ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Так, всё, я пошёл, — Клаус сорвался со своего места и двинулся прямиком к лестнице, что вела на третий этаж. — Спятил? — тут же закричала Ребекка, сидевшая на подлокотнике его кресла со стаканом виски в руке. — Клаус! — закричала и Елена, отбрасывая свой телефон в сторону. Она только что закончила говорить с Бонни, рассказывая ей обо всём, что произошло. Не стоило говорить, что Бонни и Энзо тут же вылетели в Штаты из Европы, где провели последние три года в поисках Виктора. — Не нужно, Клаус, — устало сказала Фрея, массируя свои виски. Она вернулась из Мистик Фоллс два дня назад, но так и не смогла осмотреть Кэролайн, ведь с того момента, как Елена рассказала ей о гибели родителей и вампиризме, та сидела в своей комнате и ни с кем не разговаривала. По просьбе Клауса Фрея сняла все запечатывающие заклинания с комнат в доме, чтобы гибрид мог беспрепятственно слышать всё, что там происходило. Кэролайн не ела и ни с кем не говорила, она не выходила из своей комнаты, всё ещё пребывая в состоянии глубокого шока. — Что вы втроём, как курицы-наседки? — взорвался Клаус. — Разве не понятно, в каком она состоянии? Её нужно вытаскивать из него, а вы просто предлагаете мне сидеть здесь и ничего не делать. Я не согласен! — процедил он, делая шаг к лестнице. — Вот как раз потому, что она сейчас уязвима, и не стоит её трогать, — сказала Елена. — Ей нужно побыть одной, и когда она будет готова… — Одной? — переспросил гибрид, поднимая правую бровь. — Ты, возможно, страдаешь провалами в памяти, моя дорогая Елена, но я прекрасно помню результат, который вы получили в прошлый раз, решив дать ей справиться со всем самой. Хочешь повторения? — с издёвкой протянул гибрид, сверкнув глазами на брюнетку. — Ну что за бред, никто этого не хочет, — вмешалась Ребекка. — Пусть это покажется странным, но я согласна с Гилберт. Не вмешивайся. Она сильная девочка, ей просто нужно время, чтобы совладать с мыслями. Она забыла, каково это — справляться с переполняющими её эмоциями. — Разве не наша задача — помочь ей? — прошипел Клаус, указывая на лестницу. — Она сейчас уязвима, не дави на неё ещё больше, — попросила Фрея. — На неё и так слишком многое навалилось. — И поэтому нам нужно потакать её депрессии, чтобы она иссохла без крови? — огрызнулся гибрид. — Если никто не забыл, она сидит там одна без капли крови после того, как долгое время не ела. Со всеми своими воспоминаниями она забыла и о том, как контролировать жажду, — Клаус поверить не мог, что ему приходится им всё это объяснять. — Хотите, чтобы она сорвалась? Я — нет! Гибрид развернулся и быстрым шагом направился к лестнице, но резко остановился, ведь путь ему преградил Элайджа. Его брат стал на первой ступеньке, не давая ему пройти. — Хочешь встать у меня на пути, Элайджа? — протянул Клаус. — Не советую, ведь я не посмотрю, что ты мой брат, — угрожающе сказал гибрид, подняв глаза на своего старшего брата. — Отойди в сторону, или я сам отодвину тебя. — Ты волнуешься за неё, это понятно, но не теряй голову. Сейчас ей нужно разобраться со всем, — спокойно сказал старший Майклсон и даже не шевельнулся под напором брата. — Я помогу ей в этом, как раз для этого я туда и иду, — отрезал Клаус, поворачиваясь на пятках. Резким движением он разорвал пакет с донорской кровью и налил в стакан из горного хрусталя вторую положительную. Любимая группа крови Кэролайн. — Это бесполезно, Элайджа, — вздохнула Ребекка. — Предлагаю пропустить его. Пусть идёт и сделает всё ещё хуже, а потом корит себя за то, что всё испортил, — её слова должны были заставить Клауса задуматься, но в цель не попали. Он уже решил, что будет делать, и никто не остановит его. Она не будет сидеть в той комнате одна ни минутой больше. Он вытащит её из этого депрессивного состояния, пусть даже ему придётся день и ночь трясти её, чтобы привести в чувство. — Или пускай Кэролайн сама даст ему хорошенького