Интерлюдия 4.
23 ноября 2019 г., 23:33
Я безвольной тряпочкой распласталась по кровати, слушая мерный перестук дождя за окном. Мир был пронизан всеми оттенками серого, и даже насыщенно бордовая подушка казалась темной-темной, практически черной. Красиво, но не особо жизнеутверждающе.
Мысли убитыми жевачками тянулись в голове, такие же отстраненные и сероватые, как мое настроение. С легким запахом ментола и еловых ветвей.
По идее, стоило бы прибраться в доме и приготовить что-нибудь поесть, а заодно и доделать наконец заказанный недавно на одном форуме арт. Но сил и желания шевелиться не было совершенно.
Для чего я вообще живу?
Нет, жить мне нравится. Даже очень, несмотря на все то дерьмо, что было и что еще ожидает меня впереди.
Мне нравится моя семья, нравится работа и заниматься своими увлечениями, мне нравится узнавать новое и бродить по миру, не отчитываясь о каждом шаге пограничникам. Мне нравится почти все — даже вести уроки, по десять раз повторяя одно и тоже, как заведенная.
Только вот цели нет. Такой, Великой, за которую и жизнь отдать не жалко. И ради которой выползешь даже с Изнанки.
В прошлой жизни у меня был Долг. Именно так, с большой буквы. Хранитель Завесы — звучит гордо.
На самом деле приходилось бешеным сайгаком мотаться из одной жопы мира в другую, вылавливать идиотов, которые считали, что спонтанные трещины в пространстве появляются исключительно для их героического попадания в другой мир, и латать эти самые трещины.
Вообще, попасть через них в другое измерение было вполне возможно. В теории. На практике же надо было сначала прогуляться по Изнанке.
Для меня — норма. Для тех, кто туда попадал без Дара или Проводника… Я никогда не следила за их жизнью, после того как сдавала с рук на руки психиатрам.
А сейчас? Есть ли что-то, чего я хочу?
Отец сделал все, чтобы держать меня от мафии как можно дальше. Насколько это вообще было возможно для дочери Внешнего советника с сильным нестандартным Пламенем. Полностью скрываться было бы опасно, но он смог задвинуть мою Семью в тень и по факту устроить так, что подчиняемся мы напрямую ему и Главе.
А еще он дал нам такую милую сердцу свободу творчества.
Какое Небо — такие и Хранители — каждый раз хмыкаю на этой мысли.
Впрочем, пользу Джиг мы приносим — поддержка, информация, поиск. Проверки на вшивость.
Всего по-немногу.
За пару лет не заметила, как нас за глаза стали звать крысоловами.
А может… может я свою великую цель еще просто не нашла? Мне всего пятнадцать, торопиться некуда. Даже метки родственных душ еще не появились. Может быть в этой жизни все-таки встречу свою любовь. Семью заведу. А там…
Живот жалобно забурчал.
Мысль в ареоле розовых лепестков и мыльного запаха пионов мелькнула и растворилась.
…а там посмотрим.
Примечания:
Автор усталь. Автору нужно знать мнение читателей, чтобы понять, куда двигаться дальше. Пишите комменты.
Позязя.🙏