ID работы: 7918805

Вампир. Любовь или верность?

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Подготовка плана "Осиновый кол"

Настройки текста
Румыния 1673 год. И так, Носферат закончен и было принято решение о дальнейших действиях вампиров. Операцию, предложенную Марго, назвали «Осиновый кол» и начали подготовку к ее исполнению. Стренус был огорчен сотрудничеством со своим не то, чтобы врагом, но отнюдь и не другом. Первая встреча Марго и Стренуса проходила в гостиной родового замка Киву, принадлежавшего Стренусу. Снаружи замок выглядел крайне величественно, три грозные башни вызывали у гостей легкое чувство трепета перед хозяином дома. Гостиная представляла собой просторную комнату, в ней имелся камин, в котором играли языки пламени, у камина стояли несколько кресел для гостей и небольшой чайный столик. Также там был бильярдный стол, семья Киву была большими любителями этой игры. Войдя в стены замка Марго была поражена его внутренним убранством, которое, правда, ей не довелось толком рассмотреть. Стренус быстро проводил ее в гостиную и усадил в кресло. — Ну и как вам мои хоромы? — больше из вежливости, чем из интереса спросил хозяин замка. — Признаюсь, что на такой скорости, на какой мы пролетели, я мало что успела увидеть. — с достоинством ответила Марго. — Ну мы же не на экскурсию сюда пришли, а для подготовки плана. — надменно произнес Стренус. — Тогда начнем? — Пожалуй. Как вы планируете провернуть эту аферу века? — с юмором спросил Стренус. — Кого вы планируете пустить в люди? — Это я планировала выяснить у вас. Вы живете здесь гораздо дольше меня, и, наверняка, у вас есть пара агентов? — Вы правы. Есть у меня один человек на примете. Он мой хороший друг, и в отличие от всех остальных не хочет вонзить мне в грудь осиновый кол. — Это очень хорошо. Но я попросила бы вас убрать этот надменный тон, я знаю, что вы не считаете меня другом, но давайте объявим временное перемирие? Ради вампирского мира. — Согласен. Я поговорю с человеком, позже сообщу вам о результате переговоров. — Я остановилась у графа, поэтому вы всегда можете найти меня там. С этими словами Марго ушла, оставив Стренуса в одиночестве. По пути в замок Дракулы она обдумывала свои дальнейшие действия. Понимая, что в Румынии придется задержаться дольше позволенного времени, она думала, как объяснить это королю. Придя в свою комнату, отведенную ей графом, она села за стол и начала писать письмо королю. Содержание этого письма привожу ниже: «Ваше Величество, я крайне раскаиваюсь в том, что мне придется задержаться дольше позволенного вами срока. На сколько конкретно, мне еще неизвестно самой. Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось покинуть территорию Франции. Более подробно я объясню вам все при личной встрече, так как считаю почту ненадежной. Всегда верная и преданная вам графиня де Катель» Отправив письмо, она отправилась в библиотеку графа, которая была очень богата на разные жанры и авторов. Там она надеялась отвлечься от дурных мыслей о встречи с королём. Ее воображение рисовало ей отнюдь не радостные картины этой встречи. Как она объяснит все королю? Расскажет ему правду? Но тогда он сочтет ее съехавшей с катушек. Придумает какую-нибудь историю? А вдруг обман вскроется? Что делать? Только книги могли отвлечь от этих мрачных мыслей.

***

Человек, с которым собирался переговорить Стренус, был его друг детства Марис. Он был не знатного, но и не бедного рода. Его отец — банкир, который вел дела с отцом Стрена. Один раз банкир взял к графу своего сына, так как собирался передать ему семейное дело, вот тогда Марис и подружился со Стренусом. Когда же он узнал о том, кем является его друг, то отнесся к этому на удивление спокойно. Старая и крепкая дружба выдержала это суровое испытание, и друзья остались друзьями. Сейчас Марис занимался банковским делом и помогал своему другу с финансами. Они часто встречались и обсуждали последние новости, и всегда помогали друг другу. Марис с радостью принял приглашение Стрена и пришел к нему на ужин. — О, Марис, я счастлив снова видеть тебя! — воскликнул Стренус, когда друг зашел в дом. — Я тоже очень рад! Давно я к тебе не заходил! — Верно… — чуть задумчиво произнес Стрен. — Ну же проходи! Марис зашел в богато убранную столовую, в которой уже был накрыт стол. — Ну же, садись! — нетерпеливо произнес Стрен. — Тебе что-то нужно от меня? Ведь так? — спросил Марис, глядя на друга пронзительным взглядом. — С чего ты решил? — Стрен, мы с тобой столько дружим! Я научился определять, когда тебе что-то нужно! — Удивительная догадливость! Мой ты Ришелье! — отшутился Стренус. — Ну так что? — Присядем? Оба собеседника сели за стол и наполнили свои бокалы вином. — Это очень тонкое дело, которое касается безопасности вампирского мира. Я не знаю вправе ли я просить тебя рисковать своей жизнью ради нас… — Ты скажи четко, что надо сделать, а уж рисковать мне своей жизнью или нет я решу сам. — твердо сказал Марис. — Мар, в нашем мире идет почти что гражданская война, и чтобы все прекратить, необходимо закончить жизненный путь одной твари… — То есть убить кого-то. Замечательно! Давно ли вампирам нужна помощь человека чтобы кого-то убить? — съязвил Марис. — Сначала дослушай! Вампиры не могут это сделать по одной простой причине: если мы убьем эту тварь, мстить за него поднимутся многие и тогда это будет невозможно остановить! Нами было принято следующее решение: пустить агента, который пустит слух, что Ментери — вампир, и дальше все пойдет своим ходом. — Даа… — задумчиво произнес Марис. — Получается, что мне всего лишь надо пустить слух? — Верно! После небольшого раздумья Марис согласился помочь. Друзья поужинали, обсудили последние новости и договорились о следующей встрече. После встречи с другом Стренус направился к Марго и рассказал ей о встрече с Марисом. Они решили встретиться послезавтра и обсудить вместе со своим агентом нюансы будущего дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.