пинка, — добавила Ребекка. Клаус отбросил пакет с кровью в сторону и на этот раз не стал подниматься по лестнице. Использовав силу вампира, он просто запрыгнул на третий этаж одним быстрым движением, оставляя всех внизу. — Спасибо за поддержку, сестрёнка. Как, впрочем, и всегда, — бросил первородный и решительно двинулся к двери в её комнату, всё ещё держа стакан с кровью в руках. — Пусть идёт, — произнёс Элайджа, проследив взглядом за братом. — Ему это сейчас нужно, возможно, даже больше, чем ей. — Все это понимают, но ты ведь знаешь своего брата, Элайджа, — сказала Елена. — Он же просто не умеет быть деликатным. Он прёт, как бронепоезд, сбивая всё на своём пути, а Кэролайн сейчас… — Прекрасная Елена, ты удивишься, каким до жути деликатным может быть Никлаус, — перебил девушку вампир, поправляя манжеты своей белоснежной рубашки, что выглядывали из-под пиджака его элегантного костюма-тройки. — Особенно, когда дело касается Кэролайн, — закончил шатен. — Она всегда может дать ему пинка и выгнать оттуда, разве нет? — вставила Ребекка, так же посмотрев на верхнюю часть балюстрады. Все во дворе подняли глаза наверх. Так это или нет, но возможно, Клаус был единственным, кто мог помочь Кэролайн. Кто, как не любимый, может помочь снять душевную боль?

***

Дверь уже была открыта, когда он толкнул её от себя. Она даже не потрудилась закрыть комнату на ключ, хоть это и было бессмысленно. Если бы он захотел увидеть её, никакие замки его бы не сдержали. Она стояла спиной к нему, наблюдая в окне за людьми на улице. Елена переодела её, пока она была без сознания. Вместо окровавленного жёлтого платья теперь на ней были обычные пижамные штаны и простая белая футболка. Видимо, единственное, что Елена смогла надеть на её бессознательное тело. Волосы были вымыты, как и лицо. Она была босая. Сейчас она выглядела так, словно вернулась из далёкого путешествия. Уставшая и измождённая, но такая прекрасная. В его глазах она была прекрасна в любом виде. Он позволил себе пару секунд полюбоваться ею в лучах дневного солнца прежде, чем зайти в комнату. — Тебе нужно поесть, — просто сказал он вместо приветствия, проходя внутрь. Она ничего не ответила, продолжая смотреть на улицу из окна. Перед домом как раз проходила свадебная процессия с джазовой музыкой, песнями и танцами. — Хоть у кого-то хорошее настроение, — устало ответила Кэролайн, не отрывая взгляда от счастливых молодожёнов, танцевавших вместе со своими гостями. — Это Новый Орлеан, здесь практически у всех хорошее настроение, — как ни в чём не бывало сказал Клаус, остановившись рядом с ней. Он опять протянул ей стакан с кровью. — Выпей, ты голодна. — Знаешь, у меня ещё не было более паршивого дня, чем тот, когда моя подруга сказала мне, что я вампир и забыла двадцать лет своей жизни, — Кэролайн решительно проигнорировала стакан, что он ей протянул, и скрестила руки на груди, не отрывая взгляда от окна. Клаус вздохнул. Печально было слышать от неё такое, ведь он знал, что Кэролайн искренне наслаждалась вампиризмом. По его мнению, она как никто другой была рождена, чтобы стать вампиром. — Я готов поспорить, что это не так, — мрачно сказал блондин, отпивая красную жидкость из её стакана. — Что не так? — не поняла девушка. — Уверен, у тебя были дни и похуже, — он прекрасно знал, о каких днях идёт речь. Тем более, что один из них стал таким именно по его вине. — Сомневаюсь, — с сарказмом ответила девушка. — Не сомневайся, — твёрдо сказал Клаус, делая новый глоток крови, хотя сейчас он бы с бо́льшим удовольствием выпил виски. — Откуда тебе это знать, мы ведь даже не знакомы? — она повернула голову и впервые посмотрела него с начала их разговора. Клаус резко обернулся, встретившись с ней глазами. Они были всё такие же голубые, как и в тот день, десять лет назад. Тогда они были практически прозрачными, ведь она была настолько ослаблена, но сейчас… Сейчас в неё будто снова вдохнули жизнь. Словно она опять стала