ID работы: 7919042

Пьяные рассказы.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Нокфелл постепенно опускается ночь. Джонсон шагает по широкой дороге, асфальт мокрый после дождя, и кеды уже наполнены водой. По парню видно, что он уже подвыпил, и ему всё нипочём. Всё этот Фишер... Опять устроил ссору на ровном месте. Ларри всего лишь решил пошутить. Заменил заживляющий крем на мятную пасту, какая трагедия.              Шатен даже не старается поднимать ноги и встает в каждую лужу, обувь уже промокла, так какая разница? Сейчас главная задача-дойти до единственного в городе клуба, в который пускают всех подряд.              "Блестяшка". Боже, какое ужасное название. В голове тут же всплывает образ потного, вонючего Чарли.              Из раздумий его выводит красное пятно на дороге. Отражение от вывески. И как он так быстро добрался?              Парень преодолевает препятствие, тяжёлую железную дверь, которая не хотела его пропускать, и заходит в помещение. Яркие разноцветные лампы бьют по глазам. Лар несколько секунд привыкает к свету и громкой музыке, а потом направляется к бару и заказывает виски с колой.              Он потягивает свой напиток из трубочки, которую ему предложил бармен, и осматривает комнату. В середине находится танцпол. Кто-то использует его по назначению, другие же просто лапают своего партнёра или целуются. Ничего интересного.              Шатен переводит свой взгляд на столики, и его внимание привлекает одна симпатичная девушка. Чёрное платье, ярко-голубые волосы собраны в высокий хвост. Почему же его так к ней тянет? Пьяное сознание не может сделать вполне очевидные выводы.              Не теряя времени, Джонсон пробивается сквозь толпу к своей цели. Пара неприятных толчков в бок, и он преодолевает танцпол. Пытается максимально выпрямить спину, но выпитый алкоголь дает о себе знать, и парень буквально падает перед девушкой.              -При-и-и-вет, Дорогуша. Меня Лар *ик* ри зовут.              -Рита. Приятно познакомиться. Я вижу, ты прилично выпил? Выходные отмечаешь или что-то случилось?              -Что-то случилось. Это все Салли!-парень недовольно взмахивает руками и каким-то чудом не задевает коктейль девушки.              -Девушка твоя?              -Что-о-о? Нет, это мой парень! То есть... Не парень. *ик* Нет, парень, только не мой. Не мой парень, в смысле,-его лицо покрывается румянцем. Благо, красное освещение у столика скрывает этот момент.-Мы *ик* дузья. То есть, друзья.              На лице Риты появляется усмешка. Но не злая. Скорее, понимающая.              -Так что случилось?-девушка вопросительно поднимает бровь.              -Мы опять *ик* поссорились. Я просто над ним пошу-у-у-тил, а он обиделся,-Лар снова вскидывает руки, и на этот раз коктейль разливается, но парень, видимо, даже не замечает этого.-У тебя такие красивые волосы...              Его ладонь тянется к хвосту. Он задумчиво начинает перебирать пряди.              -Мягкие... У него такие же...-парень как-то мечтательно и томно вздыхает.-Сал такой классный...              Складывается такое впечатление, что Лар сейчас где-то далеко от этого клуба, в мире своих тайных мыслей.              -...А ещё он милый. И классный. А ещё милый... Я это уже говорил? Кстати, он очень умный. Руки такие красивые. И вообще... Классный... -Джонсон шумно выдыхает, кладёт голову на стол, не двигается несколько секунд, а потом резко поднимается.              -Я же *ик* художник. Рисую его иногда. Но только это сек *ик* рет,-он прикладывает указательный палец к губам.-Т-с-с.              После этих слов Шатен окончательно вырубается.              

***

                    Похоже, он вчера изрядно напился, потому что голова раскалывается от звона будильника, а во рту "кошки насрали". Он не помнит ничего, кроме ссоры с Кромсали. Кажется, он куда-то пошёл... Но куда? И как потом оказался дома? Слишком много вопросов и мало ответов.              Нужно собираться в школу. Парень находит вчерашнюю одежду. Сырую одежду. Да какого черта? Придётся закинуть в стирку.              Джонсон достает из шкафа другой наряд и слышит звук входящего сообщения. Он одевается и находит свой телефон под кроватью.              "Слушай, я вчера немного погорячился. Давай забудем. Встретимся у входа через 20 минут?"              В ответ он отправляет короткое и ясное "Ок".              Через 15 минут он полностью готов. Рюкзак собран, внешний вид вполне приличный... Можно выходить. Он закрывает квартиру, оставляет ключи под ковриком и поднимается на лифте. Сала приходится ждать у входа. Ну, если он сказал, что через 20 минут, значит, через 20.              И через 5 минут он и правда выходит из Апартаментов.              До школы они идут молча. Но у шкафчиков Сал решает заговорить.              -Куда ты вчера ушел? Я спускался в подвал, хотел извиниться... Но Лиза сказала, что тебя нет.              -Я...              -Мальчики, у нас новенькая! Знакомьтесь, её зовут Рита,-Эшли показывает на симпатичную девушку с ярко-голубыми волосами. Точно такими же, как у Фишера.              -Это Ларри,-Кэмпбелл указывает на шатена. Рита лишь кивает.              -А твой брат-близнец...-девушка указывает на их волосы-... Салли-Кромсали.              -О, я много о тебе слышала!              -Что? От кого?-в голосе Протезника слышится растерянность.              Рита ничего не отвечает. Она только загадочно смотрит на обоих парней, улыбается каким-то своим мыслям и незаметно подмигивает Джонсону. А потом уходит, оставив друзей в полном недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.