ID работы: 7919052

Танец судьбы

Гет
G
Завершён
26
Xanna Fiar бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подари мне вальс

Настройки текста
      Слезы навернулись на огненные глаза. Лисичкина, получив аттестат, медленно спустилась со сцены, сопровождаемая радостными взглядами. Вот и закончилось детство. — Потанцуем, о, прекрасная леди! — на свой манер из ниоткуда вышел Александр, в расстегнутом пиджаке и с растрёпанными волосами.       Хихикнув, девушка отдала бумагу подошедшей бабушке и положила свою ладошку в тёплую ладонь Саши. Выйдя на середину зала, они закружились в вальсе. Другие пары невольно отступали, восхищаясь их движениями, а двое ничего не замечали. Смотря друг другу в глаза, они вспоминали, как ещё в шестых-седьмых классах воевали. Битвы танцев, в фокуса и много чего другого... — Алёнка... А где.. Твой браслет? —заметил вдруг парень, что рука девушки пустует. — Его забрала Ядвига Петровна, —сдавленно шепнула рыжеволосая и уткнулась партнёру в плечо.       Тёплые слезы соскальзывали с румяных щёк и падали на его пиджак. Ободряюще обняв собеседнику, парень вывел её из зала. Они долго ходили по коридорам родной школы. Ходили молча, но тишина не напрягала. Оба думали о чем то своем, держась за руки и шагая в ногу. — Девчонки отправились в сказочный мир... — наконец заговорила янтарноглазая — а я... Не смогла, — выскользнуло из её уст и Алёна отвернулась, чтобы не показывать вновь выступившие на глаза слезы. — Сейчас там все хорошо и моя помощь не нужна... —не договаривая чего то, девушка направилась к выходу из школы. — Алёна, подожди! — бросился за ней Александр — Я не понимаю, — выдохнул он. — Разве ты не хочешь к родителям? Ты же к этому стремилась! Разве не ради этого ты так долго изучала магию? Разве не поэтому ты спасала город, собирая ключи? Ответь! Разве не поэтому мы с тобой прошли такой путь? — последнюю фразу парень произнёс с особой жестокостью.       Вздрогнув, девушка посмотрела на разъярённого парня. В карих глазах полыхал огонь, с которым так любит играться факир. — Наверное. — выдохнув единственное слово, огненная принцесса погладила щеку друга и развернулись ушла. Теперь, кажется, навсегда из его жизни. — Черт! — с размаху ударив колонну, огненный фокусник сполз по стене.       Нет, на его глаза не выступили слезы, он лишь был раздавлен. В который раз эта девушка сбегает от него и вот теперь раз был последним. Она ушла... Мимо ходили выпускники, с удивлением озиравшиеся на парня, что просто сидел в холле, но никто не подходил, чувствуя, что это последнее, что нужно факиру.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.