ID работы: 7918289

В плену

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 122 Отзывы 48 В сборник Скачать

ГЛАВА 32. МАНЬЯК.

Настройки текста
— Что ты пьешь? — Спросил Саске. Влюбленная парочка только что проснулась и Саске, улыбаясь, смотрел на обнаженное тело девушки. Она потянулась за оранжевым пузырьком и стаканом воды. — Болит голова? — Типа того, — Хината нахмурилась и закинув пару таблеток в рот, запила их водой. — Доктор назначил. — Я читал, что на такие препараты может очень быстро развиться зависимость. — Такие? — Хината улыбнулась, попытавшись перевести всё в шутку. — Те, что продаются по рецепту. — Саске потянулся к флакону, но девушка быстро убрала его за спину. — Не покажешь? — Зачем тебе это? — Хината улыбнулась во все тридцать два зуба и отбросила таблетки в сторону корзины с бельем. Они приземлились на юбку и укатились в глубины шелка. — Обещаю, что буду держать всё под контролем. Кстати, об этом… — М? — Парень потянул девушку на себя, и та упала ему на грудь. — Ты очень долго держишь контроль, такого раньше не было. — Хината наградила юношу коротким поцелуем. — В чем секрет? — Знаешь, я такого давно не ощущал. — Саске откинул голову назад, погрузившись в подушку. — Пустоту. Саске не пытается вырваться наружу, и я чертовски рад этому. — Ты же знаешь, что… — Хината прикусила губу. — Саске убьет меня, но ведь именно ты и есть оригинал. Не думал над тем, что болезнь прошла? — Болезнь? — Саске задумался, а Хината пожалела, что задала этот вопрос. Саске-мудак всегда знает, что происходило в его отсутствие. Их отношения, итак, были слишком натянуты, так от чего же он исчез? Всё лучше, чем быть рядом с ней? — Саске? — Хината приподняла голову, что бы посмотреть на парня и тут же закричала, что было силы. Саске лежал с полуоткрытыми глазами, которые закатились и оголили белок. А в уголке рта виднелась пена. — Саске, прошу тебя, очнись! Что происходит?

***

Кто-то постучал в двери и с неохотой Темари отставила бокал вина на журнальный столик. Поправив халатик, блондинка выпуталась из объятий пледа и встала на холодный пол. В двери настойчиво кто-то стучал. — Кто там? — Девушка не стала ждать ответа, открывая двери. — О, кто бы мог подумать. — Доброе утро, — Сай подмигнул и не дожидаясь приглашения вошел в дом. Он был довольно веселым, а в руках был до боли знакомый конверт. — Как прошла ночь? — Решил уведомить лично? — Темари вздохнула и пошла вглубь дома. В принципе, она могла бы отделаться от него, но бокал вина творил чудеса. Торчать одной в доме сутками было не так весело, Сай вполне может сойти за собеседника. Они остановились в гостиной, молодой человек осмотрелся и присвистнул. — Не дурно. — Ага, — промычала девушка и села на место, снова укутываясь в плед. — Не знал, что у Шикамару столько денег. — Сай усмехнулся и сел напротив, положив конверт на столик, рядом с бокалом. — Что отмечаем? — Скорбим. — Темари подмигнула и потянулась за своим эликсиром радости. — Я нашла погреб. — М, — Сай усмехнулся, — ты и сама не знала, верно? — Приятная неожиданность. — Темари сделала пару глотков и откинула голову назад. — Что ты хочешь? Мы с Наруто обсудили линию защиты и больше я не поведусь на провокации. — А, Шикамару не дома? — В отличии от меня его не отстраняли от работы и не надевали на ногу эту прелесть. — Темари помахала ногой, на которой красовался электрический браслет с датчиком слежения. — Но тебе ли об этом не знать. — Его не было в участке весь день. — Сай пожал плечами. — Тяжело, наверное. — В смысле? — Темари нахмурилась. — Ну, расследовать дело о маньяке и одновременно с этим защищать тебя. — Сай прокашлялся. — Хочешь узнать о ставках? — О, горю желанием. — С сарказмом ответила Темари и закатила глаза. — Восемьдесят процентов поставили на то, что ты — убийца. — А, ты? — Темари приподняла бровь и улыбнулась. — А я видел, как Шикамару владеет логикой. — Сай облизнул губы, видимо, ему тоже хотелось выпить. — Если Наруто не сможет защитить тебя, он хоть Дьявола призовет и выиграет это дело. — О, как мило, — Темари рассмеялась. От чего-то ей очень нравилась та мысль, в которой Шикамару ради нее готов на всё. Хотя, разве сейчас он не делает всего? Он мог бы не указывать свой дом, но хотел, чтобы Темари не сидела в четырех стенах и имела возможность выйти на улицу. Пусть это и был частный двор. — Скажи честно, Джирайа приложил руку к этому делу? — Я бы сказал, что он приложил свой желчный пузырь. — Сай скривился. — Чем ты его разозлила? — Ты же детектив! — Не дала? — Бинго! — Темари приподняла бокал и осушила его до конца. Юноша встал, чтобы наполнить его снова. — Мой тебе совет, не связывайся с ним. Сначала будет всё непринужденно и сладко, но после… — Я окажусь на поводке? — Сай посмотрел прямо в глаза и девушке не нужно было больше слов. Всё, итак, было ясно. — Надеюсь, что его услуга стоила этого. — Блондинка посмотрела в сторону окна. Ей показалось, что подъехала машина. Если Шикамару увидит тут Сая, то рассердится. — Ты давно видела Неджи? — Да, а что? — Темари тут же забыла о чувствах Нара. — С ним что-то случилось? — Просто, он должен был посещать временного психотерапевта, но мы получили заметки о пропусках. — Сай усмехнулся. — Вряд ли это от того, что он привязался к Орочимару. — Честно говоря, я ожидала более яростной реакции на доктора. — Темари задумалась. — В конце концов, это он подписал документ о вменяемости Хинаты и теперь они живут с Учиха, даже свадьбу планируют. В эту же секунду, Сай и Темари переглянулись. Они подумали об одном и том же, но сказать ничего не успели. У дверей раздался голос Шикамару. — Какого черта? — На удивление, мужчина не был зол. — Сай, ты начинаешь меня раздражать. — Шикамару, — Темари вскочила с дивана и подбежала к Шикамару с горящими глазами. Она не верила сама себе, но попытаться стоило. — Ничего не спрашивай, поехали домой к Неджи Хьюга. — Зачем? — Шатен нахмурился и приобняв девушку, посмотрел на Сая. — Ты не забыла, что находишься под домашним арестом? — Я беру ответственность на себя. — Твердо сказал парень и направился к выходу. — Поехали быстрее. — Вы пили? — Шикамару посмотрел на бутылку вина, что стояла на столике. — Я… — Умоляю, сядь в машину и веди её в сторону дома Неджи. — Темари смотрела мужчине прямо в глаза. — Я сделаю лучший минет в твоей жизни, если ты не станешь перечить. — Похоже, это не первая бутылка. — Сказал Шикамару и тоже направился к выходу. У дверей, он накинул на плечи девушки одно из своих пальто, и троица уже мчалась по горячему следу.

