ID работы: 7918920

Навечно люблю(книга 2)

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Darya_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложно ли любить?

Настройки текста
Офелия была полна злости и даже отчаяния. Ей сложно было смотреть на свою жизнь, в противном случае, ее вновь захлестнет волна горевания и так она никогда не сможет нормально жить дальше. Девушке необходимо было взять себя в руки и просто проживать все, что ей суждено было прожить, ведь жизнь — это история, которую уже решили за нас, и все, что должно произойти, — произойдет. В один из будних дней она собиралась после школы зайти в «Смайл» для того, чтобы снова попытать удачу и устроиться туда работать, но только во вторую половину дня, сейчас будет самый сложный учебный график, все-таки выпускной класс и тут уж ничего не поделаешь, время готовиться к выпускным экзаменам. На этот раз она не собиралась все делать тайком от родителей, больше она не будет прятаться, как подпольная мышь, пришло время взрослеть и слезать с родительской маниакальной опеки. Больше мать ничего не сможет ей сделать, все ее методы воздействия кончились, даже отослать в другой город будет сейчас очень сложно, школа вот так просто не отпустит своего отличника идущего на золотую медаль, учителя просто не допустят этого! Одевшись и приведя в порядок внешний вид, она неуверенно оглянула себя: все те же старые джинсы и свитер. Девушка разочарованно рассматривала себя в зеркале, не заметив, как принялась мысленно сравнивать себя с той самой Аней. Почему? С чего вдруг Офелия принялась придирчиво сравнивать свой внешний вид с этой красивой и ухоженной девушкой? Неужели она начала сомневаться в том, в ком была уверенна больше, чем в самой себе? Она подумала, что вероятнее всего Аня по всем фронтам лучше, чем Офелия, раз ее любимый предпочел тайком весело проводить с Аней, чем с ней! В груди неприятно начало жечь от обиды и ревности. Еще неделю назад она даже подумать не могла о том, что Никита, который так сильно боролся за нее, может вот так просто найти ей замену, это невозможно! Она не могла в это поверить, потому что этого не могло быть, она верила только в то, что ее любимый запутался, и ей, как никогда, нужно быть рядом. Аня скорее всего просто очень привлекательная девушка, одна из немногих девушек прошлой жизни парня. Хоть Офелия и успокаивала себя мысленно, ее руки почему-то потянулись к шкафчику, в котором пылилась ее почти девственная косметичка. Она взяла тональный крем и нанесла немного на руку, после принялась набирать ее при помощи кисти и не умело наносить на кожу. В ее глазах была растерянность, когда она приглядывалась к своему лицу. Почему-то девушке стало больно от собственной безнадежности, ей захотелось стать еще более красивой и привлекательной, но от этой мысли она стала казаться самой себе жалкой и ущербной. Слезы заполонили собой глаза, но девушка дрожащими пальцами быстро их вытерла и, достав тушь, начала красить ей ресницы. Она быстро с ними справилась и взялась за румяна, набрала на кисть совсем немного, чтобы не переборщить. Из помад у нее оказалась единственная светлая, почти под цвет ее собственных губ, такой оттенок называют «нюдовым», помада была матовой и очень приятно ощущалась на коже, почти не чувствовалась. Для нее почти ничего не изменилось, когда она попыталась оценить окончательный вариант. Да, кожа более ровная и нет синяков под глазами, а ресницы вообще касались век, но это было не то, что она хотела. Девушка с грустью поняла, что за пару штрихов не сможет вот так перевоплотиться в диву. Улыбнувшись уголками губ своему отражению, она вышла из спальни. Артур с матерью сидели на кухне, они говорили тихо, почти не слышно. Когда девушка зашла на кухню, они примолкли и продолжили каждый заниматься своим делом, кто в телефон полез, а кто в сканворды. Она внимательно посмотрела на маму и ей вдруг стало тяжело произнести