сама собой, её глаза снова стали небесно-голубого цвета, как и раньше. Если бы он мог, то непременно поцеловал бы её, а потом не выпускал из этой комнаты, пока не насытился бы, восполняя долгие годы, что прожил без неё. Но он не мог. Сейчас она была и рядом с ним, и одновременно так далеко. Она даже не помнила его. — Можешь называть это опытом, — просто ответил гибрид, вновь протягивая ей стакан. — Он говорит мне это и то, что если ты не выпьешь крови, то тебе станет ещё хуже, чем сейчас. — Я не буду это пить, — резко сказала Кэролайн, отодвинувшись. — Тогда сочувствую тебе, ведь лучше тебе не станет, — так же резко ответил первородный. Её чёртово упрямство иногда до жути бесило его. Они снова погрузились в молчание, наблюдая за людьми на улице. Хотя он и не смотрел на неё, но затылком мог чувствовать, как она косится на стакан. Клаус усилием воли подавил в себе желание улыбнуться. Кэролайн и её любознательность. Иногда её любознательность перерастала в пронырливость, но это всегда только умиляло его. Так же, как и сейчас. Она не помнила, кто она, но всё же это была именно она. — И что со мной будет? — тихо спросила она после минутной паузы. Тихо, нерешительно, будто стеснялась того, что чего-то не знает. — Ну, вначале ты станешь раздражительной, — начал рассказывать Клаус. — Тебя будет мучать жажда, и так как ты не ела десять лет, это чувство быстро перейдёт в агрессию, а агрессия равна потере контроля, а когда вампир теряет контроль… — гибрид на секунду запнулся, — он убивает. При этих словах Кэролайн поменялась в лице. Он прекрасно знал, что она была до жути совестливой и убийство невиновного введёт её в глубокую апатию, и без зазрения совести пользовался этим. — Но если ты всё же справишься с этим, то по мере того, как твой организм не будет получать необходимой крови, твоя жизненная энергия будет медленно иссякать, и со временем, когда сил совсем не останется, ты просто иссохнешь, — закончил свой рассказ гибрид, продолжая крутить в руке стакан с кровью. — Я умру? — симпатичное личико Кэролайн превратилось в гримасу страха. — Нет, — улыбнулся гибрид. Ну конечно… Она слишком любила жизнь, чтобы отказываться от неё, и это было одним из тех качеств, которые так сильно привлекали его, когда они только познакомились. Её любовь к жизни была такой сильной, что волей-неволей заставляла даже самых закоренелых циников, вроде него самого, полюбить её. — Вампир не может умереть от жажды, но это будут самые худшие дни в твоей жизни, поверь мне. Он поставил стакан на угловой столик рядом с ней, заметив, как она проследила за его движением. — Поэтому я просто оставлю это здесь. На твоё усмотрение, — сказал Клаус. — Почему я могу находиться на солнце? — тут же задала новый вопрос девушка. На секунду её взгляд задержался на стакане, но она поспешно отвела глаза. — Что? — не понял гибрид. Он отвлёкся, наблюдая за её взглядом. — Я нахожусь на солнце, но ничего не чувствую, — объяснила Кэролайн. — Разве вампиры не испепеляются под солнечным светом или типа того? Так описывается в книгах. И вроде я не свечусь, как Эдвард Каллен. — Какой ещё Эдвард? — резко спросил Клаус, напрягаясь. Что за Каллен, которого он не знал? Если это её бывший… Он разорвёт его на части. — Ты что, не знаешь?.. Это ведь… — искренне удивившись, спросила Кэролайн и подняла брови. Она смотрела на него так, будто он был полным идиотом. — Серьёзно? — она усмехнулась. — Я… — Ладно, забей. Так почему я всё ещё не сгорела? — она сменила тему, но он всё ещё мог видеть веселье в её глазах. «О чем она говорила, чёрт возьми», — пронеслось у него в голове. Ладно, он выяснит, кто это, и разберётся с ним позже. — Из-за этого, — он указал на кольцо с лазуритом на её указательном пальце. — Кольцо уродское, кстати, — Кэролайн машинально опустила глаза на свой палец. — Но из-за него ты можешь находиться под солнцем, точнее из-за лазурита. Он помогает, — объяснил Клаус. — Его нельзя снимать? — спросила девушка, несколько раз покрутив кольцо на пальце. — Можешь проверить, что будет, если снимешь, — поддел её Клаус. — Пожалуй, не стану, — буркнула Кэролайн. — Верное решение, — улыбнулся гибрид. — Твой опыт, кажется, очень богат, — отметила девушка, отвлекаясь от созерцания кольца. — Да, он довольно обширный, — без тени скромности сказал гибрид. Она снова улыбнулась. Нет, не широкой и добродушной улыбкой, которая могла бы расплавить сердце любого, и не рассмеялась заливистым смехом, который он так любил. Это была еле заметная, еле уловимая улыбка, будто она сделала это нехотя, через силу, но всё же не смогла сдержаться. Она просто чуть-чуть приподняла правый уголок своих губ, чуть выше, чем обычно. — Что? — тут же спросил Клаус. — Ничего, опытный и скромный. Гениально, — ответила девушка, мотая головой. — Нет, я не скромный, — тут же ответил Клаус. — Нет, ты уж точно не скромный, — парировала девушка, отмахнувшись и снова повернувшись к окну. — Насчёт твоих родителей, — начал гибрид, и её взгляд снова потух, когда она посмотрела на улицу. — Твои друзья считают, что ты не хочешь говорить об этом… — Я и не хочу, всё верно. Мои друзья хорошо меня знают, — перебила его девушка, заправляя прядь светлых волос за ухо. — Но я — не твои друзья, — она может брыкаться сколько угодно, но он скажет, что хотел. — Поэтому просто скажу тебе. Их больше нет, ты не помнишь, но ты уже однажды пережила это. Это больно, когда близкие покидают нас, но время лечит. А в нашем случае его более чем достаточно. Твои родители любили тебя, и навряд ли хотели бы, чтобы ты снова и снова мучала себя, закрываясь от всех, кто любит тебя и готов тебе помочь. — Ты терял близких? — резко отозвалась Кэролайн, вновь повернувшись к нему, теперь уже всем телом. Сейчас в её глазах больше не было печали, теперь там были раздражение и злость. — Терял, — тут же ответил Клаус, игнорируя её злость, что было естественным делом. По-другому и быть не могло. — Ты помнишь, как именно потерял их, как это произошло, был ли ты рядом с ними в этот момент? — настойчивее спросила девушка. — Да, — процедил Клаус. — А я нет! — воскликнула девушка. — Я не помню, а вы все говорите мне, что это нормально. Ты приходишь сюда и говоришь, что мне нужно выпить кровь, будто это нормально. Говоришь, что у меня полно времени, будто это нормально — терять близких и забывать об этом. А я не помню всего этого, — говорила девушка. — Я не помню, что значит пить кровь, не помню, как быть вампиром, и не помню, как это —терять близких! Я не помню, как умер отец и как умерла мама. Не помню их последних сказанных слов, не помню, что я сказала им, не помню даже, была ли я с ними в этот момент. Так что не говори со мной так, будто всё это нормально, потому что для меня — нет! — закончила девушка, подняв стакан со стола и залпом выпивая всю кровь. — Доволен?! — Верно, ты не помнишь, — после секундного молчания сказал Клаус. Его бедная малышка, всё это произошло с ней из-за него. Теперь ей снова придётся пережить всё то, что уже было когда-то и принесло ей столько боли. Всё по новой. Но она была одной из самых сильных личностей, которых он знал. Она справится с этим, а он поможет ей, даже если придется расстроить её. Она поймёт его, когда все станет как прежде. — Но ты вспомнишь. Но только не тогда, как будешь сидеть здесь взаперти, ни с кем не разговаривая, день и ночь таращась на улицу и прохожих. Чтобы что-то вспомнить, нужно что-то сделать или позволить другим помочь тебе. И да, — он указал на пустой стакан, — я доволен. Без лишних слов он резко повернулся, чтобы выйти из комнаты. — Внизу есть ведьма, которая может помочь с воспоминаниями, так что, когда перестанешь жалеть себя, она готова побеседовать, — бросил он, остановившись в дверях. — Тебе принесут ещё, чтобы ты насытилась, потому что для заклинания не подходит иссохший вампир. Гибрид вышел из комнаты прежде, чем она успела ему хоть что-то сказать.

