ID работы: 7918527

Мой милый библиотекарь

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хруст снега под ногами. Фрэнк Айеро, ученик старшей школы решил прогулять уроки в этот день. Сегодня четырнадцатое февраля, и наш герой всей душой ненавидит этот «праздник», он испытывает ужасное отвращение, смотря на сосущиеся за школой парочки, держащие по бумажному сердечку в руках. Ненавидит слушать, как его одноклассники обсуждают, сколько кому валентинок подарили. На самом деле, список причин очень велик, но сейчас это не так важно. Фрэнк наслаждается падающими снежинками и песнями любимой панк-группы в наушниках, пока не понимает, что подошёл к библиотеке. -Окей, почему бы не провести свой учебный день в библиотеке? — с этими словами он прячет наушники в карман, и отряхивая куртку от снега, заходит внутрь. Фрэнк иногда принимал спонтанные решения. В помещении очень тепло и приятно пахнет страницами книг. Шелест страниц ласкает слух. Осмотрев внутреннее убранство здания, Фрэнк подошёл к стеллажу с комиксами и стал искать комикс, который очень давно советовал прочесть его друг. Не спеша просматривая каждую полку, пролистывая каждый комикс, парень отходил немного вправо, пока не наткнулся на паренька, который, кажется, приводил полки в порядок. К великому счастью Фрэнка, ни паренёк, ни полка с комиксами не пострадали. -Прости, я наступил тебе на ногу! — он резко поворачивает голову в сторону и на автомате начинает извиняться. -Ох, ничего. Пустяки. — мило улыбнувшись сказал незнакомец. Его улыбка показалась Фрэнку самой красивой вещью, которую он когда-либо видел. -Тебе помочь? Ты что-то ищешь? — всё так же улыбаясь спросил парень. Он был так красив: чёрные волосы почти до плеч, высокий и хорошо сложенный. Его глаза болотного цвета показались Фрэнку очень печальными. -Да… Но нет. Уже ничего не ищу. Я просто… — о боже, чувак, что ты несёшь. -Хорошего дня. — с этими словами он поставил комикс обратно на полку, и ещё раз заглянув в подозрительно грустные глаза, выбежал из библиотеки. «Чёрт, что это было?»

***

На следующий день Фрэнк всё же пошёл в школу, но целый день не мог перестать думать о том темноволосом симпатяге из библиотеки. После занятий он побежал в эту же библиотеку в надежде увидеть его снова. Фрэнк чуть ли не молился, пока бежал. Он знал, что его цель — завоевать сердце незнакомца. Слишком он запал ему в душу. До сегодняшнего дня Фро совершенно не верил в любовь с первого взгляда. Он думал, это розовые сопли, которые бывают только в кино. Вновь войдя в знакомое помещение, Фрэнк оглянулся в поисках той черной длинной шевелюры, и не обнаружив ничего подобного, немного запаниковал. Метаясь от стеллажа к стеллажу, он находит свою цель у стеллажа с детективами. Парень расставлял книги по полкам. -Хей, привет. Вчера произошло недоразумение. — не заметно улыбаясь краем губ произнёс Фрэнк, подойдя к… Я устала искать синонимы. -Я Джерард. Можно просто Джи. — немного смутившись, протянул руку новый знакомый Фрэнка. -Я Фрэнк. Я немного разнервничался вчера, прости. -Понимаю. Я подрабатываю здесь. — сразу ответил на немой вопрос Фрэнка Джерард. -Но ведь тебе приходится пропускать школу? Или университет? -Всё не так просто… Не бери в голову. Ты что-то искал вчера, какой-то комикс? Я могу помочь! — ловко перевёл тему, хех. -Ах, да. Малоизвестный комикс, буду рад, если ты поищешь его со мной. — Фрэнк решил, что не станет смущать Джерарда лишними вопросами. -Конечно. — Джи улыбнулся. Фро многое отдал бы, чтобы видеть эту улыбку каждый день. Около получаса они просматривали полки, но так ничего и не нашли. -Мне жаль, чувак. Похоже, у нас ничего подобного нет. — опечалившись, сказал Джерард. -Ничего, это не страшно. — присев на пол, уставшие, но довольные небольшим, совместным «приключением», Фрэнк и Джи замолчали. -Может, сходим куда-то вечером? — Фрэнк повернул голову в сторону Джерарда. -Мой рабочий день заканчивается в семь. -Тогда в семь я зайду за тобой? — Фро поднялся, отряхнул штаны от пыли, и бросив прощальный взгляд на своего нового друга (а в будущем, возможно, более чем), скрылся за стеллажами с книгами. Что касается Джерарда, он посчитал всю ситуацию довольно забавной и с нетерпением стал ждать конца рабочего дня.