слова, которые сидели внутри, страх вновь дал о себе знать, видимо, то, что сидит годами нужно побеждать только временем. — Арт, пойдешь со мной в «Смайл»? — неуверенно начала она, прикладывая немало сил, чтобы показаться непринужденной. Парень вопрошающе оглядел сестру и спросил: — Зачем? Девушка еще раз бросила на мать растерянный взгляд, но, обращаясь к брату, ответила: — Мне нужно еще раз устроиться туда на работу, думаю, мне могут понадобиться твои дипломатические навыки, — девушка попыталась изобразить на лице что-то похожее не усмешку, но под озлобленным взглядом Наиры Ахмедовной было тяжело не трястись, как осинка на ветру. Женщина медленно подняла на дочь суровый и вопросительный взгляд, при этом щурясь в привычной своей манере. Нужны были силы, чтобы уверенно выдерживать этот взгляд, откинуть детские страхи и отчаяние своей юности, страх лишиться свободы и снова впасть в бездну небытия. Артур испуганно взглянул на мать, в ожидании ее реакции, Офелия уловила страх и сочувствие к сестре, его глаза метались от матери к сестре, напряженно готовясь к очередному скандалу. — Что еще за работа, и почему ты решила, что тебе будет позволено работать? — твердо и без колебаний поинтересовалась женщина. Офелия, как статуя, застыла на месте, буквально парализованная материнским взглядом. Она прикрыла глаза, сильно сжала руки в кулак и, распахнув глаза, ответила: — Это решение я приняла сама, не думаю, что мне нужно ваше разрешение! — Что? — лицо женщины искривилось в улыбке, она была ошарашена смелым заявлением дочери, которая умудрилась всю жизнь играть роль тихони. Взяв паузу Наира почему-то быстро успокоилась и, развернувшись к своим сканвордам, бросила дочери, не удосужив ее взглядом: — Вернись в свою спальню и больше не смей так дерзить мне! Офелия растерялась, на секунду она даже подумала, что ей ничего не остается, как только покориться голосу матери. Женщина смогла одной фразой показать ей насколько дочь ничтожна и ничего не стоит в этой жизни. Родная мать показала своему ребенку незначимость ее слов, желаний и даже нужд. Она стала полностью раздавленная и осиротевшая, несовершеннолетняя девушка, которая так и не познала материнскую любовь и привязанность. Выходило, что терять ей больше нечего. — С тобой, Артур, или без тебя, я ухожу! — сквозь зубы прошипела опустошенная Офелия и поспешно направилась к выходу, а из кухни донеслись крики: — Это еще, что за новости?! Артур, приведи ее! — Мама, папа знает, он ей разрешил, — парень попытался успокоить взбешенную мать. — Что? — истерическим голосом переспросила она. — Гор, Гор, что твоя дочь вытворяет?! На крики супруги пришел Гор Тигранович и столкнулся в коридоре с дочерью, Офелия увидела ноги отца, когда надевала сапоги и медленно выпрямилась, встретившись с тяжелым и удручающим взглядом отца. Она не могла понять, с разочарованием он смотрит на дочь или же просто расстроен, но девушке было невыносимо больно видеть своего отца таким поникшим. Ей так хотелось как прежде прильнуть в его теплые и надежные объятия отца, но не могла этого сделать, она не должна делать шаг назад, после всего, через что ей пришлось пройти, чтобы наконец осмелиться на это решение. С разрывающим сердцем, с болью от перерождения она попыталась произнести, перебарывая царапающую горло боль: — Больше вы меня не удержите, — с горечью сказала она и сама не заметила, как горячие струи слез потекли из глаз, больше страха не было, он отступил и дышать стало свободно, как после умывания и чистоты, она почувствовала себя свежей и обновленной. — Не удержите, — повторила девушка с твердой уверенность. — Не будем, Офелия. Больше не будем, — глухим голосом отозвался отец, никак не реагируя на возмущенные возгласы жены, он словно мысленно отпустил руку дочери, но появилась ли у него на душе такая же легкость как у нее? Она открыла дверь и, еще раз взглянув на отца, произнесла: — Прости меня, папа!

