То, что ценно в нашем мире

PG-13
Завершён
0
автор
Maria Avran бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 641 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Солнце едва успело встать, но на дорогах уже появляются первые машины. Город потихоньку просыпается. Пока редкие зеваки, поежившись от утренней прохлады, спешат на работу, школьники бегут на автобус. Только солнцу недолго осталось светить: первые тучи начали отбрасывать тени на дороги города. Маленький мальчик, увидев первые скопления на небе, забежал домой и вернулся уже с зонтиком, тут же раскрывая его. Пусть дождь еще не начался, но он будет готов. Если приглядеться, можно заметить, что почти у каждого человека здесь был с собой зонтик. Спустя каких-то несколько минут солнце уже полностью скрылось за тучами. Все краски побледнели, город будто накрыли колпаком. Все жители знают, что скоро начнется дождь, ведь он тут постоянный гость. Но это их не печалит. Ведь дождь заканчивается, и после него солнце светит даже ярче. Стоит только переждать. Все когда-нибудь закончится. Первые капли летят с неба, разбиваясь о еще сухой асфальт. А зонтики у всех уже наготове! Вот уже более частые капли окропляют землю. А вот уже и полноценный ливень. В голове каждого жителя проносится мысль: "Переждать пару минут дождя, чтобы, наконец, снова увидеть солнце. Нужно потерпеть, скоро он закончится" Стоило дождю начаться, как город ускорился: люди, которые не хотели мокнуть, а таких было подавляющее большинство, спешили добраться до сухого места. Некоторые забегали в ближайшие кафе или магазины, некоторые прятались на остановках, а кто-то просто переходил на бег. Со стороны выглядело так, будто кто-то сверху просто нажал на кнопку перемотки. Всем хотелось ускорить время, чтобы поскорее увидеть солнце. Высокий юноша стоял посреди дороги, рассматривая бегущих людей. В руках у него был черный зонт: такие раздают бесплатно в забегаловках, потому что знают, что некоторые могут забыть свой. Для такого обычного дня этот парень был одет уж слишком официально. Он кого-то ждал? Или чего-то? Капли вокруг него падали медленней, словно при замедленной съемке. Ударяясь об асфальт, они еще долго выплясывали узорами, прежде чем превратиться в единую лужицу. Парень никуда не спешил, и вообще, казалось, время вокруг него остановилось. Но нет. Со временем у него, как раз таки, все в порядке, да и капли вокруг него не замедляются, нет. Ему просто не было надобности ускорять время, как это делают все. Он не хотел, чтобы дождь быстрее закончился. Зачем? Ведь у людей итак времени не так много, а они еще и по собственному желанию хотят его сократить. Вот глупые. А смотрел парень на дорогу, куда выбежал мужчина, явно не желавший дойти каких-то пару десятков метров до пешеходного перехода. Зачем? Так ведь быстрее. Не замечая машины вокруг, он смотрел лишь перед собой. "Быстрее дойти, быстрее дойти, поскорее бы дождь закончился. Ну почему я не могу перемотать время?"- Эти слова отстукивали в его голове как чечетка. Высокий парень, наблюдавший за этим, вытащил руку из кармана и взглянул на наручные часы. — Пора, - сказал он с грустной улыбкой на лице, и в следующую секунду мужчину сбивает машина, не успевшая во время затормозить. Есть в этом своеобразная грация. Сейчас для этого человека время стало бесценным. В миг, когда ему осталось жить лишь пару минут. Мужчина пролетает добрых пару метров, прежде чем упасть как сломанная кукла. Сломанная.. в буквальном смысле. Этот странный парень в официальном костюме знает, что мужчину не спасут. Его время пришло. Он так хотел ускорить его, что не заметил, как... увлекся. Постояв еще пару минут, юноша наблюдал, как возле мужчины сбегается народ, создается паника, толпа зевак подтягивается, возможно, кто-то уже вызвал скорую. Ему здесь больше делать нечего. Легко развернувшись, парень грациозно зашагал по дороге. А вокруг него все также в ускоренном режиме проносилась городская жизнь. Белый силуэт мелькнул где-то рядом. Обернувшись, он увидел ее. Прыгучей походкой девочка в белоснежном платье приближалась к умирающему мужчине. Прежде чем приступить, она тоже обернулась, и они встретились взглядами. Обменявшись легкими улыбками, белокурая девочка отвернулась, а парень зашагал дальше. Кто-то думает, что его слишком много, кто-то - что слишком мало. Многие умоляют его идти медленней, некоторые же наоборот - заставляют бежать. Но всех их объединяет одно: Ценить его люди начинают лишь в последний миг.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник