ID работы: 7919348

the most peaceful neighbor

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт возьми, почему так жарко? -эту фразу можно было услышать везде. В тот день собралась вся школа, провожая старшеклассников, и встречая новых учеников. Солнце пекло как никогда, заставляя снять черные пиджаки и завязать их на поясе. Букеты алых цветов начали сохнуть от жары , ложа свои бутоны на руки детей. Учителя как всегда строго смотрели на своих учеников, желая им дальнейших событий в жизни. Девушки со слезами бежали к преподавателям , обнимая их и рыдая в плечо, обещая что все будет хорошо. Парни же просто пожимали им руки. Слишком шумно было в тот день. Ваня стоял в последним ряду своего класса, открывая свой рюкзак чтобы взять воду. Впервые за 2 года он одел свой черный пиджак , который ему очень сильно шел. Его каштановые волосы отрасли за год на 10 см, которые он никогда не расчесывал, и похоже, не собирался это делать. Хотя волосы всегда выглядели прилично. — Где же эта хренова вода? - с воплями орал Ваня, так как очень хотел пить. На его лице резко появилась улыбка, когда он увидел голубой колпачок от бутылки. Он резко потянул за него, и достал бутылку воды со льдом. Он нервно начал открывать её, и жадно выпивая все содержимое, что-то иногда говоря своему другу. Вова же просто стоял и смотрел в даль, прокручивая все события за эти 11 лет учебы. — Эй, ты чего такой грустный? Мы же начинаем новую жизнь - со смехом сказал Ваня, посмотрев на лицо своего друга — Не нужно грустить, все будет хорошо! — Ты уверен..? Я в этом сомневаюсь... - ответил Вова, посмотрев на своего родного друга — Я не хочу заканчивать школу... Все что мы прожили вместе останется в прошлом. Мне от этой мысли становится не по себе... Ваня посмотрел в глаза друга. Ему тоже не хотелось заканчивать их дружбу, ему всегда было хорошо возле Вовы. Он положил руку на его плечо, говоря : — Я каждый день буду навещать тебя после универа, обещаю! Только не грусти. В глазах Вовы несомненно появилась искра. Возможно, он и любил Ваню за его доброту и честность. Он с уверенностью посмотрел в глаза Вани, уже говоря то, что он будет этому рад. Ваня допивая последнюю каплю воды с бутылки, отбросив колпачок и саму бутылку в сторону, резко посмотрев на Вову. — Мало я воды налил в бутылку... - сказал Ваня, намекая другу, что он хочет еще. Вова посмотрел в карие глаза Вани, мягко открывая свой рюкзак, давая свой термос. — Бери. — А сам не хочешь? — Мне убрать бутылку назад? — Нет! Давай, я выпью! Вова тихо посмеялся , давая бутылку Ване. Он же резко взяв её, выпил все что в ней было. Чертова жажда. — ВЫПУСКАЕТСЯ 11-А КЛАСС!- прокричал директор школы в микрофон. Все люди начали хлопать. —ЖЕЛАЕМ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! — Никогда бы не подумала, что школа пойдет так быстро! - сказала одна девочка с 11-А класса, где учились наши главные герои. Девушка была приличная, одета в короткую черную юбку. Её блузка была немного помятая от пиджака, который она конечно же сняла от невыносимой жары. Она свернула пиджак в клубок, ложа его в свой бежевый рюкзак. Её темные кудрявые волосы падали на плечи. Девушку звали Лора. Она была лучшей ученицей в школе, поэтому у нее была отличная репутация. — Вова, ну и жарища сегодня, правда? - радостно спросила Лора парня, который общался с Ваней. — И без тебя знаю... - грубо ответил Вова, так как парень не любил с ней общаться. Она приблизилась к лицу Вовы, смотря прям в его голубые глаза. — Ты чего такой серьезный? —Уйди от меня. Я не хочу с тобой общаться. Лора резко отвернулась. Она привыкла к такому тону речи своего "типа" друга. Она действительно считала, что они дружат. — Ну дружище... — Отвали! Девочка плюнула на эту затею. Вова нравился ей еще с 5-го класса, но он никогда её не замечал. Он всегда уходил от нее, посылая её или покрывая матом. Ей всегда было пофиг. — Ну и придурок ты... -тихо сказала сама себе Лора, уходя в другую сторону. Ваня же видя эту ситуацию, посмотрел на друга, спрашивая — Эй, ты чего так с ней? Вова ничего не ответил. Он никогда не любил эту шмару, которая всегда бегала за ним и подавала все что он скажет. Ему...Ему уже очень давно нравился Ваня. Вова резко покраснел. Он все время защищал Ваню от всех, кто его обижал. Вова хотел всю жизнь заботиться о Ване, и защищать его от плохих людей. Он посмотрел на Ваню. — Мне от нее тошнит - сказал Вова , смотря прям в душу Вани. — Ох.. Ну и дурак ты. — Что со мной поделаешь? Я такой, меня не поменяешь. —О Боже ! У меня появилась идея! -крикнул Ваня, из-за чего Вова аж дрогнулся от неожиданности. — Чего ты придумал? — Пошли в наш класс! Посидим на наших местах в последний раз! Вова вздохнул. — Ладно, пошли.

***

— Пошли , Вова! Я хочу быстрей прийти в класс ! - Ваня кричал эту фразу уже 20 раз, как маленький мальчик, который бежал за новой порцией мороженого. Со всех ног он гнал по родному коридору третьего этажа, заворачивая в свой класс. Вова же спокойно шел по коридору, рассматривая каждый кирпич. Он больше никогда не будет учится в этой школе. Вове было грустно. Что же он будет делать дальше? Он не знал. Наконец-то он зашел в класс. Ваня открыл окно, беря последнюю пачку сигарет с кармана. Он тяжело вздохнул. Жестом руки он предложил Вове сесть возле него. Тот сразу подошел к другу. Вова сел на бортик окна, поглаживая коричневые кудри Вани, который уже давно курил пятую сигарету. Они всегда так садились, и никто никогда не имел ничего против. Вы наверное спросите , неужели их никто никогда не палил за этим делом? И я вам отвечу, что нет. Их никто никогда не палил. Хотя мне кажется, если бы все таки кто-то это заметил, то им было бы чисто пофиг, так как им было слишком хорошо.

***

Они вернулись на место. Все дети разошлись по домам, а Вова и Ваня стояли как идиоты на пустом поле. Им нечего было делать как идти к кому то домой, и отметить день выпивкой. Друзья решили, что пойдут к Вове, так как у него никого нету дома. У него всегда дома пусто, поэтому у них есть время чтобы спокойно пообщаться. — Не забудь рюкзак! - крикнул Вова Ване, который был сзади него. — А то придется идти назад, а я жутко устал. Иди быстрей. — Боже, иду. - со сигаретой во рту ответил Ваня, беря рюкзак с дороги, подбегая. — Купим пива? - спросил Ваня, который уже доставал последнюю сигарету с мятой упаковки.

***

Подходя к маленькому магазину за углом, мальчики взяли самые дешевые сигареты и две бутылки холодного пива. Вот теперь можно идти домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.