***

Офелии очень повезло, ее все-таки взяли к себе, политика заведения наконец-то изменилась в связи с большим потоком посетителей. Директор сообщил, что они взяли одну девушку и им необходима была еще одна для того, чтобы девушки могли работать по сменам. Офелия попросила номер девушки и позвонила, чтобы они сами смогли договориться, как работать. В ходе разговора выяснилось, что у девушки есть маленький ребенок, и поэтому Офелия предложила ей работать каждый день, первую половину дня будет сменщица, а во вторую придет Офелия, такой график работы устроил обеих. Она попросила приступить к работе сразу же, а оформить уже постепенно, как получится. Все шло хорошо, но было и то, что не могло не беспокоить девушку. Это Никита, который терпеть не могу ее работу официанткой, его раздражало, что ей приходиться крутиться вокруг посетителей, а особенно мужского пола, ему не нравилось, что на нее обращают внимания, пытаются познакомиться или взять номер телефона. Даже в прошлом году, когда они не встречались он всячески настаивал, чтобы она ушла от туда, а что будет сейчас, когда он узнает о ее работе, представить страшно. Офелия пыталась себя убедить в том, что эта работа ей нужна, чтобы отвлечься от ненужных мыслей, найти себе занятие, пока они с Никитой переживают трудный период в жизни, но мысль о том, что это всего навсего способ привлечь внимание молодого человека к себе, все же не давала ей покоя. Она не хотела становиться той, кем может стать из-за своих чувств к нему, но эти перемены были. Взять хотя бы ее недовольство собственной внешностью, одеждой, которую она всегда выбирала, а теперь еще желание привлечь внимание своей второй половинки и ревность, которой вообще не должно было быть в их отношениях. — Мда, Лий, ты и рисковая, — задумчиво пробухтела Катя, которая сидела за барной стойкой и ковыряла свой сок соломинкой. Подруга беспечно дернула плечом и, также витая в своих мыслях, одними губами ответила: — Ему придется смириться, - она сурово посмотрела на Катю. — Я хочу убежать от родительской опеки, чтобы быть свободной, Кать, а тут теперь он будет закрывать меня в четырех стенах? Катя смотрела на подругу отстраненным взглядом и также молча пожала плечами. Офелия замечала все, что происходит с подругой, чувствовала ее потерянность и тоску, между ними с Глебом тоже что-то происходит, но что, она почему-то не рассказывает. Они не общаются в школе, не звонят и не пишут друг другу, пара явно отдаляется друг от друга, хоть и скрытность Кати Офелия уважала, но ей хотелось поговорить откровенно и попытаться подругу утешить. Чтобы между ними не происходило, они любят друг друга и даже, если они расстанутся, это будет очень болезненный разрыв, ведь они настолько привыкли друг к другу, притерлись и, в отличии от их пары, они еще никогда не расставались. — Как дела у Глеба? — осторожно поинтересовалась Офелия, заглядывая в лицо подруге. — Лучше всех, ты за него не переживай! — обиженно буркнула она. — Он всегда найдет способ повеселиться, а главное с кем. Офелия, не думая, подошла к подруге и обняла рукой ее плечи, ободряюще сказав: — А мы что, не можем? — Да ну тебя, Лий! Ты ничего не знаешь, что у нас происходит… Офелие стало ужасно обидно, ведь Катя сама умалчивает о своих проблемах и предпочитает все держать в себе. Девушка в этот момент поняла, что меняться начинает не только она сама, но и ее близкие люди, которые раньше совершенно иначе вели себя. Это было удивительно, ведь Катя - одна из тех людей, которые ничего не могут скрывать. — Катюш, ты сама от меня все скрываешь, а ведь и на меня все это навалилось, — печально сказала Офелия. Дверь в кафе открылась, и Офелия на автомате подняла голову, заметив Настю, с которой они раньше дружили. Девушка вошла в компании новых подруг, при этом звонко смеясь, но как только ее взгляд встретился со взглядом Офелии, улыбка с ее лица сползла. — Ладно, Кать мне пора, — Офелия взяла свой блокнот со стойки. Катя повернула голову к залу и, заметив Настю, укоризненно вскинула брови и отвернулась назад. — А, она? Приперлась, ни стыда ни совести... Офелия улыбнулась подруге и, чуть наклонившись, весело сказала: — Сегодня ты ночуешь у меня, поэтому после десяти жду тебя у себя!

