ID работы: 7919450

Февраль — сближает нас

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Февральская вьюга бушевала за окном. Сквозь нее мало что можно было разглядеть, снежные хлопья кружили в своем волшебном вальсе. Стоя в толстом длинном свитере и шерстяных носочках, Клери ожидала приезда возлюбленного, грея руки о горячую чашку с какао.        Сегодня у Алекса был выходной, однако, в честь праздника Всех Влюбленных, он мужественно вынырнул из жарких объятий жены и одеяла, отправившись зимним деньком за покупками.        И вот уже на улице темнеет, а его все нет. Мобильный молчал, а девушка начинала нервничать. Вдруг в такую погоду сломалась машина, он стоит на трассе, мигая фарами авто, и ждет помощи. А если дорога была слишком скользкой, и зимние шины не справились, или пробегала мимо косуля, он крутанул резко руль и упал в кювет? Ее воображение рисовало картины, как Алек в глубокой снежной яме под аккомпанемент сильнейшего ветра голыми руками откапывал автомобиль. Его красные руки онемели, потому что признавать перчатки парень отказывался наотрез. А потому в такое время года его руки всегда были обветрены и нуждались в дополнительном косметическом уходе Клери. Она почувствовала себя эгоисткой, находясь в теплом доме и попивая согревающий напиток, в то время, как ее муж боролся за жизнь.        Но вот ворота во дворе открылись, и девушка облегченно выдохнула. Затем хлопнула дверка машины, а через несколько минут с пакетами наперевес и зажатым подмышкой букетом гербер, которые так любила девушка, вошел Алекс. Его с ног до самой макушки облепили снежинки, которые тут же таяли, попав в дом.        Клери побежала в прихожую, забирать самые легкие пакеты и целовать холодные румяные щеки. Уже разбирая продукты на кухне, девушка удивленно заметила:         – Сколько… вина. У нас будут гости?  Обычно для четы Фишер и полбутылки было достоточно - Клери млела с одного бокала, а ее супруг не особо то и любил "виноградный сок".        – Нет, – бойко ответил Алекс. – Мы будем превращать его в глинтвейн! Я займусь напитками, а ты найди наш любимый плед, – он обнял девушку, нежно целуя за ушком. Клери согласно кивнула, направляясь к лестнице. На удачу Алекс слегка шлепнул ее по попе.        Она любовно поглаживала мягкую материю. Этот плед был подарком матери Клери на их с Алексом свадьбу. Она сшила его собственными руками, которых после ее смерти так не хватало Клери. Глаза ее в миг наполнились слезами.        «Она ушла в вечность, – подумала девушка, – я не должна плакать, Алекс расстроится, и мама бы не простила».       Вручая презент в красивой обертке с хитрым прищуром, Джанин сказала: «Чтобы в февральскую стужу вы грелись под ним».        Клери засмеялась, вспоминая. Несколько слезинок все же упали на лицо, но она быстро их ликвидировала, торопясь в гостиную.        Пока муж возился на кухне, подпевая попсовой песенке по радио, девушка наводила уют в комнате: она кинула подушки на ковер, расставила и зажгла свечи, подкинула дров в камин, развесила купленные супругом бумажные гирлянды-сердечки и растяжку "февраль".        Когда же Алекс закончил, он вошел с подносом в руках, на котором стоял большой кувшин с багровым напитком, от которого еще шел пар, и двумя бокалами. Комната наполнилась пьянящим пряным ароматом корицы.  Глубоко ночью.        Они сидели у камина, неподалеку стоял опустевший бокал Алекса, в камине догорали последние поленья. Парочка, завернутая в теплый плед, охмелев и согревшись в объятиях друг друга, обсуждала февраль.        – Знаешь, а я люблю февраль, – начал парень. – За вьюгу и сильный ветер, за снежные перья, что порой застилают глаза. За иней на твоих ресницах. И за трескучий мороз...        – Ты мазохист, – тихо шепнула Клери, делая новый глоток из своего фужера.        Лицо Алекса на миг растянула полупьяная улыбка.        – Да, нет, – он провел рукой по темным курчавым волосам. – Я люблю февральский холод за возможность чаще наслаждаться твоими объятиями, – парень прижал Клери к себе сильнее, она удовлетворенно протянула «Ммм».  – Февраль – сближает нас, – философски закончил он, глядя на последние искорки затухающего огня в камине.       И тут Алекс почувствовал вину перед Максом. Ведь оставил брата в праздник приглядывать за институтом, все-таки вечерникам тоже нужны преподаватели. А Фишер здесь с любимой утопает в алкоголе и нежных чувствах.        С другой стороны, Макс тот еще бабник. «Здоровее будет хер его!» – сказал себе Алекс, поток его мыслей прервала Клери, сказав:       – А я люблю февраль за валентинки, за его краткость и за такие вечера, как этот, – она вздохнула, понимая, что романтичный вечер вот-вот кончится и плавно перейдет в утро. Счастливая, но с капелькой грусти в душе, ведь ей так хотелось, чтобы этот миг не кончался, она замолчала. Парень тоже погрузился в раздумья. Прошло немного времени и Алекс решил позвать Клери, но не дождался ее ответа. Заглянул в ее спокойное улыбающееся во сне лицо, он догадался, что их романтик подошел к концу. Он встал, поднял девушку на руки и отнес на второй этаж в спальню. Уложив ее на кровать, Алекс задержался рядом, любуясь знакомыми чертами.       Убирая рыжие прядки с ее лица, парень тихо сказал, скорее самому себе, чем Клери: «В череде летних дней так легко забыться, но февраль напоминает мне о том, как сильно я люблю тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.