ID работы: 7919691

четырнадцатое февраля

Слэш
G
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

part.

Настройки текста
Четырнадцатое февраля. Этот чёртов праздник, что так любят маленькие ванильные девочки. Мише же на него наплевать, лишь бесят те сердечкизайчикимишки, с которыми приходят в класс его одноклассницы. Он никогда не видел смысла в этом всём. какая от него радость, если всё это наигранно? Ведь не примут же с радостью валентинку от того парня, о котором вообще не вспоминают последние годы. Даже если этот человек отправит её кому-то, какая-нибудь нетакаякаквсе девочка её выкинет, чтобы никто не заметил и не посмеялся. Миша никогда не дарил валентинки. Почти. В классе втором, когда он ещё верил в старого Дедушку Мороза, любил читать книжки, он решил подарить ебанное сердечко одной красивенькой девочке. Даже подписал, от кого оно. И когда всем раздали их валентинки, та девочка просто начала смеяться вместе со своими подружками, а потом разорвала и выкинула её в мусорное ведро. С тех пор Миша ненавидел этот недопраздник. Парень сидит за своей последней партой, пытается что-то разобрать из слов учительницы. Он никогда не любил литературу. Вернее, читать-то любил, но разбирать повести самоубийц и алкоголиков, искать там высоконравственный смысл ему не нравилось. Он уже даже не пытался высказывать свою точку зрения, всегда катал с интернета сочинения и всё было отлично. Потому что не любят мнение, отличное от устоявшегося. Раздаётся стук. Сначала никто не обращает внимания, ведь учительница бормочет себе под нос строки не то Пушкина, не то Лермонтова. Но потом дверь резко открывается, а оттуда выглядывают две школьницы. Хотя школьницами их сложно назвать. Все намалёванные, с непонятными кудрями, в коротких обтягивающих юбках. Кажется, класс 9-10, но если встретишь таких на улице, дашь лет двадцать наверное, даже. Девочки начинают раздавать валентинки, кричат фамилии, кладут на парты бумажные красные сердца. Чаще всего это просто дешёвые открытки за 15 рублей из местного канцелярского магазина. Столько нынче любовь стоит, ага. Самый популярный мальчик получает несколько валентинок: от своей бывшей девушки, нынешней и одну неподписанную. Конечно, с такой смазливой внешностью сложно не получить столько: голубые глаза, нос с горбинкой, пухлые губы. по нему даже парни станут сохнуть. И вот, одна из тех девиц кричит фамилию Миши. Он охуел, не то слово. Может пошутить кто решил? Если да, то тупая шутка, очень. Цыркунов неуверенно поднимает руку, к нему подходит девочка, которую, вроде, зовут Маша. Миша непонимающе смотрит на кусок картона, а через несколько секунд слышит хлопок двери. Конечно, его любимые одноклассники не могли не заметить, что Миша стал в числе "счастливчиков", и кто-то даже бросил: — Ну что, Цыркунов, дружка себе нашёл? А все смеются. смеются, потому что стадо любит глупые шутки. Да и затем, чтобы унять в голове мысль, что вон тот торч тихоня получил валентинку, а он нет. Парень старается не обращать внимания, просто убирает недоподарок подальше и начинает снова смотреть на учительницу. Через несколько минут он слышит звонок.

***

Он выходит из класса. Последний даже, кажется. спускается вниз по лестнице, находит безлюдное крыло и скидывает свой рюкзак на пол. Достаёт из кармана смятую валентинку и до последнего надеется, что над ним просто кто-то решил пошутить. Ведь не хочется, чтобы какая-то девочка испытывала к нему симпатию из жалости. Вдох. Открывает. не обращай внимания на всех этих ублюдков и помни, что ты лучший.

d.k.

Выдох. Миша вообще не понимает, от кого она. Кто этот "d.k."? Девушка? Парень? Понятное дело, что кто-то из старших классов. Младшие бы не смогли так смело назвать всех ублюдками. Миша медленно пытается перебрать всех, кто есть сейчас в 9-11 классах с именем на злосчастную букву "д" и фамилией на "к". Но список получается только из одного человека, рыжеволосого парня, что сейчас учится 11 "а" классе. Нет, быть такого не может. он же вроде как авторитет школы, или что-то типа того. Определённо кто-то решил зло пошутить, решает миша.