***

Подругам этот вечер был необходим, чем старше они становятся, тем меньше у них становиться времени, и если пренебрегать общению друг с другом, можно совсем потерять связь. В этот вечер не только Катя, но и Офелия смогли расслабится, девушки забрали к себе в спальню кучу еды, взяли с собой ноутбук и принялись смотреть детские видео из детского сада и школы, утренники и праздники полностью отдавшись смешным моментам из прошлого. Девушки успели обсудить буквально все, даже настроение родителей Катя заметила и сразу поняла, что все дело это в ее новой работе, которую подругу не стала скрывать. — У тебя начинается новая жизнь? — с загадочной улыбкой спросила Катя, сидя на кровати в пижаме и укрыв ноги одеялом. Офелия ухмыльнулась. — Это громко сказано, считай, что так я готовлюсь к самостоятельной жизни. — А-а, артистично протянула Катя. — Ну, ладно, а что думаешь делать после школы? Финансово ты все равно будешь зависеть от родителей, куда ты уедешь от них? Задумавшись Офелия громко выдохнула, осознавая всю серьезность вопроса, но в голове у девушки было много мыслей о будущем, но отвечать она решила шутя, чтобы не портить вечер серьезными мыслями о будущем. — Ну-у, я поступлю на бюджетный, устроюсь в «мак» и сниму квартиру на пару с тобой! — Ого, — восхищенно вскрикнула Катя смеясь. — Ничего себе, я не против! — внезапно Катя поникла, а улыбка на лице стала неестественной и, вздохнув, она добавила. — Было бы здорово, если бы и Глеб жил с нами. Выдержав паузу, Офелия тихим голосом все-таки поинтересовалась: — Что у вас происходит, Кать? Подруга многозначительно посмотрела на нее, и в ее глазах промелькнуло сомнение и неуверенность, было что-то, что сильно беспокоило ее. — Глеб, он уже достаточно взрослый парень и ему стало сложно находиться рядом со мной, — она потупилась и снова посмотрела подруге в глаза. — Ему не хватает близости со мной и… — она чувствовала какую-то неловкость, и Офелия быстро перебила ее. — Я понимаю, — закивав головой, девушка мысленно вспоминала, сколько у них с Никитой было разговоров поэтому поводу. Парень всегда выражал понимание в этом вопросе и, как она помнит, всегда говорил, что ему не так сложно ждать ее. Ее осенило. Что если ее любимый не был искренен с ней и ему тоже приходиться испытывать определенные трудности по этой части? Ей стало не по себе от этих предположений. Офелия с трудом осознала сложность их отношений. Она знала себя, прекрасно понимала, что для нее, для девушки с ее культурой, будет невыносимо тяжело сделать такой шаг на встречу к своему мужчине, даже настолько любимому. В ее воспитании были заложены бескомпромиссные принципы, которых она никогда еще нарушала. Офелия с горечью заметила, что будет невероятно больно, если этот аспект решит судьбу их отношений, полностью покончив с их любовью. — У вас нет таких проблем? — в надежде на поддержу, спросила Катя, понимая бестактность своего вопроса, но подруги уже начали откровенный разговор, поэтому глупо сейчас отступать. — А ты как думаешь? — с грустью в голосе сказала Офелия. — Знаешь, если бы я знала, как тебе быть, то обязательно сказала тебе, но я сама не знаю, — они обе помолчали. — Я не знала, что любить так сложно, — сказал Катя, как будто мысли в слух, и Офелия пришла к мысли, с которой пожелала поделится с подругой. — А что, если любить не так сложно? — с энтузиазмом начала она. — Не поняла? — Мне кажется, когда любишь, нужно любить, доверяя, надеясь и растворяясь в любимом! Он же любит тебя? — У меня нет причин в это сомневаться. — Тем более, ты должна сама себе ответить… — Офелия сама себя оборвала вспомнив своего любимого. — А мне нужно ждать, когда Никита вернется ко мне. Катя подняла взгляд на нее, словно боясь сказать то, что думает. — Что? — спросила Офелия, пытливо глядя в ответ. — Лий, с ним что-то произошло в Америке? Офелия недоуменно посмотрела на подругу. — Нет, с чего ты взяла? Катя выглядела растерянной и вдруг заерзала на месте. — Он сильно изменился после приезда, мне кажется, он избегает тебя, почему-то… — Ты что-то знаешь? — строго спросила Офелия. — Кхм, — прочистив горло продолжила она. — Ну, помнишь, когда он прилетел из Америки, якобы тридцать первого… — Ну и? — Короче, однажды Глеб случайно проговорился, что Никита прилетел за две недели раньше и просто сидел дома. Офелия потеряла дар речи, не понимая, как воспринять информацию, с которой поделилась Катя. — Он тогда не заметил, что проговорился, а я просто не хотела придавать этому значение, не хотела верить, что Никита может обманывать тебя, — она с грустью смотрела на Офелию, которая всеми силами старалась не расклеиться. — Но потом я увидела, как он становится совершенно другим человеком, я не узнаю его… — Это не так! — с жаром она оборвала подругу. — Может, он и обманывает и, возможно, что-то скрывает, но он все тот же просто запутался…

