ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тёма рассудительно собирал свои вещи, как и всегда. Он аккуратно складывал футболки, что получалось, как в магазине. Мама долго его этому учила. Но в голове, словно в миксере, раскладывались по полкам и смешивались сотни мыслей. Через несколько мгновений дверь без стука распахнулась. В комнату влетела Дора, а за ней Летов. - Тебя исключают? - девушка смотрела широко распахнутми искусственно синими глазами. - Не знаю, - равнодушно сказал Тёма. Сапранова поджала губы. - Пацан, вот фак, - Вил с досадой потёр голову. - Не мешайте мне собираться. - Я буду голосовать за тебя на суде, - девушка на одном дыхании выпалила это, вызывая у Тёмы слабую улыбку. - Спасибо. Он подошёл к Доре, чтобы обнять её. Наверное, это было самое человеческое, что случилось между ними. - А..теперь мне надо собраться. Девушка кивнула, улыбаясь, а потом Тёма сказал ей на ушко: - Через 10 минут на балконе. Внутри Доры взметнулось колющее волнение. Она быстро выбежала их комнаты. - А, Артём.. - начал было что-то говорить Летов. - Вил, не сейчас, - процедил Тёмочка. - Да, ладно, ладно, понял.. Я просто хотел.. - Бля, Летов. И парень мигом скрылся за дверью. Тёма выдохнул и продолжил сборы. Он быстро справился со своими вещами и теперь шёл к балкону, про который говорил Доре. Девушка уже ждала его там, стоя в чёрном пуховике. Когда Тёма подошёл, то она обернулась. - Ты чего без куртки? - на парне был его привычный серый джемпер, джинсы. - Не очень холодно. - Конечно, да, - скептично бросила девушка. - Я хотел сказать.. Парень неловко замолчал. Подул ветер, сметая все слова и мысли. Сметая всё, что в какой-то Вселенной могло бы получиться. - Я хотел сказать, что ты мне нравишься. - Ты мне тоже. И они пересеклись взглядами. - Но я должен уехать, и.. Это может означать исключение, ты знаешь. - Я знаю, - девушка холодно замолчала. Артём подметал ногами землю, переминался. После паузы Сапранова спросила: - Что произошло? - Ты про.. - Почему тебя отправляют в школу? - Я привёл своего друга на суд для защиты Серафима, но мой друг оказался гандоном,- улыбнулся Артём. - Тёма, - девушка так по-доброму на него посмотрела, что парень смутился. Она рассмеялась. - Ты сегодня уходишь? - вдруг посерьёзнела Дора. - Да, - Тёма прямо просмотрел на неё. Они всё ещё молчали. Тёма посмотрел на кольцо на её руке. Снова засмотрелся на сверкающую синеву. - Артём! Артёоом! - голос Вильяма раздавался по всем коридору, стремительно приближаясь. Девушка успела прижаться к боку балкона, чтобы её не было видно. - Фух, вот ты где. Тебя Любонька Анатольевна ищет. - Зачем ещё? - Не хочу напоминать, но, видимо, пора.. Вилу тоже было грустно. Он так устал уже терять друзей. Сначала посла переезда, потом в классе так всё странно выходило. Одна компания, другая... А теперь самый крутой Тёма. Они шли втроём по коридору. Было как всегда холодно. Дора присоединилась спустя минуты 3. С очередным поворотом подошли остальные девочки. Перед деревянной дверью в подвал Артём ещё раз оглядел всех, просмотрел на стены школы. - Что ж, всем пока, - Тёма мило улыбнулся. - Пока, Тём, - дружелюбно улыбнулась Вика. - Пока, - прошептала Дора, уловив его взгляд. - Пока, Тёма. Возвращайся скорее, пожалуйста, - так грустно сказал Вил. Напоследок высокий парень пожал руку своему лучшему другу и шагнул в дверь. Сапранова сразу же убежала, чтобы никто не видел. Даша Ротошина лишь печально посмотрела вслед. Ребята грустные отправились в гостиную. На следующий день Полина стояла в ступоре по средине коридора школы. Как всегда, холл, информационные стенды. Но рядом с раздевалкой младших классов стоял Тёма Логунов в своём сером свитшоте. Конечно, Плетанова видела его рядом с каким-то поворотом с утра, но подумала, что ей показалось. Когда парень с компанией пошёл к вхожу в сам Лицей, Полина посмотрела на парня снизу вверх и притормозила его. - П-привет. Тёма, тебя что, исключили? - поражённо и растерянно спросила девушка. - Привет. Пока что нет. Так же, как ты, видимо. - А, а за что? - карие глаза шатенки так и выкатывались из орбит. - Да, долго объяснять. Ладно, мне пора, - весь диалог Артём с лёгкой улыбкой смотрел куда-то вдаль. Он тут же пошёл по направлению своего взгляда. Полина оглянулась. Тёма шёл по направлению к русой девушке с волосами до плеч и стандартной внешностью. У неё были пухлые детские губы, немного худое тело, детское лицо. Она выглядела, как подобие пафосной сохранённой картинки в искреннем детском обрамлении. На ней были облегающие чёрные джинсы и заправленная голубая рубашка. На плече свисал чёрный рюкзак. Сама девушка, подняв одну бровь и улыбаясь, смотрела на Тёму. Когда он подошёл, то она лучезарно просияла ему, а Артём в ответ так же улыбнулся. Они о чём-то говорили и вместе пошли в школу. "Доре это точно не понравится," - пронеслось в голове у Поли. "Что не понравится, говна кусок?" - раздался до боли знакомый ход мыслей в башке. Плетанова так и заулыбалась, после того, как отошёл шок. " Ааааааа, что?! Ты научилась сквозь порталы.." "Не спрашивай, я выпила для этого какую-то таблу. Колда помогла достать." "Да ты опасная" И девушки продолжили разговор о новостях. Ближе к концу учебного дня Плетанова осознала, что скучает по Gogrog и ребятам. Она сидела на крышке белого туалета в первой кабинке, в уборной для девочек. Подперев щекой руку, девушка сидела в мантии, которую достала из чёрного лоснящегося рюкзочка. Уперевшись взглядом в одну точку, Поля думала о том, что вряд ли получилось бы с Сером, что она не скоро всех увидит.. И тут стена засверкала голубым цветом. Полина тут же подскочила и стояла, ожидая того, что будет дальше. Из голубого портала показалась бледноватая и желтоватая ладонь, которую Полина была не в силах перепутать. Она, не задумываясь, положила свою руку в руку Серафима, и очутилась по ту сторону портала. Полина Плетанова была столь удивлена тем, что они снова попали в Gogrog, что вообще ничего не могла сообразить. - Привет, ты как? - А, что? Привет.. Серафим огляделся. Пока никого не было, можно было поговорить. - Мы снова здесь,-просиял брюнет. - Ах, Сим, ты же.. Ты знаешь про Тёму? - Что такое? Что про Тёму? - Его на таких же условиях исключили, как я поняла. Сер округлил глаза и пялился в пол. Это было так волнительно.. Его друга не должны были исключить. Тем более, Артём так старался учиться на видца. - Из-за чего? - чёрными глаза парень смотрел на Полину. - Идём, - девушка схватила его за руку, и они понеслись по направлению общей гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.