ID работы: 7919741

Предсказательница

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Еловый лес. Небо затянуто густыми тучами, в которых иногда посверкивала молния, сопровождаемая грохотом грома. Еще с самого заката шел сильный ливень, но ночью, а тем более в лесу, это смотрелось по-своему красиво. Качающиеся на ветру макушки елей, казалось, вот-вот достанут до тучи, настолько они были высокими. Все зверьки давно разбежались по своим норкам, погружая лес в гробовую тишину.

Но тут, в очередном раскате грома послышались быстрые шлепки по мокрой траве. Это бежала девушка лет 15-ти с темно-каштановыми волосами и маленькой девочкой на руках, которой, на вид, от силы 4 года. Волчий вой заставил девушку бежать быстрее. Желанье выжить придавало ей сил, а боль в ногах ушла на второй план. Волосы насквозь промокли и пряди прилипали к лицу, слипались вместе. Колючие иголки елей до боли царапали щёки, руки и оголенные стройные ножки девушки. Ледяной ночной воздух будто бы разрывал горло, но остановиться для передышки нельзя. На кону стоит вопрос жизни и смерти.

Вдруг, из-за стены из елей показалась небольшая заброшенная хижина. Вот оно – спасение! Грозное рычание за спиной заставляло выжать из себя последние силы и ускориться. Забежав в хижину и бережно уложив девочку на стог сена, темноволосая тут же забаррикадировала вход, придвинув первый попавшийся шкаф. Через пару минут яростного лая, рычания и скрежета когтей о дерево, всё стихло.

Облегченно выдохнув, девушка осела на холодный деревянный пол, тяжело дыша. Горло жутко саднило от частых вдохов и выдохов, а ноги и вовсе не чувствовались, отдавая пульсирующей болью, что распространялась по всему телу. Долго сидеть было нельзя. Поднявшись, девушка оглядела взглядом хижину. Найдя какое-то небольшое полотно, та накрыла им девочку. Но этого недостаточно чтобы согреть её. Накрыв девочку поверх одеяла большим слоем сена, темноволосая начала искать более-менее сухие ветки для костра, ведь и самой стоило согреться и высушить одежду. Дров оказалось, на удивление, много. Девушка быстро развела костер, это она умела еще с детства. Сняв с себя одежду развесив ее на покосившемся брусе, она осталась в одном только нижнем белье. Девушка минут десять погрелась у костра и прилегла на стог, рядом с той девочкой. Покрепче прижав ее к себе, темноволосая отдалась во власть царству Морфея.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.