***

— Ты опять сюда устроилась? — это был Глеб, он узнал голос, но взгляд был прикован к юной девушке с искрящей улыбкой на лице. Парень был изумлен ее настрою, для него работа официантом был дикий труд. Он не представлял, как это, все время бегать на ногах от одного столика к другому, при этом не то что не огрызаться на окружающих, а приветливо улыбаться, такой легкой и простодушной улыбкой. Она смотрела на своих друзей, смело слушая их возмущения, но не разу не удостоила его своим взглядом черных глаз, поэтому он отвел от нее похолодевший взгляд и уткнулся в меню, которое он давно выучил наизусть. — А ты тут работала? — с интересом поинтересовался Алексей. — Похвально, — удовлетворенно закивал парень. Глеб стрельнул в Алексея враждебный взгляд, с озлобленным лицом вскочил с места и, обращаясь к девушке, спросил: — Лий, Ник не в курсе, верно? Офелия изменилась в лице, она с какой-то обидой посмотрела в лицо однокласснику и сухо ответила: — А тебе-то что? Глеб шумно выдохнул. — Мы можем отойти? — Не думаю, что это стоит того, — гневно ответила армянка и, уже обращаясь к компании, спросила: — Вы готовы сделать заказ? Глеб расстроенно оглядел девушку и, яростно оттолкнув от себя стул, взял со стола телефон, отдалившись от компании и делая какой-то звонок. Диме не хотелось снова поднимать головы, чтобы вновь не видеть эту девчонку, которая вызывала у него не приятные ощущения. Странно, ведь для него она должна быть просто малознакомой школьницей, но в ней было что-то, что раздражало. Он надеялся, что это не социопатические отклонения. — А, вы, что-нибудь будете заказывать? — девичий голос вывел его из раздумий и он автоматом нашел, кому принадлежал голос. — Да даже не знаю, что меня убьет быстрее в вашем меню, — начал Дима, избегая ее пронзительного взгляда. — Что это значит? — не поняла девушка. — Есть что-нибудь без консервантов, жиров и углеводов? — он с интересом понаблюдал за ее выражением лица и тут же уловил раздражение. — Конечно, — злостно ответила она. — Вода. Принести? Кто-то из присутствующих тихо ухмыльнулся, кто-то не сдерживая смеха засмеялся, а Дмитрий в свою очередь все-таки вновь посмотрел в ее устрашающе бездонные глаза и улыбнулся девчонке с острым языком. Его позабавил ее ответ и то, как симпатичное лицо искривилось в недовольной гримасе. — Понял, тогда пока только выпивку, а я пока еще посмотрю. Она быстро записала что-то в блокнот и удалилась на кухню, а он в свою очередь проводил ее взглядом. — Маленькая чертовка, — ухмыляясь, произнес Алексей. — Не такая уж и маленькая, — пожимая плечами, заметил Влад, отправляя в рот очищенную фисташку. — Она несовершеннолетняя, похотливый идиот, — суровым голосом раздался Дима, взбешенный замечанием друга и его сальными взглядами в ее сторону. — Блин, я знаю, но по ней это не заметно, — оправдался парень, размахивая перед собой руками. — Заткнитесь оба! — Леша бросил в сторону Влада скомканную салфетку. — Она девушка моего брата, — Дима серьезно посмотрел на друга, стараясь вбить себе в голову все, что они произнесли в слух. Алексей заметит этот взгляд и уже серьезнее добавил: — Почти невеста!