***

Проходит несколько дней. Парень уже почти и забывает про тот кусок картона, который он кинул куда-то в стол. В школе всё по-прежнему. Он остаётся незаметным серым пятном, которого никто особо не трогает. Потому что наверное Миша выглядит так, будто сегодня-завтра уже умрёт. Он и сам это понимает, когда заглядывает в зеркало. Но менять всё как-то нет желания. Потому что он забил хуй точно также, как и его любимые родители. Поэтому ему плевать на бессонницу, на то, что за последние два дня он съел только какой-то непонятный омлет в столовой. Он чувствует себя прекрасно, только в глазах изредка темнеет. Сегодня, кажется, суббота. В школе будут только старшие классы, ведь мучиться должны только они, по мнению их директрисы. Цыркунов опять не сделал задания по предметам, ведь его способность как-то выкручиваться всегда помогала ему. Нет, он не был двоечником, который просто забивал на учёбу и ходил туда для галочки, чтобы перед родителями не было стыдно. Он был довольно умным парнем, на самом-то деле. Просто он потерял смысл учить что-либо из школьной программы. И в этот чёртов десятый класс он пошёл только из-за того, что не знал, в какое ПТУ идти.

***

В классе оказывается человек десять от силы. По субботам всего четыре урока, так что никто не горел желанием в выходной день идти на пару часов на учёбу. Лишь Миша и одни хорошисты пришли сегодня. Парень будет чувствовать себя последним долбоёбом среди них сегодня, супер, что ещё сказать. После третьего урока он решает сходить в столовую за бутылкой воды. Вот только не успевает, на лестнице его подлавливает тот самый парень из одиннадцатого "а". Миша охуел не то слово. какого черта? Данила затолкал его в пустующий коридор, прижал к стене и упорно смотрел на худощового паренька. "Ага, от него валентинка, конечно" — тут же подумал Цыркунов. Уж наверное, так любовь свою показывает, ага. Если сейчас он его ещё и изобьет, то завтра свадьбу прям они отыграют. — Ты получил валентинку? Миша потупил взгляд. он надеялся найти в голосе рыжего издевку, сарказм, но ничего из этого не было. — Смешная шутка, я оценил. Даня на самом деле не был похож на его одноклассников. Он ни раз слышал, что Кашин защищал таких же торчков, как Миша. А ещё он был красивым. Рыжие густые волосы, широкая улыбка, едва заметные веснушки, добрые глаза. прям мечта семиклассницы на самом-то деле. — Я не шутил, кусок ты дерьма. Цыркунов около минуты пробует каждое слово на вкус, пытается понять точный их смысл. Не может это быть реальностью. Не может Данила быть геем, а уж тем более влюбиться в Мишу. Ну просто не может. это все равно что сказать, что бабочка превратилась в гусеницу. То есть, просто невозможно. — Блять. В голове путаница, такое ощущение, что это все какое-то ебанное шоу про розыгрыши. Но, увы, это было реальностью. Он не понимал, что вообще нужно делать в таких ситуациях. Расплакаться, начать говорить о том, какая жизнь сложная штука? Или же взять за руку Кашина и уйти в закат? Что там ещё делают в дешёвых мелодрамах? От решения вопроса шатена спас звонок. Серьёзно, он никогда в жизни не радовался этому надоедливому дрожащему звуку.

***

Миша выходит из школы последним. Не из их класса, а в принципе из всех учеников. так уж решила администрация, что по субботам у всех должно быть всего четыре урока, чтобы все успели отдохнуть (ага, просто завучи поскорее домой хотят). Только он выходит, вдыхает в себя свежий приятный воздух, как видит Данилу, который явно его поджидал. "я могу посчитать это за домогательства? какого хуя?" — Пошли. И в следующий момент они пошли в сторону дома Цыркунова. Тот вообще не стал спрашивать, откуда рыжий знает его адрес, какого чёрта сейчас вообще происходит. Они просто шли и молчали, изредка поглядывая друг на друга. Миша уже начинал думать, что у него действительно едет крыша. В последние дни происходило то, что парень не мог объяснить никаким образом, отчего появлялись пожирающие изнутри мысли, которые словно только и хотели, чтобы ты выстрелил себе в голову. А виной всему был человек, который шёл сейчас около него.

