ID работы: 7919972

Незнакомец

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Свежий морской воздух щекочет поверхность кожи, перебирает невесомыми руками непослушные волосы. Прохладно, кто-то бы сказал, что холодно. Но холод придает мысли трезвость, когда сладкая теплота лишь окутывает сном. На каменном, потёртым ступнями когда-то тут бывавших людей, берегу смотрела на синюю гладь девушка. Длинные вьющиеся пряди были собраны в легкий хвостик и опущены вдоль сутулой в какой-то степени спины. Легкая коричневая ветровка уже давно не грела, пропуская нити холодного воздуха к не менее тонкой кофте. Маленькие, худощавые руки сплелись в «замочек» и аккуратно лежали на испачканной какой-то краской сумке. Лицо было бело, то ли серо-белое небо отражалось в чистой коже щёк, то ли болезненная бледность покрывала их. А глаза, слегка прикрытые под воздействием ветра, окружали красноватые следы от пролитых слёз. Широкие зрачки, зеленоватая радужка метались от одной части моря к другой, будто ища пределы, не понимая, что море бескрайнее. Но взгляд, не смотря на всё свое спокойствие, описывал непонятливость и добрую дюжину вопросов. В это время ветер пытался из-за всех сил привлечь её внимание, то игриво дул ей в лицо, то поднимал тяжелые густые волосы. Но девушке было не до него. Единственный, кто мог отвлечь ее от рассуждений, был рядом сидящий парень. Он тут уже давно сидел. Будто бы заранее отслеживал место нахождение девушки, что не могло её невольно пугать. Молодой человек находился в трёх метрах от особы женского пола. Девушка лишь пару раз взглянула на него, но успела что-то заприметить. Высокий, худой образ, и на вид старше её самой. Не длинные кучерявые волосы темного, почти черного тона. Старый, явно поношенный до него кем-то, чёрный, с сероватыми отблесками, плащ. Не сильно заметная щетина на лице, впалые скулы, усталые от всех горестей жизни глаза. А в руках сигарета. Уже третья. «Дымит как паровоз, невыносимо» Элис и правда раздражал дым сигарет, отвратительный запах. Прилетавшие неугомонным ветром клубы дыма рассредоточивали ее, не давая потоку мыслей двигаться в правильном русле. Да ещё кроме этого незнакомец противно скрежетал зубами время от времени, и что-то мямлил себе под нос. Казалось бы, в этом человеке Элис раздражало буквально всё, но почему же девушка не уходила с берега, пропахшего табачным запахом? Она сама не знала. Тут так спокойно для неё, легко, беззаботно, и даже этот парень дополняет выстроенную картину своим присутствием. Они будто вели немой диалог между собой, правда для каждого он был выстроен на свой лад. Элис повернула в его строну взгляд, заметила непоколебимую невозмутимость. В какой-то момент его поведение начало раздражать, особенно когда незнакомец потянулся на четвертой сигаретой. «Что ему надо? Почему он молчит, если хочет что-то сказать?» Девушка могла бы и сама начать диалог, но это уже слишком далеко зашло и приняло позицию глупой игры. Она решила дальше сидеть и молчать, ждав результата. Пугало её лишь одно, что самого результата не последует. А игра без конца - не игра. - Тебе не холодно? – всё-таки, разрушив нелепое молчание, прервал паузу парень. Как удар по голове. Его хриплый, прокуренный голос отдавал низкими нотками мужского баса, но отчётливо слышались и отголоски юности. Но это не отталкивало, наоборот, Элис посчитала его тембр приятным, ласкающим слух. А главное он сказал это тихо, боясь до конца разрушить выстроенную между ними атмосферу. - Мне? Мы знакомы? – решила на всякий случай возмутиться Элис. - Возможно. Но повторить не помешает, - более уверенно сказал незнакомец. - Что вы имеете в виду? – в попытке скрыть удивление спросила Элис. - Вы? Я здесь вроде один, не считая тебя. - Глупая шутка если честно. - Неудивительно. Меня зовут Колин. Тебя? - Элис, - робко ответила девушка - Глупое имя если честно. - Если честно меня поражает ваше бескультурье, - немного раздраженно ответила Элис. Колин замолк. Затянувшись сигаретой, он выдул в воздушное пространство клубы дыма. - Извините Колин, но, если честно ваша пагубная привычка меня раздражает. Это неуважительно. - Мы ровесники вообще-то, я не твой учитель или коллега, перестань говорить со мной как со стариком. - Это называется вежливость. - Мне плевать. - Вы… ты и правда бескультурен. - Ты даже не представляешь насколько. Последняя фраза, сказанная Колином, отдавала несвойственной ему ранее насмешкой. Неожиданно для самой Элис в мозге будто что-то щёлкнуло, но она сама не понимала, что это. И хоть с одной стороны незнакомец начинал раздражать её всё больше, то с другой стороны всё больше привлекал её внимание. От него веяло не только табачным дымом, но некой неординарностью, и ещё чем-то. Возможно воспоминаниями. Колин подвинулся поближе к ней. и Элис думала, что он сейчас снова что-то скажет и скорее всего это будет какая-то глупая чушь. Но парень молчал, продолжая медленно курить. Девушка начала думать, что он хочет над ней поиздеваться, она же почти без доли стеснения начала глядеть на него. Вблизи по лицу можно было прочесть ещё большую усталость, недосып и нездоровый образ жизни. Но почему эти черты были так знакомы? «Этот человек не способен вызвать ничего кроме неприязни» Взгляд упал на руки. Большие, слегка морщинистые, руки, покрытые ярко выраженными венами. В обгрызенных ногтях накопилась грязь, на пальцах виднелись маленькие шрамы и мозоли, видимо от тяжелой физической работы. Руки дрожали, почти незаметно тряслись. Но почему же именно руки не давали покоя Элис. Они были чертовски знакомы, как будто это видела их до этого не один раз. Но почему? «Такое чувство что если их коснусь многое вспомню» - Ты на вопрос не ответила, – снова неожиданно почти шепотом пробормотал Колин, видимо заметив пристальный взгляд девушки. - Какой? - Тебе холодно? – он впервые посмотрел на неё и взгляды столкнулись. Снова волна воспоминаний пробежала у нее в мозгу от этого взгляда. Да, она точно знала этого человека ранее. - Прости, мы не были знакомы раньше? - А ты не помнишь? - Возможно, мы были друзьями? Может мы родственники? Или просто знакомые? – пропустив вопрос парня, воодушевившись спросила Элис. - Ты ничего не помнишь? Осознав вопрос Элис замешкалась ответить, не зная, можно ли доверять этом человеку. - Ну. Не помню. У меня потеря памяти. - И из-за его же? Колин сказал это повысив тон и с некой, не свойственной ему, злостью. Будто не спрашивал, а приказывал. Он приблизился ближе к лицу немного испуганной, но до жути заинтересовавшейся, девушке, ждав ответа. - Я…не помню, - робко ответила Элис, снова чувствуя странные изменения в сознании, - но не стоит так реагировать. Парень, не отвечая, упрямо смотрел на неё в течении нескольких секунд, а потом взял сигарету в рот и сделав вдох со всей силой дунул ненавистный табачный дым в лицо Элис. - Не кури мне в лицо, ты же знаешь, что мне это не нравится… - Знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.