***

Он вновь становился прежним, легким и с прежним спокойствием на душе. Так он думал, а порой во время объятой его страха он думал, что еще сильнее теряет себя, но справляться с этими страхами стало проще. Самое главное, чтобы душа больше не болела, как раньше, и она действительно не болела. Мысли о прошлых ошибках покидали его, когда он находился в компании друзей или учился в школе, или находился дома. Парень взял себе за правило никогда не оставаться один на один с самим собой. Главное, чтобы тишина не поглотила его сознание. Никита начал считать себя поистине счастливым, все аспекты в его жизни наладились, в семье наконец-то наступил мир и родители смогли преодолеть кризис в отношениях. Офелия, самое главное, — это именно она, девушка больше не затрагивала тему его поведения в последнее время, она молча сносила его перепады настроения и больше не искала сама с ним встреч. В один момент парень почувствовал, как сильно он скучает по девушке, и сам позвал ее на свидание. Это было утро выходного дня и он, не позавтракав, отправился в уютную кофейню, чтобы они смогли вместе позавтракать. Он первый прибыл на место, и пока она добиралась, сделал заказ и ждал. Парень не переживал, что ее долго нет, в заведении был большой поток людей и официанты еле справлялись с обслуживанием. В очередной раз дверь в кафе открылась и, подняв голову, он увидел Офелию. Она зашла в заведение и, поздоровавшись с персоналом, нашла его взглядом, озарила все вокруг себя своей лучезарной улыбкой, разделась и прошла к нему. Никита заблокировал смартфон и встал с места на встречу к ней. Девушка окольцевала его талию и прижалась к парню, и только когда она немного отстранилась, он смог губами коснуться ее приоткрытых губ. — Я уже заказал, что ты написала и на свой вкус выбрал десерт, — присаживаясь на против девушки, начал он с радостным выражением лица. Его переполняло счастье и спокойствие. Она беспечно дернула плечом и, еле уловимо улыбнувшись, проговорила: — Мне все равно, ты же за все платишь, — парень ухмыльнулся, а она весело хихикнула, придвинувшись ближе и взяла его за руку. От ее прикосновений его все еще словно било током, в сердце сладостно щемило и это состояние разливалось по всему телу. Он посмотрел ей в лицо, крепко сжав ее пальцы в своей ладони. Артемьев отметил про себя одни факт, который перекрывает все плохое между ними. Это то, что она его, что эта девушка всем сердцем принадлежит ему одному и он был уверен, что так будет всегда. Офелия никогда не сможет его оставить, ее любовь к нему казалась лебединой, жертвенной и несомненно вечной! — Что ты так улыбаешься? — поинтересовался Артемьев, улыбаясь ей в ответ. — Думаю, как же хорошо, что мы увиделись и можем побыть наедине. Пару прервала девушка официантка и с услужливой улыбкой положила на стол две порции сытной каши, пожелав приятного аппетита, удалилась. — Так, у меня овсянка, а у тебя? — девушка любопытно вытянула шею, заглядывая в тарелку парня, — Что за бутер? Парень взял в руку свой внушительный бутерброд и с наслаждением откусил от него, прикрыв глаза, медленно разжевал. — Хумус-авокадо сэндвич, — прожевав, сказал он. Девушка так же принялась уплетать свою порцию овсяной каши с молоком. Она все время что-то говорила, они весело общались, словно между ними больше ничего и никого не было. Пара принялась за десерты, которые им принесли, Никита пересел рядом с девушкой и, растянув руку за ее спиной, принялся с наслаждением любоваться тем, как девушка поедает свое мороженное. Она вновь положила кусок в рот и испачкала губы в мороженном. Губы парня растянулись в сладостной улыбке и он протянул: — С-с-с, блин, ну, это очень эротично, — девушка от услышанного вскинула брови, не успела она сказать что-либо, как он наклонился к ее губам и поцеловал ее нижнюю губу, языком вытирая оставившее мороженное. Кровь быстро побежала по жилам и с молниеносной скоростью спускалась куда-то вниз и он не смог больше находиться с любимой настолько близко, поэтому парень оторвался от нее и сел прямо, взяв в руки телефон, нужно было срочно отвлечься. Офелия все еще жгла его щеку взглядом, он повернулся к ней и только улыбнулся, растерянно, но без слов. Она так же без слов все поняла, но ее глаза не улыбались, она смотрела на него с нежностью, словно обнимала его своими глазами. Она взяла его руку в свои ладони и, не медля, поднесла его ладонь к своим губам и поцеловала, так, что его сердце отозвалось колючей болью. — Я вечно буду любить тебя, Никита, ты ведь знаешь? Он потянулся к ее щеке и осторожно погладил ее подушечкой большого пальца. — Я буду помнить это всегда, только если ты пообещаешь мне помнить, другую вещь, — он хитро сощурил глаза в ожидании ответа. — Хорошо, — кивнула она. — Что? — Помни, чтобы не случилось и чтобы я не сделал, в своем сердце я несу и буду вечно нести только одну девушку, — он больше не улыбался, его сердце вспыхнуло огнем страсти и он так же с выражением произносил каждое слово. — Тебя, Офелия! Она облегченно выдохнула и мягко улыбнулась парню. — Никита, я все понимаю, поверь, я никогда не оставлю тебя, я буду преодолевать все твои трудности вместе с тобой. — И будешь терпеть моих демонов? — усмехнулся Никита. — Я изгоню всех твоих демонов! Артемьев поднял голову и, поискав взглядом официанта, крикнул: — Можно счет?

