ID работы: 7918919

Чужое счастье

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нее были синие глаза, да-да именно синие, а не голубые, как это обычно бывает. Такой синий можно увидеть на закате, когда солнце уже скрылось, но небо еще не потемнело до той ночной черноты. В этот момент все живое останавливается, наблюдая за появляющимися каждую минуту звездами на небосводе. Весь мир замирает, чтобы насладиться холодным ветерком, почему-то таким приятным лишь в наступающих сумерках. В этой синеве хочется тонуть вновь и вновь… и как жаль, что лишь однажды мы можем влюбиться…       У нее были светлые волосы, ровно спускающиеся чуть ниже худых плеч. Точно ее взгляд, они всегда были прямы и не спутаны. Ее бледные руки контрастировали с черным форменным платьем. Впрочем, она вся состояла из контрастов, которые медленно позволяла в себе разглядывать.       Загадочная и грустная – именно так можно сказать, взглянув на нее, но вы не подумайте, в наши встречи она улыбалась. И эту улыбку невозможно забыть, даже если насильно вычеркивать из памяти.       Я заметил ее на одной из многочисленных школьных перемен. Она говорила со своими подругами, двумя несдержанными в своих чувствах, как это можно было сказать с первого взгляда, девушками. Это было словно наваждение, остановился я посреди темного коридора - так и простоял десять минут, глядя на нее. День, два, три, неделя – уже вошло в привычку каждую перемену искать эту тихую компанию старшеклассниц, чтобы просто посмотреть на нее… чтобы услышать в шумном коридоре ее тихий голос… чтобы встретиться с ней взглядами, хотя бы на мгновение – пусть даже секунда, но она принадлежала лишь мне…       Вечер. Только 17:40 на моих наручных часах, но уже темно. Декабрь как-никак. Я иду в центральный дворец культуры на школьную дискотеку, посвященную встрече Нового года. Терпеть не могу все эти сборища, где присутствует громкая музыка и толпа кричащих подростков. И зачем я тогда иду? Да, чтобы увидеть ее…       Думал, так и простою два часа, подпирая стену: то одну, то другую – я все никак не мог найти ее, мою светловолосую незнакомку. Да, я до сих пор не знаю даже ее имени…       Постойте. Да ладно. Не может быть. Это она… и она танцует с немногочисленным коллективом ее класса. Сейчас все взгляды прикованы к их флешмобу. Но я не могу даже слышать музыки, когда смотрю на нее. Сегодня она другая. Раскованная. Сегодня ее светлые волосы убраны так, что можно разглядеть каждую эмоцию, пробегающую по ее лицу. В отличие от большинства девушек, она пришла в темных джинсах, которые подчеркивали ее стройную фигуру. Уверен, многие сейчас наблюдают за ее немного неуверенными, иногда сбивчивыми, но по своему привлекательными движениями.       Оказывается, ей невероятно идет изумрудный цвет…       Как только выступление завершилось, подруга хватает ее за руку и уводит к ближайшей стене. Ну, уж нет – теперь я не упущу ее! Я долго пребывал в своих мыслях, наблюдая за ней, то стоящей у колонны, то танцующей в кругу подруг, пока в очередной раз не сменился трек – начался медленный танец. Лишь на мгновение она осталась одна, и тут я понял: "Сейчас или никогда!" - Разрешите пригласить вас? - Разрешаю, - коротко бросила она с некой иронией в голосе.       Три минуты. Лишь три минуты. Но этого было достаточно, чтобы узнать о ней все. И, нет, мы не разговаривали. Я, не теряя ни секунды, смотрел на девушку, затуманившую мои мысли. Она думала о своем. Интересно, что сейчас в ее голове? Кажется, что угодно, но не любовь…       Сейчас я осознал, что этой девушке, чье имя я до сих пор не знаю, уже не раз дарили внимание, подобно моему; но она… Она никому не отдавала все свои мысли и взгляды. Интересно, каким будет этот человек, что привлечет ее? Я бы хотел увидеть, как она будет смотреть на него; как будет тихо говорить и поправлять волосы в его присутствии. Я бы…       Композиция закончилась. Я отпустил холодную руку и проводил взглядом девушку, скрывающуюся в шумной толпе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.