***

Дверь в комнату закрылась с резким хлопком, и Кэролайн мысленно чертыхнулась. «Что за засранец?» — пронеслось у неё в голове. Да кем он себя возомнил, что приходит сюда и учит её жизни? Она сама разберётся, как и что ей делать, и «как долго сидеть в четырёх стенах и закрываться от всех», как он изволил выразиться. Этот парень совершенно не имел понятия о таких простых вещах, как такт, сострадание или невмешательство в личную жизнь. Он вошёл в эту комнату так, словно имел полное право заставлять её пить кровь и читать ей лекцию. «Высокомерный, наглый, заносчивый и… Невероятно притягательный», — подумала она. Мысль возникла настолько внезапно, что девушка отшатнулась от окна, сделав шаг назад. Её мир перевернулся с ног на голову, а она думает о каком-то парне. Немыслимо, у неё, наверное, действительно поехала крыша. Но что-то в нем было такое, что заставляло её думать о нём. Возможно, это были его глаза? Их цвет менялся в зависимости от его настроения: сперва они были серые, словно грозовые облака в дождливый день, но когда она сказала ему, что не будет пить кровь, он разозлился, и его глаза стали ещё темнее. Или его рост. Ей всегда нравились высокие парни. Мэтт был высоким, и этот Клаус тоже. Он не был таким мускулистым, как Мэтт, который не вылезал из школьного спортзала, но и не был худощавым. В меру для того, чтобы она чувствовала себя рядом с ним мелкой и беззащитной. От него исходила такая мощная энергетика, что невольно подавляла всё вокруг. Он зашёл в её комнату, и та будто стала вдвое меньше. Она не знала, как это лучше объяснить. Его присутствие будто сжало пространство. Возможно, его голос? Да, наверняка это был он. Не низкий и не высокий. А манера говорить… Он растягивал гласные, будто англичанин. Возможно, он им и был. Его тембр завораживал, его хотелось слушать и вникать в то, что он говорил. И хотя он раздражал своей заносчивостью и наглостью, что-то в нём было такое, что притягивало её к нему. Его присутствие рядом не доставляло дискомфорта, хотя присутствие Елены, которую она знала всю жизнь, порой доставляло. Он говорил с ней так, будто знал все её мысли, все действия наперёд. Кажется, они были знакомы. Наверняка он был одним из тех её знакомых, которых она забыла. Почему-то именно его слова повлияли на неё. Он был прав: пока она будет сидеть здесь, её ситуация не станет лучше. Да и она сама не станет сидеть взаперти. Кем-кем, а трусихой она в жизни не была и становиться не собиралась. Она забыла двадцать лет, но это не значит, что их не было. Когда-то в прошлом она уже узнала, что стала вампиром, и справилась с этим, с жаждой крови, и смогла контролировать свой слух, чтобы звуки не смешивались в единый шум. Она узнала, что её родителей нет, и справилась с этим, нужно просто вспомнить как. Она жила, смеялась, радовалась, общалась со своими друзьями, ходила в колледж, любила кого-то. Всё это было, просто она забыла. Клаус сказал, что у него есть ведьма, способная помочь. Что ж, если другого способа вернуть воспоминания нет, придётся воспользоваться этой помощью. Остальной дом не был таким светлым, как комната, в которой её поселили. Здесь не было светлых оттенков или французского стиля. Только тёмные тона, много дерева, хотя было видно, что вся отделка и мебель дорогие. Кэролайн накинула на себя кофту с длинным рукавом и неспешно прогуливалась по комнатам в поисках пути наружу. Нужно было отдать должное декоратору: даже несмотря на тёмные тона, всё здесь было к месту. Просто невозможно было бы представить себе этот дом по-другому. Эта шикарная мрачность донельзя подходила. По мере того, как она приближалась к месту своего значения, она всё лучше и лучше слышала посторонние голоса. В её комнате они были приглушенными, в основном из-за того, что их перебивал шум улицы из открытого окна. Но теперь, когда она вышла из комнаты, снова могла приглушённо слышать всё, о чём говорили вокруг. Она просто пошла на голоса, ведь среди них были и знакомые ей. Она слышала голос Елены и Деймона. И Стефан, кажется, тоже был там. Разговор шёл о ней.

***

— Не стоило этого делать, Клаус, — сказала Фрея, с укоризной посмотрев на брата. — Не читай мне нотации, сестра. Я сам знаю, что делаю, — огрызнулся Клаус. — Но кто-то ведь должен! — воскликнула Ребекка. — Что поделать, если ты упрям, как осел. И знаешь, Ник, твоё упрямство часто до добра не доводит. — Клянусь богом, Клаус, если после разговора с тобой она закроется в себе ещё сильнее… — угрожающе начала Елена. — Елена… — одернул её Стефан, но девушка не слушала. — Это все твой эгоизм! Я понимаю, что ты хочешь, чтобы она поскорей всё вспомнила, но так, как ты действуешь… — Не учи меня жизни, моя прекрасная Елена. Я пожил побольше тебя, — рявкнул на брюнетку Клаус.

