ID работы: 7918556

Это мой кот!

Джен
G
Завершён
2
автор
___Delta___ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чемоданы собрал? - Собрал. - Носки не забыл? - Не забыл. - Свободен. - В смысле? - Вали к своей плоскодонке! - Я ещё не все забрал! - Все забрал. И носки, и трусы, и мое сердце когда-то... Все! - Я не уйду, пока не заберу его! - Его? - Девушка проследила за взглядом бывшего. Парень смотрел на кота, которого они когда-то приютили. Чёрный с зелёными глазками, котик спокойно занимался своими делами. - Не отдам! - А я и не спрашивал. - И правильно, нет смысла спрашивать, если и так понятно, что он останется у меня. - С какого перепугу?! - С такого... У тебя есть плоскодонка! - Не говори так о ней! - У тебя больше нет права меня затыкать, а Марсель останется со мной и будет первым в моей великой армии «ИЗБРАННЫХ СОРОКА». (Шутка про сорок кошек плюс Машин исторический псих) - Ну вот и заводи своих "сорок избранных", а мне Марсель нужен! - Не отдам! Он будет воеводой. Будет защищать меня от холода и одиночества и носить мне наушники. Для него уже выделена подушка на моей кровати. - У тебя будет ещё сорок котов, ты сама сказала. Котом больше, котом меньше, отдай мне его. - Да как ты смеешь! Котом больше... Он - особенный, он - мой! - И как я с такой психованной раньше встречался? - парень вздохнул. - Давай, он сам выберет, с кем останется? - Ну, давай. - нехотя согласилась девушка. -Кис-кис-кис, иди ко мне, - начал лепетать парень. - Помнишь что-нибудь про мужскую солидарность? - Эй, Марс, кто твоя любимая хозяйка? Кот удостоил их лишь мимолетным взглядом и вперился когтями в когтеточку. - Ну же, Марс... - кот потихоньку стал продвигаться на зов парня. Тот возликовал. - Видела? Решено: он уходит со мной! - Ага, щас! Обдурить меня решил?! - девушка схватила бывшего за руку, из которой посыпался корм. - Не на ту напал. Кот посмотрел на опрокинутый корм и, посчитав его недостойным королевского высочества, вернулся к когтеточке. - Он все равно идёт со мной, корм ему я покупаю. - А я вожу к ветеринару. Это куда тяжелее, корм я и сама купить смогу. Тоже мне, задача... - Зато он любит мою майку... - Драть! Ну в таком случае, он любит в мои туфли ссать. 2:1 в мою пользу. Проваливай. - Без кота не уйду! - Задрал! - Взаимно. - Мяу, - головы спорщиков синхронно повернулись к объекту звука. Марсель уже сидел на подоконнике и общался со своей возлюбленной через стекло. По кошке было сразу видно, что она не домашняя. Спутавшаяся, перепачканная шерсть, которая когда-то была белой, и ещё не потухшие от тяжести жизни глаза. - Бедняжка, - девушка сразу же бросилась к окну. - Тоже мне, дон жуан, мог бы и получше себе бабу найти, а не вот это вот... - Бабы на рынке торгуют, к одной из них ты сейчас уедешь, а кошечка очень даже миленькая, и она не виновата, что в мире так много жестоких людей. Кстати, таких как ты! - Да пошла ты! - у парня не хватало слов для достойного отпора. - И как я могла встречаться с таким бездушным человеком?! - возмущалась девушка, расчесывая кошку. - Ты и Марселя не сразу принял, а теперь, когда он стал чистеньким и ухоженным, захотел себе забрать! Только вот кроме корма ты ничего ему не дал. Я уже не говорю про то, что ты не готов принять его избранницу. А раз ты не принимаешь ее, значит, не принимаешь и его. Парень явно опешил и не знал, что сказать. Но разгоряченная девушка не дала ему опомниться и вытолкала его за дверь. - Обувь мою верни! - крикнул тот в закрытую дверь. - Подавись. - по очереди из квартиры вылетели ботинки, которые четко попали в парня: один - в голову, а второй - в плечо. Кот же, не обращая на ссору бывших возлюбленных никакого внимания, показывал новой сожительнице свои апартаменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.