ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Солнечный луч скользит от окна до стены, являя взору облака пыли. Серые стены, оштукатуренные, но не покрашенные, даже без обоев, а вдоль них с десяток коробок с надписью «канцелярка». Тэхён сидит на почти пустой, не считая стола, стульев и чайника, кухне, рассматривая свои новые стены. Из спальни доносится шум телевизора:       — «К срочным новостям. На аукционе вновь была найдена картина «кровавого художника». Напомним, что уже четыре месяца полиция ищет серийного убийцу, который рисует кровью жертв картины и выставляет их на интернет-аукционы. Число жертв «художника», на данный момент, семь человек и была найдена последняя картина. Все жертвы в жизни никогда не пересекались, поэтому следствие до сих пор не может выявить по каким признакам выбирается жертва. Из-за фактического топтания следствия на одном месте было принято решение о назначении нового главного следователя. Им стал Чон Чонгук, который, несмотря на свой юный возраст, уже смог найти некоторые зацепки по делу. Подробную информацию можно узнать на сайте нашего телеканала. К другим новостям…»       Альфа пристально вглядывался в лицо молодого человека, которому нельзя было бы дать больше двадцати лет. Тёмные глаза, детская улыбка в сочетании со спортивным телосложением. Да, этот парень определённо красив, но так ли он умен, чтобы доверять ему дело «кровавого художника»? Сложно определить альфа Чон или омега, хотя вполне возможно, что он бета. «Мне нужно встретиться с ним, не знаю что меня так к нему тянет, но очевидно, что наши дорожки пересекутся. Так какая разница, сейчас или позже?»       Тэхён сел в гамак, который, к слову, играет роль кровати, и набрал номер телефона его менеджера.       — Алло, Тэ. Ты насчёт завтра? — голос Хо казался заспанным, что неудивительно: в свой выходной Хосок предпочитает валяться в кровати до вечера.       — Да. Ты договорился насчёт помещения?       — Мне и уговаривать их не пришлось. Стоило сказать, что Ким Тэхён хочет провести свою выставку у них, как сразу нашлось помещение. Тэ, тебя ждут везде. Не забывай, что ты один из самых известных художников за последние годы.       — Хён, хватит. Я говорил, что не люблю, когда ты акцентируешь на этом внимание. Ничего не изменилось за последние пару лет.       — Ты сам очень изменился, Тэ. Многое забыл. А забывать этого не стоило бы, — с какой-то особой, глубокой болью в голосе сказал Чон.       Тэхён скидывает, не прощаясь, и идёт к входной двери. Хосок не может забыть событий, которые давно стоило бы отпустить. Тэ не хочет к этому возвращаться. Никогда. Сегодня ему просто необходимо развеяться, а что может быть лучше громкой музыки и хорошего алкоголя? Правильно, ничего.       Клуб встречает его оглушающим криком толпы: диджей умело заводит публику. К Тэ сразу же подходит симпатичный омега с ярким макияжем, в шортиках и чулках, но Ким отодвигает его в сторону, не желая иметь ничего общего с подобными экземплярами. У барной стойки почти пусто — все ушли танцевать. Лишь одиноко сидит бармен, рассматривая фотографии на экране телефона. Тэхён заказал то, что в прайсе алкоголя стояло в самом начале, даже не заморачиваясь над выбором. Мимо него прошёл парень, заказал виски и сел в паре метров от художника, вглядываясь в толпу танцующих людей. Тут Тэ и узнал этого парня. Чон Чонгук собственной персоной, да и не просто где-то на улице, а в ночном баре. Вот так и работают следователи, раз до сих пор не сдвинулись с мертвой точки.       Раз уж встреча состоялась, то чего медлить? Тэхён написал на салфетке свой номер и решительно потянулся к Гуку, стремясь завладеть его вниманием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.