***

Услышав слова Елены, Кэролайн в замешательстве сдвинула брови. Значит, всё же она знала этого Клауса раньше, иначе зачем ему быть таким заинтересованным в том, чтобы она всё вспомнила? Кто он? — И, по-моему, я сделал всё правильно, ведь она прямо сейчас стоит на верхней площадке и нас слушает. Ещё крови, Кэролайн? — с намёком в голосе сказал блондин, и Кэролайн застыла на месте, не решаясь сделать и шагу. Он услышал её там? Наверху? Значит он тоже был вампиром, как и она, и мог слышать звуки так же чётко. — Смелее, дорогая, — подзадорил её Клаус. В его голосе скользило довольство тем, что его слова всё-таки повлияли на неё. Кэролайн выдохнула и решительно вышла из тени. Да, в его словах был смысл, она оценила его. И нечего было изображать из себя великого завоевателя Рима. К чему столько надменности в голосе? Гад. — Не поймите меня неправильно, — она шла вдоль верхней балюстрады, одновременно с этим оглядывая внутренний двор. — Но вы говорили так громко, что вас разве что глухой не услышит. — Ну, конечно, — кивнул Клаус, и она еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Она не ошиблась, во дворе действительно находились её друзья. Елена, Стефан и Деймон, в одном из кресел победно восседал Клаус, но были и те, кого она видела впервые. На подлокотнике кресла Клауса удобно устроилась длинноволосая блондинка. Господи, как вообще можно было передвигаться на таких высоченных каблуках? В её взгляде читалась такая же важная надменность, что и у блондина. «Наверняка подружка,» — пронеслось у неё в голове. На диване напротив, листая ветхую книгу, расположилась ещё одна блондинка, лица которой она не видела. На её тонких запястьях было множество браслетов, которые позвякивали каждый раз, когда она переворачивала страницу. Чуть в стороне от всех стоял ещё один мужчина в строгом костюме. Одна его рука была в кармане брюк, а в другой он держал стакан с виски. Спокойный и расслабленный, будто его ничего не могло смутить. Пока она спускалась вниз, все не отводили от неё глаз. Вдруг она почувствовала себя, будто под микроскопом. И впервые в жизни ей это не понравилось. Эта ситуация отличалось от того, когда все в школе обсуждают твою новую юбку или причёску. — Как ты себя чувствуешь? — к ней тут же подлетела Елена, обеспокоенно заглядывая в её глаза. — Всё хорошо, — улыбнулась блондинка. Она разговаривала с подругой, но взгляд её волей-неволей возвращался к Клаусу. Тот оставался сидеть на своём месте, но тем не менее, так же не открывал от неё взгляда. Кэролайн несколько раз моргнула, пытаясь отвлечься, но это слабо помогло. — Я сразу понял, что сидеть в четырех стенах — это не твоё. — Ей показалось, или она услышала в его голосе нотки гордости? — Ты сказал, что я могу всё вспомнить, — пожала плечами девушка. — Я хочу всё вспомнить, — уже твёрже добавила она. — Тогда тебе стоит присесть напротив, — подала голос блондинка, лица которой она до сих пор не видела, и обернулась. Голос девушки был немного хриплый, но глаза… Взгляд будто проникал в самую душу. Такие же серые, как и у Клауса. — Ты ведьма? — тут же спросила Кэролайн, хотя она и так уже знала ответ. — Да, — только и сказала блондинка. Кэролайн заметила, что она тоже посмотрела на Клауса. Чёрт возьми, почему они все смотрели на него? — Ясно, — коротко сказала девушка. — Ладно, давайте быстрее покончим с этим, — она сделала шаг навстречу к ведьме, но тут блондинка, сидевшая на подлокотнике кресла, резко поднялась со своего места. — Кровавый чёрт, вы все совсем спятили что ли? Ник, ради бога, что ты делаешь? — обратилась она к Клаусу. — Она только проснулась, а вы хотите провести с ней ритуал, который и первородный то выдержал с трудом? Элайджа еле выбрался оттуда, боже милостивый! — блондинка указала рукой на парня в костюме, что пил свой виски так же