***

— Хината? — Саске с трудом открыл глаза, всё было мутным. Он ожидал увидеть возлюбленную, но вместо этого перед ним сидел брат. Без капли сочувствия на лице. — Итачи? — Как себя чувствуешь? — Хреново. — Саске попытался приподняться, но не вышло. Сильная слабость тянула вниз. — Где Хината? — Я послал её за лекарствами. — Итачи нахмурился. — Что это было? — Хотел бы я знать. — Саске начал взахлеб кашлять, и брат протянул ему стакан с водой. Это мало помогло, но было крайне приятно. — Ты… — Итачи выглядел растерянным. — Ты мой брат? — Я всегда твой брат. — Ты понял, о чем я. — Да-да, я твой маленький глупый брат. — Саске прикрыл глаза. — Как же мне хреново. — А, где Саске? — Итачи явно переживал. — Я думал, что это был переход. — Ты думаешь, что если бы я знал, то не сказал бы?! — Выкрикнул Саске. — Я тут, из плоти и крови, так почему бы тебе не порадоваться? В кое-то веки я чувствую себя в своем теле. — А, — Хината вошла в комнату с пакетом лекарств, — где доктор Орочимару. — Доктор Орочимару… мертв. — Итачи скривился, когда окончил предложение и подозрительно посмотрел на Саске. Потеря Орочимару ударит по семье, основательно.

***

— Это глупо, прости. — Шикамару выслушал предположение Темари и облегченно вздохнул. От чего девушка сжала до боли кулачки. — Глупо? — Блондинка усмехнулась. — Неджи — больной, если у кого и есть мотив, так точно у него. — И, что ты планируешь? — Шикамару посмотрел в зеркало заднего вида. — Машина Сая не отставала. — Вломиться к нему домой и обвинить в убийстве? — Нет, мы просто нанесем дружеский визит. — Темари пожала плечами. — Ага, с двумя детективами и тобой, в домашнем шелковом халатике. — Шикамару улыбнулся. — Тебе очень идет, кстати. — Если мы не докажем, что убийца Неджи, то я буду носить оранжевый халатик за решеткой. — Оранжевый — хит сезона, смотрела? — Будет очень обидно, если я уйду от тебя к девушке? — Не больнее чем к этому извращенцу. — Шикамару закончил разговор на печальной ноте. Темари не стала отвечать, лишь отвела взгляд к окну. Они уже подъезжали к дому и нужно было придумать хоть какую-нибудь стратегию. — Я сообщил о выезде. — Сказал Сай, когда они встретились у подъезда. — Но всё равно возврат залога будет вынесен на судебное заседание, это нарушение режима. — Кто бы сомневался. — Темари закатила глаза и поняла, что не сможет так просто вернуть Шикамару деньги. Но, да ладно, об этом она подумает потом. На нужный этаж компания поднималась в гробовой тишине. Каждый находился в своих мыслях. Всё это нарушила Темари. — Сай, тебе придётся не сладко. — Сказала девушка, насекая на Джирайю. — Он не забудет того, что ты мне помог. — Помог? — Сай усмехнулся. — Максимум, не смог тебя остановить. Двери открылись. То, что увидели детективы, заставило их застыть на месте. На этаже находилось очень много людей: криминалист, фотограф, офицеры и судебный медэксперт. Квартира Неджи была огорожена желтой лентой. Телефон Шикамару начал вибрировать и когда мужчина ответил, ему не пришлось подносить телефон к уху. Он прекрасно слышал слова криминалиста, что стоял к ним спиной. — Детектив Шикамару, кажется, мы поймали маньяка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.