ID работы: 7920236

У меня два тапка. Я вооружён и особо опасен...

Джен
PG-13
Завершён
4049
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4049 Нравится 60 Отзывы 637 В сборник Скачать

Экскурсия обещала быть сорванной...

Настройки текста
Примечания:
Два дня пропуска школы Энтони буквально отвоевал у Питера. Мальчишка даже не думал отмечать своё совершеннолетие, забыв о нём и смешно вытаращив глаза на напоминание. И именно из-за него спор затянулся ещё на двадцать минут... —Мистер Старк... —Тони. —Мистер Старк! Ни в коем случае! Целый вечер... —Два дня. —Два дня! Два дня от полного состава Мстителей для меня?! Это же... Самое настоящее растранжиривание ресурса! А вдруг в мире что-то случится, а все отвлечены на меня?! —Твою мать, Паркер!.. С какой божественной помощью Тони удалось уговорить Пита, миллиардер не знал и знать даже побаивался. Но мальчишка всё равно нахмурился и ушёл в свою комнату. Возможно, если бы Мэй не жила на другом конце Земли со своим мужем, парнишка бы пошёл за контраргументами к ней. Но, увы-увы, тётушка уже как три года уехала с полного согласия племянника за океан, а сам подросток перекочевал под крылышко заботливых Вирджинии Поттс и (что оказалось одновременно и приятным, и, местами, неприятным сюрпризом) Энтони Старка. Знать никто об этом не знал, а в школе Паркер так и остался неудачником, выскочкой и лжецом.

***

Нед, несмотря на свою, в общем и целом, пацифистскую натуру, медленно начал закипать. Питер, по своему обыкновению, не то опаздывает на урок, не то прогуливает. И если обычно это Лидса не просто не раздражало, а внушало гордость за друга (так и хотелось раскричать всему миру, что его лучший друг - Человек-Паук!), то сейчас был абсолютно, просто категорически иной случай. Нападки Флэша возвысились на небывалый уровень даже при отсутствующем однокашнике. Почему? Да потому что они едут в чёртов Stark Industries на экскурсию! И нет бы наконец утереть нос зазнавшемуся Томпсону, что так и остался в возрасте пятнадцати лет, так этот гад прогуливает!

***

Питер поёжился. И сдавленно икнул. Либо ему стоило прийти в школу... либо на него обрушилась манна небесная и счастье, что паучок вообще до сих пор жив. Чутьё настойчиво стучало где-то в районе мозжечка, вызывая волну волнения и не давая сконцентрироваться на чём-то. Из всех героев бодрствовали только Капитан и Барнс, ведь девять часов - это охренительно рано, мелочь! На самом деле, если бы не непонятное волнение, Пит и сам спал до упора. Или, может, это он просто распереживался из-за праздника? Пфф, трястись из-за какого-то дня рождения?.. Ну это же Тони! Но с его размахом... Да, бояться есть чего. Возможно, стоит начать паниковать.

***

Пеппер искренне старалась выкроить как можно больше времени для поздравления дорогого ребёнка в своём плотном графике. Всё делалось в несвойственной Поттс спешке, а на бумаге с прошением о расширенной экскурсии для какой-то–там–не–разобрать–школы подпись оказалась автоматически.

***

Когда праздник начался, Питер съел себе все ногти, Тони едва успел с сюрпризом, а герои Земли весело ввалились в огромный зал-кафе шестидесятого этажа. Пожалуй, именно в этот момент Паркер понял, что началась вакханалия. Но осознание этого не помешало поразительно мило смешаться и абсолютно в своём стиле воспротивиться огромному количеству подарков. Которое заметно уменьшилось после. Но лишь потому, что Старк отправил посредством роботов их в комнату к парню. Наташа, пусть и будучи шпионом, навсегда осталась русской женщиной. Которая умилилась с самого начала мальчишке. Так кому как не русской женщине, обнаружившей в себе своеобразный материнский инстинкт, научить повзрослевшего парня пить?.. Оправдывая название хаоса, которое дал этому Паук в самом начале, началось... веселье.

***

Пеппер прибежала часам к одиннадцати, наконец освободив себе полный день. И каково же было её удивление, когда на месте празднования обнаружилась огромная спальня?..

***

Флэш возликовал, придя на место сборов. Паркер прогулял! И что, если не это доказывает правоту Томпсона? Задрав голову и надувшись, тинейджер в очередной раз осчастливил мир своим изречением. На которое поморщился даже учитель, до этого спокойно принимавший и даже беззвучно поддерживающий травлю противного мальчишки. Возгрузив свою священную филейную часть на сиденье в автобусе, Юджин предвкушающе ухмыльнулся.

***

Заранее готовый ко всем девяти кругам ада, несчастный мужчина, которому довелось вести экскурсию для некой школы Куинса, натянул улыбку, встречая очередную порцию детей. Раздав пропуска, заострив внимание на технике безопасности и особенно невзлюбив одного конкретного малька из этой партии, человек–в–футляре начал пересказывать выученный текст в тысячи и тысячa сотый раз. Поход начался с хронометража, продолжился в музеях с экипировкой и трофеями с битв, перешёл в лаборатории и поплыл по расширенным инструкциям в кафетерий Мстителей. И вот тогда шок постиг всех. На всех горизонтальных и не очень поверхностях развалились герои. —Паркер?! — Возопил неприятный мальчишка. Поморщившись, первым глаз раскрыл хозяин башни. Пхнул точным ударом пяткой кого-то, что-то проворчав. Вторым поднял голову рядом валяющийся Одинсон, пророкотав: —Славный праздник... На большее "божество" не хватило. Из-за дивана высунулась рыжая голова. —А виновник... где? Старк ещё разок пихнул с высоты своего кресла кого-то рядом. Кто-то рядом зашевелился и нахально спёр подушку у Энтони. —Питер Бенджамин Паркер! — Срывающимся голосом воззвал учитель. Кто-то с подушкой что-то тихо выдал и Мстители снова полегли. —Паркеру... — Хохоча, выдавил Бартон, — Больше не наливать... —Извольте повторить, молодой человек! — Мужчина буквально покраснел, ожидая издевательской фразочки. В красную "мишень" прилетело нечто мягкое. —У меня два тапка. Я вооружён и особо опасен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.