ID работы: 7918335

Особенный день

Гет
G
Завершён
743
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 24 Отзывы 75 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста
      У Натали много особенных дней в году. День рождения месье Агреста и Адриана, когда надо устроить в особняке настоящий праздник и позвать самых важных гостей, рождество, день основания компании… Ах да, еще день матери — попробуй забыть о нем, и родительница устроит такую взбучку, что акума Бражника покажется детской игрушкой! Все эти дни выписаны у неё в специальный календарь — она просматривает его на несколько недель вперед, чтобы быть готовой к празднеству. Договаривается с ресторанами, подбирает костюмы, чтобы они соответствовали обстановке. Крутится, как белка в колесе, чтобы всё успеть. Совершенно забывая о собственном дне.       — Натали Санкёр слушает! — забирая от курьера большую коробку, отвечает она одновременно на звонок телефона и чуть не роняет трубку, слыша громкий голос бывшей школьной подруги.       — Дорогая, с днем рождения! — кричит та и щебечет что-то о предстоящем торжестве. С трудом Натали удается убедить её, что устраивать сегодня вечеринку не лучшая идея, у неё хлопот по горло. А вот на выходных… Впрочем, до выходных подруга наверняка забудет об их договоренности.       — Надо же, еще год прошел, — фыркает Натали, закончив разговор, и относит коробку в кабинет месье Агресту.       Он снова занят с эскизами, даже не поворачивает голову, когда она заходит, а Натали не собирается его отвлекать. Разве что самую малость надеется, что он тоже вспомнит… Но Габриэль не смотрит в её сторону, и Натали тихо уходит из кабинета.       В коридоре её застает очередной звонок — на этот раз от родителей, и их навязчивая, но такая теплая забота поднимает ей настроение.       — Ты сегодня улыбаешься, — замечает Горилла, когда Натали спускается на кухню. — Что-то хорошее случилось?       — Ничего особенного, — она быстро стирает с лица улыбку и удивленно смотрит на чашку горячего шоколада, которую водитель протягивает ей со смущением.       — Готовил себе, много наварил, — бормочет он под нос и, сославшись на неотложные дела, оставляет её одну.       Шоколад очень сладкий, горячий, самое то, что нужно в холодную зиму. Первые пару глотков она морщится, но постепенно втягивается и не замечает, как допивает чашку.       — Натали, можешь уделить мне минуту? А лучше час? Или пару часов, — врывается на кухню Адриан и, не слушая возражений, тянет её за собой. В последнее время мальчишка стал более раскрепощенным, он не боится высказать свои желания, и Натали всё сложнее уследить за ним.       Адриан притаскивает её в кинотеатр, где уже начался какой-то фильм.       — Что мы тут делаем? — шепотом спрашивает Натали.       — Тсс, давай посмотрим. Нино заболел, а сегодня последний день показа. Билеты пропадают, — отвечает он, уставившись на экран. Ей хочется сказать, что кино сейчас — последнее, что она должна смотреть. У неё годовой план не сделан, и месье Агрест попросил проверить отчеты сотрудников, и поставщики в последнее время ведут себя подозрительно… Но она молча смотрит фильм. Адриан так редко просит её о чем-то, что сложно отказать!       Фильм заканчивается через два часа, и они выходят из кинотеатра, бурно обсуждая концовку.       — Спасибо, что сходила со мной, — порывисто обнимает её Адриан и с вдруг с ужасом смотрит на часы на стене. — Я опаздываю на каток. Нино меня убьет! — восклицает он и убегает, прежде чем Натали предлагает ему машину.       — Но ведь Нино заболел!.. — запоздало вспоминает она.

***

      В конце концов всё возвращается привычное русло. Она работает допоздна за компьютером, составляя смету. Глаза уже слипаются, и Натали думает, что неплохо хотя бы пару минут подремать. Всего минуточку за столом, никто не узнает…       Когда Габриэль стучится в кабинет, Натали не отвечает, и он заходит внутрь. Помощница мирно спит, положив голову на руки, под жужжание компьютера. Он снимает с неё очки, боясь потревожить, и кладет рядом маленькую коробочку с маффинами. Он не может подарить ей украшения или дорогие подарки — Натали никогда не примет их, и мужчина прекрасно это понимает!       — С днём рождения! — шепчет Габриэль, легонько гладя её волосы, отводя алую прядь за ухо. Наклоняется и касается губами щеки, едва ощутимо. Натали вздрагивает, но не просыпается. Зато улыбается во сне.       Ей точно снится что-то хорошее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.