ID работы: 7919722

Иногда мозг просто хочет спать

Слэш
PG-13
Завершён
324
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Генри шёл по скрипучему полу, что через короткое время начнёт проваливаться, под его весом, хотя и был он не слишком велик. На досках чёрными безднами располагались чернила, что так и манили внутрь, но и одновременно отталкивали своей жуткостью. Шаги были медлеными и как будто отбивали какой-то такт, похоронный такт. Вскоре, они прекратились и в остатках от бывшей студии, снова, замерла тишина. Медленный взгляд мужчины, переведёный на чёрно-белое изображение на картоне, немного выцветшее за годы. Вскоре, тишину прервал вздох, потом лязг и столкновение с полом кусков картона. Снова пошёл ритм шагов.       В голове бывшего работника пчелиным роем скопились мысли и как будто жалили ему мозг. Они требовали рассортировать их и обдумать, в спокойной обстановке с рассуждением, но… Это было невозможно чисто физически — не было спокойной обстановки… Мозг сильно уставал от этих укусов. В какой-то степени, он бы давно отправил хозяину организма желание самоуничтожения, если бы не осознание того, что это не поможет…

Он не может умереть так просто

      Да. Его ситуация напоминала какую-то чёрную комедию. Хотя, он в какой-то степени, был именно в ней, ведь, как известно, у Жизни много чёрного юмора. Он застрял в этих четырёх стенах, которые раньше мог назвать ДОМОМ. И тогда, он его очень любил…       Но не сейчас. Сейчас, единственное и не исполнимое желание было — уйти. Любым способом. Не важно, какой ценой. Но это невозможно. И он это понимает. Поэтому идёт вперёд…       Всё… Нет, так больше нельзя. Мужчина остановился смотря на пол. После, колени его согнулись и он со стуком упал на них. Он слишком устал за эти года, в этой бесконечной петле. Генрих отполз к стене и головой прижался к таким холодным, от чернил, стенам. Закрыв глаза, он окунулся в темноту. Мозг же пошёл навстречу желаниям мужчины, даже позабыв про такой ненужный инстинкт самосохранения, что был отключён так давно, и приоткрыл ворота в страну Морфея…

***

      Где-то в глубинах сердца этого места, склонился его жестокий правитель. Он был в ожидании. Ждал, пока лезвие снова пройдётся по его фальшивой, но всё же милой физиономии, чтобы прикончить того глупца, что сейчас ходил с топором в руках, в фальшивой надежде, что это его защитит. Каким же его создатель был наивным, если бы он так думал, верно? Конечно, демону и невдомёк, что Генрих знает его в гневе лучше, чем кто бы то здесь… Но мы отошли от темы! Ведь время всё шло…и шло… И ничего…       Это уже приводило маленькие остатки от сердца демона в панику. «А может?..» — в голове крутились все картинки мёртвого, бездыханого тела, что умерло то от завалов, то от голода, то захлебнулось по неосторожности в чёрной массе. Раньше, эти картинки вызывали сумасшедшую, пропитанную безумием улыбку, что и так сияла на лице полузалитого чернилами. Но теперь… Это вызывало боль… Что-то внутри начало спрашивать демона…       «Ты правда этого хотел?.. Ждал, чтобы он снова изчез?.. Все эти муки для того, что бы мучатся ещё?..»       Это сводило с ума и так безумного демона. Он пытался возразить, но как возразишь самому себе? Он встал с насиженного, но нисколечко, не тёплого места. Провалившись в первую чернильную лужу, он направился на этаж, где была разбита последняя картонка… И вот, он уже здесь… Доски от его появления начали покрываться чёрной массой, которая мгновенно растеклась вокруг господа чернил.       Хлюпающие шаги направились по коридору… Была надежда, что может быть, даже если Генри завалило или что-то подобное случилось, он ещё жив… И его ещё можно спасти… Хотя, это будет странно смотреться: всё время пытался уничтожить, а тут взял и нистого, нисчего помог! Ну демону плевать, как это будет выглядеть…       Мысли демона прервал непонятный звук, исходящий из-за угла. Он ускорился и пред ним предстала по своему милая картина. Мужчина, облокотившись на доски, в сидячем положении, спал, в руке сжимая ненаглядный топор. Он сопел, а пальцы иногда дёргались. Да, он точно спал…       Демон легко преодолел расстояние между ними, которое обычно пытался удерживать художник. Лёгким движением когтистых рук он забрал у человека бесполезное оружие и разломал его на две части. После, он хотел уйти, но…может это — его последний шанс, просто побыть рядом с ним, за всю жизнь?.. Ведь он перешёл в мир 3D уже после ухода Генри, а сейчас, тот бы и близко не подпустил его к себе, боясь…смерти… Демон посмотрел на этот беззащитный кусок жизни. Сев возле него, он тихонько, одной рукой зашёл ему за плечо и прижал его, к своему тающему телу. Голову в виде круассана он положил на приблизившуюся макушку, пачкая волосы чернилами. От такой близости он почувствовал…тепло (?) исходящее от кожи создателя. Такое приятное… Такое незаменимое… Тело же демона несло лишь холодные чернила, что падали на кожу, как лёгкие осенние дожди, что только начинаются. В другой бы раз, они бы давно его разбудили, но когда ты привыкаешь, что чернила везде, тело уже реагирует не так остро и просто покрывается мурашками. Демон начал утробно урчать… Так хорошо ему не было никогда… Может, он теперь зависим?.. Кто его знает…