***

Парень оставил телефон и удалился в дальнюю комнату, предназначенную для личной гигиены. Как только он покинул ее общество, его телефон внезапно принялся упорно трезвонить. Офелия нерешительно огляделась, она думала ответить, но почему-то колебалась. Она взяла тяжелый смартфон в руки и увидела странное имя контакта "Ростик", на лбу девушки проявилась складка выражающая изумление. Офелия неуверенно провела большим пальцем по экрану смартфона, стирая надпись "ответить". Не успела она сказать хоть что-то, как в трубке прозвучали радостные женские возгласы. — Приветики, Артемьев! Ну, что ты ждешь меня в гости вечером? Офелия так и замерла на месте с телефоном возле уха и с нервной дрожью в теле. Это был страх или что-то другое, но чувство было достаточно сильное и чрезмерно негативное, сердце лихорадочно билось, как ненормальное, а в висках эхом отдавали слова девушки: "Ты ждешь меня в гости вечером?" — Але, Никит, ты тут? — снова роковой голос в трубке. Девушка сглотнула сухой ком в горле и начала в панике перебирать слова в голове, пытаясь как-нибудь представиться перед незнакомой девушкой. Она только открыла рот, чтобы в ответ поздороваться, как вдруг она заметила рядом с собой возникший силуэт, медленно подняв глаза, она встретилась с яростным взглядом любимых зеленых глаз. Офелия больше ничего не слышала, поэтому она убрала телефон от уха и встала на ноги и протянула телефон владельцу. Его глаза кричали о возмущении, но она же пыталась понять на сколько далеко он отошел от нее и когда это случилось, ведь этого парня она совершенно не узнает. Она спрашивала себя, почему ему звонят девушки, которых она не знает, почему они встречаются у него дома вечером одни, почему он ей не сказал о гостье, почему? Голова разрывалась от отчаяния и бесполезной борьбы, которую больше нет сил продолжать. Офелия постепенно начинает приходить к тому, чего боялась больше всего на свете, она устает и начинает сдаваться, она не хочет больше удерживать любимого рядом с собой, возможно, сейчас время отпустить его и ждать его где-то вдали от него? Никита отобрал телефон из ее рук, бросил взгляд на экран и, глядя на девушку исподлобья, раздражительно поинтересовался: — У тебя новые вредные привычки? Офелия сама не заметила, как гнев загорелся в ней и хлынул в мозг. — Я смотрю, у тебя тоже! Она кольнула не только фразой, но и взгляд у девушки горел, от злости и обиды, этот коктейль чувств мог вывести даже мертвого. Никита очевидно не ожидал от нее колкости, он убрал телефон и внимательно заглянул девушке в лицо. — Что происходит, Офелия? — парень скрестил руки на груди, все так же не сводя глаз. — Мне не нравится, что ты отвечаешь на мои звонки, а потом без причины огрызаешься! Парень старался выглядел спокойно и непринужденно, но это давалось ему очень плохо, на его лице был напряжен каждый мускул, настолько, что она заметила, как зашевелились жевалки. — Почему я не знаю, что ты ждешь девушку в гости сегодня вечером? — Офелия произнесла эти слова слишком громко, так, что на пару начали оглядываться посетители кафе, ей стало стыдно за свое бесцеремонное поведение, поэтому она сделала пару вдохов и выдохнув продолжила спокойнее. — Кто эта девушки, Никита и чем вы планируете заниматься? Артемьев устало цокнул языком и, протерев пальцами глаза, посмотрел на девушку с усталой скукой. — Это Аня, девушка из "Смайла", будем сидеть и просто общаться, а ты как думаешь? Хочешь прямо сейчас устроить мне сцену ревности, Офелия? — его тон быстро скатился с усталости до злости, и злость была угрожающей. — Не стоит, мне нужно личное пространство и доверие, это много? Мир ушел куда-то далеко, а парня она слышала уже от куда-то из далека, сознание сопротивлялось поверить в реальность происходящего, этот диалог не может принадлежать им, эти взгляды обращенные к ней больше не говорили о наполненности к ней. Всего минуту назад она была поглощена им, а теперь стоять напротив него было выше сил, хотелось спрятать от него свои глаза и скрыться от него, раньше она бежала к нему, а теперь от него. Это кара небесная? — Вы будете одни? — Да, — тут же поступил ответ. Она, грустно улыбнувшись, кивнула ему. — Ты не считаешь, что это будет искушением или... — Что ты несешь, Офелия? Сорвался Артемьев, но очередной телефонный звонок поступил ему на телефон, достал телефон и, посмотрев на экран, нажал на кнопку, расположенную сбоку. Ей не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, от кого был звонок. — Она?! — он только посмотрел на нее, всем своим видом показывая свою невозмутимость. — Отмени, пожалуйста, эту встречу, — мягко, но требовательно попросила Офелия. — Она твоя бывшая, я не хочу, чтобы вы находились вместе, наедине. Никита несколько секунд обдумал услышанное и, усмехнувшись шагнул к официантке, приближающей к ним, приложил телефон к терминалу в ее руке и повернувшись к Офелии ответил: — Ты должна доверять мне! — он снял с крючка свою куртку, надел и спросил: — Идем? Офелия больше ничего не чувствовала, она словно сама себе приказала больше ничего не чувствовать, взяв себя в руки, девушка нашла в себе силы держаться. Ей казалось, что весь спектр эмоций, которые могли ее посетить, она исчерпала и вся боль просто закончилась, она перестала поступать и пришла пустота. Теперь ей нужно было выйти из состояния опустошения, иначе эта пустота поглотит ее. — Я хочу остаться одна, — она опустилась на стул, сплела пальцы в замок и, опустив голову, собирала мысли в кучу. — Ты уверена? — Да.

