14.
5 апреля 2019 г., 20:03
Есть что-то волшебное в том, чтобы незамеченной сидеть на крыше очередной высотки и любоваться цветными потоками машин и людей.
До сюда шум толпы долетает слабыми отголосками музыки, каких-то криков и истерично-громкого смеха.
И над всем этим бесконечный, недосягаемый купол неба цвета индиго с редкими росчерками бархатно серых облаков.
Это бессонное полнолуние будет для меня таким — театром чужих жизней. Мегаполис никогда не спит.
Забавно: при том, что темные делишки принято проворачивать ночью, самые ужасные события, как правило, совершаются днем.
Стоит сходить за новым кофе. Этот уже безнадежно остыл. Раф или латте? В чем вообще разница? Может просто чай?
От таких важных мыслей отвлек звонок.
— …Папуля!
— Здравствуй, родная. Как ты?
— Неплохо. Сегодня в Токио. Встречалась с издательством. Они таки были серьезны насчет своего предложения, представляешь? Я таки волновалась…
— Не ерничай, как Савва после отпуска… И что?
— Поговорили. Срок — два месяца. Общие критерии нам задали. Тексты и оформление у них уже есть. Собственно, нам надо только иллюстрации сделать и сдать. Думаю вот. А у тебя как дела? Вы разобрались с проблемами?
— Да, там как раз новая стройка недалеко оказалась. — Сам-то не лучше. Тоже без капельки цинизма жить не может. — И не возводи глаза к небу, я сорокалетний мужик с нервной работой, мне можно.
Он точно мысли читать не умеет?
— Не умею.
— …
— У тебя очень выразительное молчание.
Я только фыркнула.
— Расскажи лучше, что у тебя там происходит. Все здоровы?
— Если не считать хронического недосыпа и нервных тиков, то здоровее не бывает… Семья Гришневских решила подзаработать контрабандой наших товаров. Хватили лишку, попались Кеше. Тот их потрепал, но сам подставился.
Нету больше семьи Гришневских… И племянницы у Кеши больше нет…
Его голос звучит глухо. Знаю, что ему сейчас муторно и немного грустно.
Лара была девушкой умной, сильной, порывистой и любопытной. Немного легкомысленной и крайне высокомерной. И еще не успела набить достаточно шишек, чтобы правильно оценивать загнанную в угол крысу.
Жалко. Дядю Кешу жалко. К родственнице он относился как к злу неизбежному, но привычному и понятному. А больше у него по крови и нет никого ближе седьмого колена.
— Не грузись этим. Еще успеешь.
В ответ скривила грустную ухмылку. Мне не надо видеть, чтобы знать, что у отца на лице такая же.
— …и это пройдет…
Вздохнули почти синхронно.
— Когда ты вернешься?
На том конце последовало задумчивое молчание.
—…В воскресенье. Следующее.
Внизу пронзительно взвизгнула сирена. Чья-то машина резко рванула на красный и с ревем промчалась вдаль. Вслед за ней беспокойным роем бело-синих ос последовали полицейские. Банк, ювелирный?..
— Жду. Береги себя.
— Обязательно. Люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю, папа. Передавай всем привет…
Он наверное кивнул, прежде чем отключиться.
Круглая белая красавица-Луна уже вовсю светит с нереально-ультрамаринового неба. Отчаянно одинокая в своем великолепии.
В больших городах не видно звезд.
Куда бы мне направиться первым делом?
Ветер бьет в спину, заталкивая обратно на крышу, тянет за полы плаща и косу, шепчет свои мелодии тонким свистом в ушах. Раскинула руки, наслаждаясь моментом противостояния. Не волнуйся, милый, я не самоубийца.
Шаг назад, мгновение невесомости и нервы скручивает в тяжелый узел где-то чуть ниже желудка…
Примечания:
У Автора аллергия и вдохновение. Аминь.
Оставляйте комментарии, мне важно знать Ваше мнение))
Всех люблю😄😙