спокойно, как и раньше. Со стороны казалось, что его совершенно ничего не может выбить из колеи. Значит, его звали Элайджа. Кэролайн попыталась сосредоточиться, чтобы вспомнить хоть что-то, связанное с этим именем, но не смогла. — Я буду помогать, ей, Ребекка, — запротестовала блондинка. «Значит, Ребекка», — отметила у себя в мыслях Кэролайн. И снова пусто. — Я против. Ник, я знаю, чего ты добиваешься, но ты сделаешь только хуже. — Ребекка… — предостерёг её Клаус. — Эй, я все ещё здесь! — воскликнула Кэролайн, переводя взгляд с одного на другую. — Ты не понимаешь, о чём речь, дорогуша, и насколько это опасно, — указала на неё пальцем блондинка. Она сделала это так, будто велела ей заткнуться. Немыслимо, всё в этом доме решали за неё. — Опасно ходить на каблуках такой высоты, дорогуша! — не выдержав, выпалила Кэролайн, выделяя последнее слово, и скрестила руки на груди. — А со своими воспоминаниями я разберусь как-нибудь сама. Ребекка затихла, чуть изогнув правую бровь. Она опустила свою руку и посмотрела на Фрею, задавая ей немой вопрос. Елена переглянулась со Стефаном, а Деймон громко и протяжно присвистнул. Элайджа так и остался стоять у бара, лишь поправил манжеты своей рубашки. Во дворе повисла гробовая тишина, и тут Клаус рассмеялся. Он громко расхохотался, откинувшись в своём кресле, и закатил глаза. Взгляды всех устремились на него. Кэролайн посмотрела на него, как на душевнобольного. Что его так развеселило? Он смеялся так, будто услышал весёлую историю или анекдот. Кэролайн перевела взгляд на Элайджу, стоявшего у бара. Спокойный и невозмутимый, но уголок его губ чуть приподнялся в иронии и, наконец, блондинка, Ребекка, присоединилась к брату, громко рассмеявшись. Точно, чокнутые. Клаус и его подружка. — Я и забыла, какой ты иногда можешь быть… Ну да ладно, — махнула рукой Ребекка, отпив виски из своего стакана. Кэролайн сдвинула брови, но не успела отреагировать на эту реплику. Клаус перестал смеяться и оторвался от спинки кресла, облокотившись на свои колени локтями. — Я думаю, Кэролайн сможет сама решить, что ей нужно, — уверенно сказал он. — Вряд ли мы сможем её остановить, верно? Он обращался к ней, и на мгновение Кэролайн затерялась в его серых глазах, что прямо сейчас будто видели её насквозь. Это был не вопрос, это была констатация факта. — Верно, — через секунду твёрдо сказала девушка, встречая его взгляд. — Тогда стоит выпить ещё крови, — буркнула Ребекка, и их зрительный контакт разорвался. — Такие вещи не делаются на голодный желудок. — Вторая положительная оказалась не так плоха, — смущённо сказала Кэролайн, и теперь все во дворе расхохотались в ответ на её фразу. — Старая, добрая Блонди, — сказал Деймон. — Как же без тебя было скучно. Комментарий от автора: Ну что, мои крошки?)) как вам новая глава?) пока самая большая из всех, что были в этой истории)) Те, кому не хватало взаимодействия Клауса и Кэролайн, надеюсь угодила)) теперь у них конечно же будет больше "экранного времени"  вместе) В следующей серии будем возвращать воспоминания Кэролайн)) в связи с этим мне нужно пересмотреть несколько серий Дневников и Древних, так сказать для вдохновения) А вообще, я решила пересмотреть "Древних", пока писала последние главы меня пробила ностальгия, я соскучилась за Майклсонами) так что буду пересматривать)) В ближайших главах не будет "новичков"  и Ади, ну может совсем немного, а возможно мы и вовсе вернёмся в Мистик Фоллс) И да, я открыла доступ к аккаунту в инстаграмм по вашим многочисленным просьбам, и ещё и потому, что #рубрикафотоспойлер возвращается и мы снова начнём наблюдать одежки наших героев)) так что будет много интересного)) Вообще я решила начать активнее вести страницу в Инсте, так что напишите, чего вам бы больше хотелось там видеть))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.