автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На очередном слишком крутом повороте Питера подбрасывает так, что все тело отзывается болью. Автобус останавливается на станции, и дверцы с пиликаньем открываются. Сквозь неё Паркер видит окутывающий город сизый туман и мелкий дождь. Как только дверцы закрываются, в отражении Питер видит собственный силуэт. Он морщится, когда замечает тёмные разводы крови на супергеройском костюме, замызганные в грязи и стёртые почти до основания новые кроссовки. Питер закатывает глаза. Он стабильно портит свою обувь весной — много грязи, много преступности и много погонь. На очередную новенькую пару ботинок тётя в удивлении поднимает брови, а Питер медленно и верно разоряется. — Карен, — зовёт Питер, когда за окном начинают маячить знакомые многоэтажки, — напиши Мишель эсэмэску, что я рядом. — Питер, вам не кажется, что стоит уведомить Мистера Хогана? — Стоять! — почти выкрикивает Паркер, от чего единственный пассажир автобуса — старушка — удивленно оборачивается на него. Питер смущается, но понимает, что этого не видно за маской. — Эм, извините, мисс. Это я не вам. — Я вас поняла, Питер, — ехидно отзывается Карен, — Мишель получила сообщение, она раздражена, но ожидает вас. — Это хорошо, — бормочет он и сползает с сиденья.

***

Питер еле находит верный номер квартиры в бесконечном коридоре роскоши и богатства. Он жмёт на звонок, который разве что алмазами не инкрустирован. И думает о Мишель, что всегда одна в огромной Нью-Йоркской квартире. Дверь ему открывает спустя пару секунд. Сначала ЭмДжей выглядит недовольной и угрюмой, но стоит ей заметить черные пятна крови и дырки в костюме, как её лицо тут же меняется. Несмотря на это, она все же говорит: — Знай, что я делаю это, только потому что обязана тебе жизнью. ЭмДжей затаскивает его к себе в гостиную и сажает на диван, накрытый пледом. Она с взволнованным видом проводит по его животу и плечам, где всё липкое и темное от крови. Питер считает, что самое время извиниться: — Прости, что снова к тебе. Ты же знаешь, у Нэда родители. Мишель отнимает руки и передёргивает плечами. Она тонко хмурится, но возвращает себе беспристрастное выражение лица. Правда, по глазам видно — волнуется. — Сиди уже, — бросает та, отправляясь за аптечкой. Она возвращается с антисептиками, бинтами, нитками, иглами и еще кучей всего. — Эй, подруга, не все так серьезно, — поднимает руки Питер, слабо улыбаясь. — Конечно, — усмехается она, — Только у нас разные понятия серьезности. Питер набирает побольше воздуха и задерживает дыхание. Следующие сорок минут проходят в оглушающей боли. — Блин, Паркер, запомни, что ты смертный, — Мишель растягивается на диване вместе с Питером и утыкается в забинтованный бок, — Я уже задолбалась переживать и штопать тебя. Они молчат где-то с минуту. — Прости, — говорит Паркер. — «Мишель, я так больше не буду, я не заставлю тебя переживать» — ты это хотел сказать? — ЭмДжей приподнимается и теперь смотрит на Питера сверху вниз. — Нет, — мотает он головой, — Ты же знаешь, что я не могу обещать то, в чем не уверен. Питер тянет Мишель на себя, чтобы та вернулась. Но девушка отбрыкивается. — Ладно, — бросает Миш и садится: по глазам видно — не успокоится, — Я недавно нашла седой волос. Всё из-за тебя. — Ну это же хорошо, — хихикает Питер, — фраза «состаримся вместе» уже к нам применима. — Ты невыносим, — вздыхает она, растягивая ноги на Питере, — Я не прошу тебя прекратить. Я знаю, что ты скорее застрелишься, чем прекратишь все эти супергеройские штучки. — Человек-Паук спасает людей, правительство и один раз даже Вселенную, но его девушка считает всё это всего лишь «супергеройскими штучками», — ухмыляется Питер. — Ты меня понял, Паркер, — Машет рукой Мишель, — Я о том, что тебе нужен тыл. — У меня есть тыл, — серьезно говорит Питер, — Это ты и Нэд. Мишель встает с дивана от чего Питер ощущает неприятное чувство пустоты. Она оборачивается и смотрит на него из-за спины. — Питер, мы твои друзья, но не тыл. Питер, хмурясь, принимает сидячее положение. Он дотягивается до плеч Мишель и разворачивает её к себе. — Так… — Я пытаюсь плавно подвести тебя к мысли присоединиться к Мстителям. Я даже видела на телефоне сообщение от Клинтона Бартона, где он предлагал выпить с остальными. — Ты читаешь мои сообщения? — Да, я же твоя девушка, — соглашается Мишель, — И что насчет Мстителей? — Мы же обсуждали это! — ощетинивается Питер. Джонс и Паркер сверлят друг друга взглядами. И они оба слишком упрямы, чтобы прекратить. — Да. Но это было, когда ты не подставлялся каждый день под пули и за тобой ежесекундно следил Старк. Упоминание Тони больно бьёт под дых. Мишель всегда поднимает болезненные темы очень неожиданно. — При чем здесь Мистер Старк? — шипит Питер, и он чувствует как болит сердце об одном лишь упоминании ментора. Его рука непроизвольно сжимается на чужом плече. И только когда Мишель заметно морщится, а её взгляд становится злым — Питер спохватывается. Он всегда терял контроль, когда речь заходила о Тони. — Прости, Миш. Прости! Он выпускает её. Лицо ЭмДжей неподвижно, но её взгляд тлеет остатками злости. Тонкие лямки майки позволяют увидеть, как проступают красные отпечатки пальцев на смуглой коже. Питер делает несколько шагов от своей девушки. — Вот поэтому мы не твой тыл, — мрачно усмехается она, растирая плечо. — Миш, — растерянно зовёт он, — И часто такое бывает? — Не называй меня так, — морщится Мишель, — И да, если у меня от тебя лишь седой волосок, то у Нэда оранжерея синяков, чтоб ты знал. Питер, ты хоть осознаешь, какой силой обладаешь? И как сложно нам порой бывает зашивать чертовы дырки у тебя в груди? — Я понял, — Питер возвращается на диван и закрывает лицо ладонями, — ЭмДжей, прости, я так виноват. Прости, пожалуйста. Она молчит примерно минуту, но Питеру кажется, что вечность. Мишель вздыхает и проводит рукой по лицу. — Мне нужно остыть, Паркер, так что не лезь пока с извинениями, — говорит она, а затем, подумав, добавляет: — Я и Нэд тебя ни в чем не виним, Пит, всякое в жизни бывает. Просто удели секунду моему предложению. Мишель молча собирает аптечку и уходит в другую комнату. Питер остается наедине со своей силой, мыслями о Мстителях. И мёртвым Тони Старком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.