ID работы: 7919629

Грустно Взрослеть

Слэш
R
В процессе
1
автор
Мэдди 5.0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И в горе и в радости

Настройки текста
Примечания:
И горе и в радости А я уже полетел с моста... Любовь моя, обнимайся с ним Теперь ты совсем чиста... Артём быстро бежал по коридору. До начала занятий оставалось 5 минут. Юноша бежал бы и дальше, если бы не заметил картину с изображением звездного неба, висевшую на мрачной серой стене.Небо на ней было темным со множеством ярких звезд. Смотря на эту картину, Артём увидел что-то знакомое в этом ночном небе, что-то любимое...но он не знал что. Скоро начинались занятия и Артём, насмотревшись на ночной пейзаж, поторопился в класс, дабы не получить выговор за опоздание без причины. Дойдя до кабинета, Артём сел на заднюю парту и начал повторять пройденный материал. Во время чтения он начал медленно закрывать глаза и.. Звонок. — Так и кто это у нас тут такой сонный? — спросила ласковым голосом учительница по истории. На её лице не было злобы.Она даже не начала разговор с оценок и экзаменов, что было довольно необычно. —Извините,пожалуйста. Наверное, я должен ответить по теме, обсуждаемую нами на уроке.— плаксивым голосом сказал носитель серебряных очков. — Нет, можешь этого не делать.Я понимаю, что сейчас конец года , и вы очень устали от учебы. Однако на этом, Артём, ваше с Максимом домашнее задание не отменяется. Вы до сих пор не принесли флешку с совместной презентацией. — Хорошо, мы подготовим презентацию и принесём её на следующее занятие. Артём хорошо знал своих одноклассников, но редко с ними общался и что-то доверял. Спокойно он мог общаться только с Александром и Максимом, ведь только с ними Артём мог говорить часами. Александр редко помогал Артёму в совместных проектах, а Максим, наоборот, помогал чем мог. Юноша вышел в коридор и заметил одиноко стоящего Максима. — Ты в порядке? — спросил Макс. Артему было приятно осознавать, то что хоть кто-то проявляет к нему заботу помимо учителя истории.Наверное,это вторая причина почему он решил делать презентацию именно с Максимом. — Оу, эм... да, всё хорошо. Не нужно беспокоится обо мне, - с какой-то грустью или горькой ложью сказал Артём, — можно даже сказать, что я пребываю в хорошем настроении. — Думаю, что если бы я проспал урок истории, то тоже чувствовал прилив сил. - Кто бы говорил, ты же сначала предложил её вообще прогулять и пойти на прогулку или по домам - чуть не крича произнёс Артёмыч. - Ну ты отказался, я с тобой хоть на край света или хоть на историю - нормально произнёс он, даже не подозревая о том, чём подумал его друг. Артём покраснел. Это звучало как будто они только что поженились и тот с ним будет и в горе и в радости и с ним пойдёт на край света, как любовь описывают в сказках и детских рассказах. Почему-то он почувствовал что-то необычное и горячее в сердце. Он ничего не понимал ведь раньше с ним такого не было. - Алло, земля вызывает Артёма. Как слышно? - шутя спросил Макс в надежде услышать: "ПЯТЬ СЕКУНД, ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ" как раньше отвечал на его вопрос отвечал маленький и задорный мальчик, которого он знает 6 лет. - Не смешно, - сказал как-то не так Артём, - я отойду, хочу пить. - Хорошо, тебя ждать около лицея? Или ты пойдёшь с Настей? - Один. После чего он вышел из класса и ушёл в столовую. Осознанно Белобрысый не хотел преследовать друга или выбешивать вопросами: "Ах, прекрати себя вести как последний дурак! Расскажи всё как есть!". В таком случае ему надо успокоиться в одиночестве. Он уважал чувства друга и поддерживал его в такие моменты, но у него было что то вроде понимания его ситуации решение что ему нужно побыть одному и всё обдумать было принято. Макс никогда без него не уходил, кроме с случаев с назойливой Настей. Сегодня он решил подождать его у лицея. *** Артём шёл. По пути в столовую он раздумывал над своим повелением. Принципиально он не считал его криминальным. Ведь у лучших друзей бывают перемены. Ведь должны быть какие-нибудь препятствия в дружбе для укрепления или что-то в этом роде, да? Он скорей так не считал, скорее просто посмотрев детский мультик он просто чему-то "научился" и вывил "мораль" из мультфильма. Хоть он уже почему то не считает это дружбой. Он не знает чем это считает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.