ID работы: 7920142

Милорд, что вы в ней нашли?

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Eroness бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. 22 декабря. 21:45. В поместье Фантомхайв сегодня бал, все придворные дамы и их знатные кавалеры были приглашены на торжество графини. Её муж, Себастьян Михаэлис, никогда не был против торжеств, что его жена очень любила проводить по поводу и без, но не очень любил, когда она втягивает во всеобщую суматоху его самого. Себастьян сидел в кресле спиной к двери, закинув ногу на ногу, и, поднеся согнутый указательный палец к лицу, явно о чём-то задумался. — Милорд, гости уже прибыли. Милорд. Себастьян лишь вздрогнул, махнув Танаке головой. — Спасибо, Танака, — на секунду замолчав и подумав, Михаэлис всё же набрался смелости спросить, — Она тоже здесь, Танака? На секунду лицо дворецкого выразило некое удивление, быстро сменившееся на неодобрительный взгляд. — Милорд, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, Вы влюбились. — Мне тоже кажется, что я влюбился, Танака. Я знаю, это неправильно, но... — Михаэлис вздохнул, готовясь выложить всё, что на душе лежало, — госпожа не мой человек. Просто не мой. Себастьян откинулся в кресле, сцепив руки в замок и задумавшись о чём-то, после чего вновь продолжил. — Госпожа - прекрасный человек. Она великолепно воспитана, весела, умеет поддержать беседу и вообще душа любой компании, равно как и мечта любого дворянина. Но это всё не моё. Все эти балы, вся эта музыка, люди, которых я совсем не знаю, но вынужден лицезреть постоянно. Такая жизнь - не для меня. Танака присел напротив и подняв взгляд на господина, покачав головой. — Господин Михаэлис, леди Сиэль очень любит вас и старается особо не трогать, но балы - необходимость, чтобы познакомиться с нужными личностями. Танака поправил очки на носу указательным пальцем, в то время как Себастьян смотрел на него молча, вслушиваясь в каждое слово. — Господин, я не имею ничего против Вашей воли, но госпожу я не оставлю - знайте это. Я поддерживаю Ваши решения, но почему именно госпожа Бист? Здесь часто бывает мадам Ред. Госпожа Анджелина — прекрасный вариант. Красива, умна, начитана. Так же любит балы, но не побеспокоит вас этим ни капли. Я видел, она положила на вас глаз. Себастьян лишь покачал головой. — Леди Анджелина слишком любвеобильна. Она положила взгляд на каждого в этом помещении. Танака, тяжело вздохнув, продолжил. — А госпожа Анжела Блан? Утонченная натура. Светлые наряды, минимальное количество балов, редко где появляется — и найти такую даму нелегко! Но, к сожалению, о вас она пока ничего не знает. Может, стоит познакомиться с ней? Михаэлис лишь вновь покачал головой. — Это девушка помолвлена с Эшем Ландерсом, я не смогу ничего сделать, да и пытаться не буду. Танака нахмурил брови, исподлобья посмотрев на Себастьяна. — Господин Михаэлис, милорд, что же тогда Ваше, боюсь спросить? Женщина в чёрном с манией величия? Не улыбающаяся никогда и в любом месте, как на похоронах? Себастьян лишь усмехнулся, подняв взгляд на Танаку. — Вы не понимаете, Танака... Не понимаете. — Михаэлис вновь откинулся на стуле, с улыбкой уставившись в потолок, — эта женщина — восхитительна. Танака удивленно взглянул на своего господина, заметив, как мечтательно и влюбленно он это сказал. — С её красотой не сравнится ни одна леди в этом мире. Эта женщина — загадка. Она тайна. Которую каждому дворянину хочется раскрыть. Как и мне. Последнее предложение прозвучало особенно мечтательно, на что Танака также не мог не обратить внимания. — Она особенная, Танака. И, да, я влюблен в неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.