ID работы: 7918325

Это уже совсем другая история

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
Кагакуро сидел на утёсе, свесив ноги и смотря в даль. Парень, всё ещё грезит мечтой, что однажды, он найдёт свою любовь и будет счастлив. Увы, это всего лишь мечты и ничего больше. Ему уже девятнадцать, а он всё витает в облаках, но зато как сияют его алые глаза! Вздохнув, Кагакуро поднялся на ноги и потянувшись, направился в Зелёную заставу. Дорога парня пролегала через зелёный густой лес с могучими дубами и елями, изредка среди деревьев можно было услышать пение птиц, стрекотание цикад, постукивания дятла по стволу или же мелодию ветра, создаваемую из шелеста листвы. По пути в деревню, ассасин услышал доносящиеся позади себя шорохи и шаги. Из зарослей вышел Герант. Он стал осматриваться и попутно вытаскивать из волнистых волос листья и обломки веточек. Герой бы так и не заметил Кагакуро, если бы позади ассасина не прозвучал голос Чёрного рыцаря. — Ты стоишь у меня на пути, щенок. Умри. Вельскуд схватил парнишку за волосы и притянув к себе, приставил свой меч к его горлу. Герант обернулся на голос и встретился со взглядом алых глаз ассасина. Золотой дракон почувствовал некую тягу к юнцу и поспешил его выручить. Как только он сделал шаг в сторону Вельскуда, тот усмехнулся и провёл лезвием по шее Кагаруко и ожидал увидеть кровь, струящуюся из раны, но никак не замену и атаку со спины. Голос у парня оказался звонким, но уверенным и даже немного самодовольным. Мальчишка стал наносить противнику череду ударов, не давая тому возможности подняться на ноги и не забывая следить за своим дыханием. — Колесо! Ха! Получай! Познай боль! Чёрный рыцарь легко отражал атаки ассасина, но отступая назад, он запнулся о корень и повалился на спину. Вельскуд увернулся от очередной атаки перекатом и скрылся, решив покончить с Герантом в другой раз. Кагакуро гордо вскинул голову и улыбнулся. Наблюдавший за столь быстрой схваткой Герант, так и стоит на месте с приоткрытым от удивления ртом. Ассасин заметил Золотого дракона только после того, как убрал ятаган с цепями и повернулся за лежащим на земле кунаем. — Кто ты и откуда? — Задал интересующий его вопрос Герант, отойдя от удивления и оценивающе осмотрев Кагакуро. Ответ парня снова озадачил и удивил героя. — Меня зовут Кагакуро. Я из Зелёной заставы. Герант прокашлялся в кулак и поспешил представиться новому знакомому. — Я Герант. Ты наверное слышал обо мне от жителей из твоей деревни. В голосе героя слышно неуверенность и смятение. — Ты хорошо сражался, что говорит о том, какой ты умелый воин. От слов Золотого дракона, Кагакуро вскинул брови в удивлении, но через пару секунд разразился смехом. Немного успокоившись, парень стал утирать выступившие на глаза слёзы. — Ну и насмешили. Я конечно не хочу показаться грубияном, мне льстят Ваши слова, правда, но я вовсе не воин. Просто так вышло, что я умею сражаться и обращаться с таким оружием. Кагакуро показал Геранту: скрытые клинки, ятаган, кунаи, сюрикены и цепи. — Если уж совсем честно, то я даже такое снаряжение никогда в руках и не держал, ну, кроме скрытых клинков и ятагана. Герант внимательно слушает парня, иногда кивая. Выяснилось, что они оба идут в одном и том же направлении - в Небесную Гавань, но есть одна загвоздка - чтобы попасть в город, Кагакуро необходимо сесть на корабль в Колдроке, в то время как Герант, может просто долететь туда на собственных крыльях. До Небесной Гавани, прославленный герой и юноша, дошли ближе к вечеру и в полном молчании. Конечно, Кагакуро очень хотел расспросить Геранта о его подвигах, путешествиях, предпочтениях и т.д., но не осмеливался, так как считал, что покажет себя слишком грубым и назойливым мальчишкой. Пока ассасин пребывал в своих размышлениях, рыцарь успел тщательно рассмотреть его с макушки до пят. Светлые пшеничные волосы показались герою довольно милым сочетанием с алыми, словно вишня, глазами и бледной молочной кожей. Геранта удивил тот факт, что на теле парня, по крайней мере руках, шее и лице, не было ни единого шрама. Телосложение парнишки было атлетичным - в меру накаченным, крепким и довольно гибким, что очень хорошо было показано в бою с Вельскудом, когда он уворачивался от атак Чёрного рыцаря, словно вода обтекающая камни. Золотой дракон очнулся только когда ассасин окликнул его в третий раз, при этом помахав перед лицом рукой. - Ох, я задумался. Ты что-то говорил? Со стороны парнишки послышался тяжёлый и обречённый вздох. - Да, я спрашивал, есть - ли здесь таверна или гостиница, где я смогу на время пребывания взять комнату, хотя конечно мне не составит труда устроиться и в лесу на ближайшем дереве, но, если честно, я уже соскучился по горячей ванне и мягкой постели. Губы парня растянулись в неловкой улыбке и он неуверенно начал почёсывать затылок, взъерошивая волосы, собранные в низкий хвост. Задумавшись снова, Герант нахмурил брови и обхватил указательным и большим пальцами свой подбородок - Кажется, недалеко от Ярмарки, была таверна, но я не уверен, так как город изменился и возможно, что её могли снести и построить вместо неё что-то другое. Если это будет действительно так, то … Герант осёкся, как только осознал, что собирался предложить знакомому. Вряд-ли кто-либо согласится жить в драконьем логове, да ещё и с хозяином в придачу - безумие. Кагакуро непонимающе посмотрел на собеседника - ... то что? Ну, если не будет, как я уже говорил, я смогу и в лесу перекантоваться какое-то время, пока не найду жильё или палатку не приобрету. Хотя, для начала, на эту палатку нужно насобирать денег. Лицо парня стало серьёзным и даже суровым, не смотря на то, что он добродушный, общительный и задорный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.