***

Прошло несколько недель с вышеупомянутых событий. На улице всё начинало таять, снег медленно исчезал с улиц города. Кое-где уже виднелась прошлогодняя трава, что по своему цвету напоминала болото. Почти везде были огромные лужи, в которых можно было утонуть. Обычная весна в россии, ничего нового, все уже привыкли. За последнее время Даня с Мишей сблизились. Кашин каждый день провожал шатена до его дома, а по дороге они постоянно что-то рассказывали о себе. вскоре Цыркунов узнал о весёлом одиннадцатикласснике много того, о чём даже и подумать не мог. Он узнал про то, как Кашин с матерью переехали в холодный петербург, о его бывшей девушке. А ещё Даня, оказывается, пишет музыку. Ну, что-то типа минусов, инструменталов. Парень был креативным, талантливым, постоянно искал что-то новое. В нём словно находилась ещё одна жизнь, за которую тоже нужно было жить. А Миша постепенно сам начинал радоваться этой чёртовой жизни. Он стал почти каждый день гулять по городу с одним рыжим чудом. Стал больше смеяться, даже начал более-менее нормально питаться и спать, чтобы не получать нагоняя от Кашина. Каждую перемену они проводили вместе. Заходили в крыло начальной школы и говорили о своём, шутили, смеялись. Цыркунов, кажется, наконец нашёл стимул ходить в это учебное заведение. Если раньше он только и хотел получить аттестат о среднем образовании и уйти, то сейчас только и хочется туда ходить, чтобы быть рядом с рыжим. У Дани скоро экзамены. Он, кажется, сдаёт физику и биологию. Даня сам признаётся, что предметы знает слабо, но всё время тратит не на подготовку, а на Мишу. А шатен иногда так и хочет ударить чем-нибудь его, ведь если он завалит егэ и никуда не поступит, то снова уедет в свою Казань чёртову. Ведь мать поставила условие, что Кашин сдаёт хоть как-то экзамены и подаёт документы в университет. Миша видит в Даниле актёра, музыканта, художника. Творческую личность, но не как физика, который днями зависает в лаборантской. Наверное, и сам рыжий ублюдок понимал, что выбирает будущую профессию только из-за родителей. Потому что их боязнь, что сыночек в своём театральном сопьётся и сдохнет в тридцать от сердечного приступа порой заходит за грань. Цыркунов так хорошо размышлял по поводу пути своего друга, хотя сам и не знал, кем он будет. Когда его спрашивали об этом, он в шутку отвечал что-то вроде "да кассиром в пятёрочке через дорогу". Но парень порой прекрасно понимал, что так и будет, если он так и продолжит забивать огромный болт на всё. А ещё Мише порой было страшно думать, что будет, когда рыжий выпустится из школы. Он же просто начнёт одиноко гнить в этом месте (можно подумать, что в прошлые года он этого не делал), сломается в первые же месяцы. Снова станет тем самым парнем, что сидит на последней парте и смотрит на всех ненавидящим взглядом. Он только недавно стал снова улыбаться, а тут единственного источника радости лишиться. А для Мишиных одноклассников лишь появился новый повод для шуток. Теперь после каждой перемены, проведенной с кашиным, он заходил в класс и слышал шутки про то, что поменял ориентацию, сделал нормального парня "не таким", что его любимый цвет голубой. Убогие шутки конечно, но на большее их извилины не были способны. Парень просто старался не обращать внимания, ведь какое ему, собственно, дело до них? Миша был уверен, что уже года через два-три он будет слышать про, что кто-то из его класса лежит в наркодиспансере, а кто-то просто спился. Даня никогда не разговаривал с шатеном по поводу той валентинки. Да и Миша особо не горел желанием выяснять, что это вообще такое было. Они словно прекрасно понимали, что стоит наложить на эту тему табу. Дане нравился Миша. Он не мог объяснить себе, почему. Просто так уж вышло, что в толпе школьников он стал замечать его. Всматриваться в черты его лица. Пытаться объяснить его плохое настроение. Он начинал замечать, что его сердце начинало биться каждый раз, когда он видел его. Это казалось неправильным, ведь как же это так, миша вроде как был парнем. Но со временем удалось принять. Наступила весна. И за окном, и у них на душе. Всё становилось лучше. Оба начинали разбираться во всех своих проблемах. Кашин под надзором Миши стал готовиться к экзаменам, последний стал нормально питаться и восстановил свой режим сна. Они делали жизнь друг друга лучше, они радовались, что судьба свела их. Всё было прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.