***

Фрэнк шёл к той же библиотеке уже третий раз. За два дня он побывал в библиотеке больше, чем за все свои шестнадцать лет. И проделывая те же действия третий раз, Фрэнк словил дежавю: снова убирает наушники в карман, отряхивает куртку, осматривает помещение и вдыхает запах пыльных страниц. -Ты пришёл. — на выдохе сказал Джерард. -Были сомнения? — Фрэнк ухмыльнулся. Джерард потушил свет, накинул куртку и кивнув своему приятелю, направился к двери. Фрэнк последовал его примеру. Они шли по улице. Зима уже кончалась, так что было светло. Минут пять они шли молча, тишину прервал Джерард: -Куда мы идём? — только сейчас ребята поняли, что они не знают, куда идти. -Я не знаю… Действительно, куда? — Джи и Фрэнк встали. -Окей. Давай просто прогуляемся? — Фрэнк одобрил предложение друга, и они просто отправились петлять по улицам, разговаривая о фильмах, сериалах, комиксах, музыке. В общем, обо всём, что интересовало подростков. Двое разговаривали так оживлённо, создавалось впечатление, что они знакомы не пару дней, а пару лет. Когда разговор зашёл о школе, Джерард замолк. -И всё же, когда в четверг я пришёл в библиотеку, учебный день ещё продолжался. Почему ты не был в школе? — Джерард замялся. -Окей, если тебе неприятна эта тема… -Я расскажу, ладно. — Фрэнк был прерван. -У меня нет отца, мать сильно заболела… Знаю, это звучит так скучно и обычно. Мне приходится подрабатывать в библиотеке, чтобы прокормить нас, купить лекарства для мамы и себя… — хоть Джерард и пытался говорить более-менее уверенно, его голос слегка подрагивал. -Мне так жаль… -Не бери в голову. -Лекарства для себя? -Неважно. — Фрэнк понял, что ему пора замолчать. Оставшееся время они всё ещё говорили о разных пустяках. Обменявшись телефонами, друзья разошлись по домам.

***

На следующий день Фрэнк снова пришёл в библиотеку к Джерарду. Он помогал ему раскладывать книги, когда с руки последнего соскочил рукав, обнажая вдоль и поперёк изрезанную руку. Ран было очень много: свежих и уже заживавших. Уже ставших шрамами и ещё кровоточащих. Рука была очень красная. Это было ужасно. Джерард ничего не заметил. -Чуваак. Ты серьёзно? — Фрэнк выглядел озабоченным. -О нет. Просто не обращай внимания. — Джи резко спустил рукав, уронив стопку книг на пол. Все книги с шумом упали ему под ноги. Он быстро сел на пол, и стараясь всем видом показать, что не намерен говорить о своих руках, стал собирать книги. Фрэнк сел на пол напротив Джерарда и попытался посмотреть ему в глаза, но они неестественно упорно смотрели в книги. Быстро собрав в охапку все книги, Фрэнк схватил ладони Джерарда, и всё же заглянул ему глаза. Они были так чисты, хоть и грязного болотного цвета. И так грустны. С самой первой встречи Фро уловил какую-то подозрительную печаль в них. -Зачем ты это делаешь? — Джи молчал. -Зачем ты причиняешь себе боль? — молчание. -Уэй, ты поехавший. — Фрэнк, не понимая, что делает, потянулся к Джерарду. Тот, в свою очередь, как будто ждал этого момента, тоже потянулся к Фрэнку. Их губы соприкоснулись. Ладони сжались сильнее, как бы не желая выпускать своего спутника. Робкий поцелуй перерос во что-то большее, когда Фрэнк запустил свой язык глубже. Это был чувственный, эмоциональный поцелуй. -Сам поехавший. -Обещай больше не резать себя. — прошептал Фрэнк в губы Джерарда. -Обещаю. Сидя на коленях, наклонившись над стопкой книг, они всё ещё не отрывали друг от друга своих губ. Фрэнк полюбил библиотеки и стал частенько приходить к Джерарду читать книги и целоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.