Саша лег. - Слушай, - вдруг обратился к нему Леша, - Ты что-то говорил на счёт того, что тебя тут уже якобы в-видели, расскажи-ка ещё раз, пожалуйста. - А? А, это. Да ну их. Когда мы пришли в тот кабинет, врач, сидящий за столом, сказал типо зачем тебе регистрация и обследование, если я тебя тут несколько месяцев назад уже видел. Но я тут только четыре дня! Он сказал, что попутал меня с каким-то пациентом и назвал его номер. На этом разговор закончился. Больше никто не мог сказать, что я тут не впервые. - А какой номер был у пациента? - Думаешь я помню, - Шурик почесал затылок, - Вроде бы что шестьдесят четыре, или сто шестьдесят три... Вообще сто шестьдесят с лишним. А зачем это тебе? - Ясно... - задумчиво протянул Леша, - Ты ведь знаешь, что номера не даются просто так? - Чего? - Так... Слушай. Человеку присваивается номер по его болезни, или их сочетанию. Не по порядку, как обычно. Мне сразу показалось странным, что тебя называли по имени. Я подумал, что ты из престижной семьи, но потом понял, что у тебя просто нет номера. Он появляется после регистрации и прохождения процедуры А. Теперь я точно уверен.. - И в чем? - заинтересованно спросил Шурик, рассматривая этого милого Шерлока. "Блять, идиот!" - выругался он. - В том, что врач был прав. - И что... Стоп, что?! Я тут... - Саша раскрыл рот. - Дело в том, что я тоже тебя видел, но подумал, что ты просто новенький. Я спросил у своего сопровождающего откуда и сколько тут ты. Он ответил, что уже восемь месяцев. В итоге - ты тут явно больше года. Кто знает, может ты тут уже несколько лет... - Леша смотрел в пол, - Сопровождающий сказал, что тебя хотят выписать через пару недель. - Что... - Саша в экстренном порядке перерабатывал всю свалившаяся на него информацию. - Я тебя запомнил и каждый день спрашивал, что с тобой. Через две с половиной недели мне сказали, что ты скончался во время финальной терапии...       Повисло долгое молчание. Саша с широко открытым ртом и глазами смотрел на Лешу, взгляд которого был устремлён в пол. Он нервно шевелил руками, поджал губы. "Ну теперь хотя бы понятно, почему он так испугался и удивился, когда меня увидел. Я ведь для него воскрес," - хмыкнул про себя парень. - Ясно, - выдохнул Шурик. - Я ведь знаю, ничего тебе не ясно. Ты будешь задаваться вопросом, как ты мог забыть о том, что уже был тут. Но с этим ничего не поделаешь... Ты уже здесь. - Это да, - "Он сильно дрожит," - отметил Саша. - И я боюсь... - Леша прижал колени к груди, - Что я попаду на ту самую терапию. И либо умру, либо все забуду... Но я не хочу... - он всхлипнул. Саша потянул его к себе. Потеряв равновесие, Леша упал рядом с ним. Саша молча обнял его. "Если я действительно это пережил, то я не хочу, что бы это пришлось терпеть и ему," - вздохнул Шурик. Леша недоверчиво напрягся, но через несколько секунд уже обнял парня в ответ...

***

      В дверь постучали и, недожидаясь ответа, открыли ее. Леша быстро соскочил с Сашиной кровати и подошёл к двери. Ему в руки пихнули поднос, на котором лежали некоторые продукты. Леша удивлённо смотрел на все это. В палату тем временем зашла медсестра в подозрительно коротком халате, которая разбудила и увела с собой их пожилых соседей на уколы. Захлопнулась дверь. - Может, не стоит их есть? - вслух подумал Леша. - Я тоже так думаю, но есть хочется... - выдохнул Саша, проводя пальцем по кромке тарелки и рассматривая еду. - Сань, давай просто уберем это, - прошептал парень. - Ты думаешь, они ХОТЯТ что бы мы это съели? - недоверчиво спросил Шурик. - Мне кажется так оно и есть. - А может ты еще и параноик? - весело спросил Саша. - Кто знает?.. - грустно вздохнул Леша. - Не кисни, если боишься - можешь не есть, а я жутко голоден, - улыбнулся Саша, пытаясь поднять парню настроение, - Голоднее чем ты прошлой ночью, - хмыкнул он. - О боже, тебе это так приятно вспоминать, - Леша покраснел и закрыл лицо руками, отходя от Шурика, который взглядом уже поглотил всю еду до последней косточки.

***

      Саша довольно лежал на кровати, положив руку на грудную клетку. Леша рядом, лёжа на животе, задумчиво рассматривая карты. - Сань, может перекинемся? - предложил он, - А то ты ещё вчера хотел... - Давай, - с готовностью повернулся к нему парень, как в двери заскрежетал ключ. Леша с "невъебенной", как любил выражаться Саша, скоростью оказался на своем месте. Колода быстро оказалась под подушкой. В палату прошел врач, ведя за собой старика. Как он объяснил, второму необходимо остаться на некоторое время в покое. - Молодой человек, - он обратился к Лёше, - Вы должны пройти обследование, как вас и просили. Пройдёмте со мной, - он протянул ему руку. Леша самостоятельно поднялся и, кинув прощальный и немного напуганный взгляд на Сашу, скрылся за дверью. "Все будет хорошо, я уверен," - вздохнул Шурик, глядя ему вслед.

***

      В ожидании Саша провел весь день, а потом и вечер. Леши не было уже очень долго, и он сидел весь на нервах, даже вечерняя вылазка к огню не помогала. Саша сидел в темноте на кровати, не отводя взгляда от одной точки - дверной ручки. Он прислушивался к каждому шагу в коридоре, но так ничего и не услышал. Словно вся психушка вымерла. Лишь странное шипение батареи, на которое он изначально не обратил внимание, которое усиливалось с каждой бесконечной минутой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.