***

Он сам пригласил легкую и воздушную девушку к себе на просмотр фильма. Никита не думал, что Офелия как-то может узнать об этом, хоть и считал, что данный поступок не заслуживает осуждения. Девушка не раз говорила о доверии и о том, что у нее в принципе нет причин подозревать его в неверности, и пока армянка, ровным счетом не знает ничего, он мог быть спокоен. Артемьев твердо решил, что пока девушка Аня вернувшийся из прошлого способна вытащить его из забвения, он будет искать встреч с ней. При первой встрече блондинка спросила у него, что если эта встреча судьбоносная, а что если это действительно было предопределено кем-то свыше? Она больше не звонила, девушка ничего ему не написала, она пропала и ее молчание не давало ему покоя, девушка показалась ему опустошенной, она выглядела очень усталой, она, так же как и он, предпочитала временно с ним не видеться, пока все не встанет на свои места. На расстоянии он нуждается в ней больше, чем когда она рядом, без нее он словно остается без кислорода, но когда ее невинный взгляд обращен к нему, ему приходиться бороться со своими бесами, а все остальное отходит на второй план. Пока он размышлял обо всем этом, в его спальню кто-то нахально вошел, подняв голову с подушки, он увидел перед собой лучшего друга, который был серьезнее, чем обычно, а на лице красовалась некая таинственность и возможная растерянность. — Ты чего пришел? — Никита ждал гостей, а Глеб явился совсем не кстати. Волков укоризненно и раздражительно оглядел друга и, не взирая на грубость и негостеприимство Артемьева, он все-таки прошел без приглашения и расположился в кресле-мешке. — А я вот решил поинтересоваться о твоем самочувствии. Ну, как ты? Наладил отношения с девушкой? — Глеб скрестил руки на груди и посмотрел на друга с раздражением, которое таилось и в голосе, какое-то порицание прослеживалась в его словах, что естественно вызвало у Никиты бурную реакцию. — Пусть мое самочувствие тебя не волнует, дружище, — сквозь зубы произнес он, озлобленно стреляя глазами в друга. Глеб ухмыльнулся. — Так, значит? — Так, — кивнул друг. Выражение лица Глеб преобразилось, его улыбка исчезла, а глаза сузились, прожигая своей свирепостью. — Слушай, придурок, ты в курсе, что Офелия знает, что ты ее обманывал все это время! Артемьев был огорошен заявлением друга, его сердце в страхе забилось, как ненормальное, он вскочил с кровати и, уперев руки в боки, с вызовом посмотрел на Глеба. — Откуда ты знаешь? — Катя проболталась, сказала, что ты врал, говоря, что в Америке, а сам уже две недели тут тусил! — Глеб был через чур возбужден, вероятно, его тоже что-то вывело из себя или расстроило, а теперь он пытается вымести всю злость на нем. Никита опешил, он опустил голову, сосредоточенно собирая все сказанное в единый пазл, но то, что у него получилось, совсем выбило его из равновесия. Он медленно поднял взгляд на друга, который продолжал смотреть на него с осуждением. В эту секунду он ненавидел эту самодовольную рожу и дрожь, которая возникла во всем теле, он более не мог сдерживать, импульсивный парень накинулся на друга, он схватил его за воротник и потянул с такой силой, что Глебу пришлось встать на ноги, он автоматически взял друга за запястья, дабы отцепить его от себя. — Это ты, идиот, ей рассказал, козел ты конченный! — кричал Никита, совершенно потеряв над собой контроль. — Пошел ты! Так тебе и нужно, понял?! — Что? — Никита не ожидал услышать это от Глеба, его пальцы разжались и Волков стряхнул с себя руки парня. — Ты слышал. Меня тошнит от тебя, воротит от того, как ты жалеешь самого себя и вместо того, что бы исправить свои ошибки, зарываешь себя еще глубже! Тряпка и баба. Не успел он произнести последнее слово, как кулак друга разрезал воздух и прилетел ему прямо на нижнюю губу. Парень еле удержался на ногах, немного попятившись назад. Никита дышал быстро и глубоко, он чувствовал, как кипит внутри, чувствуя себя еще хуже, чем говорил друг, он ударил друга, но чувствовал, как будто это его избили. Глеб лишь обнажил его и ему не понравилась собственная нагота. Он понимал, насколько все выше сказанное прилетело ему совершенно справедливо, но ему до боли не хотелось это слышать, а тем более осознавать. — Больно, да? — самодовольно улыбнулся Глеб какой-то кривой улыбкой. — А тебе? — все так же ненавидя, вопросом на вопрос ответил Никита. — Может, ты сейчас мне объяснишь, за что я получил, м? Какого хрена ты врываешься ко мне и льешь на меня кучу говна? Глеб больше не улыбался и Никита понял без слов, что у парня самого ничего не получается на личном, только сейчас внимательно приглядевшись, он увидел во взгляде Глеба растерянность и туманность. — Ты пьян? — удивился он. — И что, если да? — Глеб прошел мимо друга, сел на кровать и лег на спину. — Я остаюсь у тебя сегодня. Артемьев вспомнил о своих планах и лихорадочно принялся думать, как быть дальше, Глебу не стоит в таком состоянии видеть Аню. — Слушай, давай я тебе вызову такси и поезжай домой, проспись! Глеб приподнялся на лопатки. — Не понял, а в чем проблема? Этот день был полон сюрпризов для Никиты, потому что в этот самый момент дверь в комнату открывается и на пороге появляется Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.