***

      Генри открыл глаза, но перед его взором предстали не доски, окружающие его вокруг, а окошко… О нет… У него опять этот кошмар. И да, вот как по сценарию выходит Волк и смотря на Генри через окно, что-то ему кричит, пытается сломать барьер и спастись, но тщетно. Раньше и художник бил стекло, в попытках разрушить, но ничего не помогало… Вот идёт Алиса и забирает Волка, после удара по голове. Её лицо сияет улыбкой, что наполовину, раньше, пугала Генри. Но это было раньше, теперь, он просто смотрит и ждёт последнего участника кошмара. — Мог хоть попытаться…- Говорил скрипучий голос за спиной. А вот и он, последний гость его сновидений. Это был Бенди, в его первой форме. Но немного другой… Улыбка была намного шире. Глаза светились безумием, хуже, чем у Дрю, когда он только планировал сделать машину… Он всегда приходил под конец и всегда говорил что-то разное… — Опять молчишь? Уже устал кричать? Я думал, что хоть сегодня вспомню, как звучит твой голос… — Демон подобрался позади, пока человек смотрел на дверь, где скрылись Алиса и Борис… Рука его легла на плечо, обнимая и притягивая к себе. — Ну…не надо так растраиваться… Ведь, он не единственное твоё создание! Есть же ещё я! — Он подмигнул и залился безумным смехом, пока Генри окутывала чернота чернил. — Увидимся, по ту сторону~… — Всё, что услышал Генри перед тем, как утонуть в своём же сне…

***

      Генря проснулся очень тихо. Ни зевка, ни привычного бормотания не полились из его отдохнувшего разума. Лишь глаза открыли веки и смотрели в черноту… Что-то в этой черноте смущало ещё спящий разум. А когда он понял, по Генриху пробежались мурашки. Само присутствие черноты было опасно. А если она так его окутывает… И это чувство холода, растёкшееся по его телу, словно вода. И эти когти на его плечах. Всё это объяснялось, лишь одним словом — Бенди… Он не видел голову демона, но точно знал, что его пробуждение было незаметным и просто сощурил глаза, стараясь выглядеть спящим. И у него, возможно бы, получилось, если бы, чувствительные чернила, не почувствовали табуны прошедшие по спине. Демон продолжал урчать, и даже стал урчать ещё громче обычного. Генри никуда не убегает. Возможно, он просто перепуган до дрожи, но это не так важно. Главное, что он рядом… Просто сидит и никуда не уходит… Может, это всё, что нужно Демону?..       Не долго думая Бенди прижал к себе Генри поплотней. Да, они будут так долго сидеть, но не вечность… Скоро Демон заберёт вечного путника петли и возможно убьёт его, за маленькую ошибку… А возможно, они будут вместе сидеть где-то в студии, просто смотря в стену, прижиматься к друг к другу, что бы демон грелся, а художник окунался в холод…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.