ID работы: 7920143

Недопонимание

Джен
G
Завершён
605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 3 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Петры Паркер не всегда получается всех спасать. Иногда всего лишь доли секунды хватает, чтобы случилось непоправимое. Например, грабитель может выстрелить в невинную девушку, пока Человек-Паук пытается отбиться от трёх остальных, попутно стараясь не сильно отвлекаться на пулю в плече. А следующие несколько минут Петра не слишком помнит. Кажется, она пригвоздила их к стене и дрожащими руками вызвала скорую, смотря на то, как девушка зажимает рану руками и захлёбывается в собственной крови.       — О Господи! — в панике говорит Паркер и пытается успокоить пострадавшую (или себя), — Сейчас, подождите, сейчас приедет скорая и вам помогут, все будет хорошо!..       Не успели. Ни она, ни скорая. Девушка (Петра даже имени её не знала) замирает, а взгляд становится стеклянным.       — Как же так?.. О черт…       Петра винит в этом себя и только себя (и самую чуточку тех грабителей). Остаток ночи проходит как в тумане. Она как-то добралась до дома, как-то обработала и перебинтовала рану (благо пуля была навылет, все равно через день все заживёт), как-то легла спать.       — Ты в порядке? Выглядишь отвратительно, — Паркер отмахивается от Неда, говорит, что все в порядке, просто патруль выдался тяжёлым. Она не видит беспокойство и недоверие на лице друга, как не видит и то, что сейчас похожа на ожившего мертвеца — уж слишком занята самокопанием и самобичеванием.       А Флэш снова называет её неудачницей и стебётся над несуществующей стажировкой у Старка, но в этот раз Паучок даже не обращает на него внимания. Кажется, он говорил что-то ещё, видя отсутствие реакции, а Нед как-то отвечал ему, но Петре сейчас было абсолютно плевать на это.       Петра Паркер сидит на самом краю крыши и пустым взглядом смотрит вниз, фоном чувствуя боль в плече. Она не собирается прыгать, вовсе нет, она просто… Анализирует последние дни.       — Я же могла её спасти, — тихо шепчет она самой себе, — Если бы я не отвлекалась тогда…       — Паркер? — Петра резко оборачивается и видит растерянного Флэша в нескольких метрах от себя, — Какого черта ты тут делаешь?       — Свали, Томпсон, не лезь хотя бы сейчас, — Паркер поворачивается обратно с надеждой, что Флэш всё-таки послушает её и уберётся к чертям, но, видимо, её мечтам сегодня не суждено сбыться.       — Паркер… Петра, отойди от края. Пожалуйста, — напряжённо говорит парень, медленно приближаясь к девушке. Петра недоуменно смотрит на него. Неужели он подумал, что она?..       — Не волнуйся, Флэш, я не собираюсь прыгать. По крайней мере, сейчас, — фыркает Паркер, но всё же поднимается на ноги.       — Пошли отсюда, — Томпсон приобнимает её за плечи и ведёт к выходу. В какой-то момент на неё опять навалилась ужасная апатия, что стало абсолютно плевать, с чего это вдруг Флэш стал таким заботливым и куда он её ведёт.       А привел он Петру, оказывается, к себе домой. Заварил чай, начал за что-то извиняться, о чем-то расспрашивать, кажется, он и правда подумал, что Паркер собиралась покончить с собой. А потом… В дверь позвонил сам Тони Старк. Как оказалось, Томпсон стащил её телефон, позвонил по самому важному контакту и наплёл невесть чего.       — Я не собиралась прыгать с крыши, мистер Старк, — исподлобья смотрит на него Петра, а потом и на Флэша, — Все в порядке, правда.       — Если ты не против, я её заберу, — Старк смотрит на шокированного парня, отечески приобнимает Петру за плечи и выводит из дома. А Паркер… Она не сдерживается и начинает говорить. Рассказывает о неудавшемся ограблении магазина, погибшей девушке, ране в плече. Кажется, она даже начинает плакать. Или нет. Петра не слишком хорошо помнит. Зато в голове отчётливо запомнилось успокаивающее Старка: «Все будет хорошо». Наверное, все и правда будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.