ID работы: 7920368

Auston Shop

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Субботний тихий вечер разлился ночной краской по маленькому миру девочки, живущей лишь во своей комнате. Мягкая кровать сулила достаточное время чудного сна после пары тяжёлых ночей, и наконец, девочка-брюнетка могла уснуть в родной постели. Закрыв уставшие серые глаза, она сумела непривычно быстро погрузиться в долгожданный, сладкий сон. Её короткие, тёмные кудри разметались по подушке, словно туман вокруг болезненно-бледного лица, в котором едва ли был цвет. Минута? Час? Два часа? Кто знает, сколько длился обычный сон, однако, как показалось девочке, она открыла глаза чуть ли не моментально. Очнулась она на яркой улочке среди светло-серых, скучных и одинаковых домов. Небо было ненатурально и непривычно ярко-синим, что сильно врезалось ей в память, и дорога из абсолютно белых камней казалась ей слишком яркой. Маленький силуэт Лии (а именно так звали ребёнка) в белом платье вертелся среди этих домов, похожих на непрогруженные текстуры в игре, в поисках хоть чего-то, что отличалось. Вскоре, она заметила свою маму, неторопливо прогуливающуюся по улице и что-то сосредоточенно рассказывая её трём собеседникам, которых сама девочка ни разу раньше не видела, а их лица было невероятно тяжело разглядеть. К несчастью, на девочку никто не обратил внимания, что заставило её порядком разозлиться, продолжив поиски хоть чего-то, для чего она в этой реальности, в этом жутко реалистичном сне. И вдруг, среди одинаковых построек выбилась одна. Небольшой магазинчик с вывеской Auston Shop, тёмно-медного цвета, явно старый и ветхий, с грязными тёмными витринами. Сквозь редкие относительно чистые пятна на окнах были видны старые котлы, антиквариат, и разнообразный хлам, что не могло не поймать её внимания. Шустро оглянувшись на свою маму, которая по прежнему её не видела, она забежала в магазин. Внутри всё было невероятно грязным, пыли на полу было настолько много, что за девочкой оставалась вереница следов, и внутри никого не было. Лишь бесчисленные полки с разнообразным хламом на первом этаже, котлы (некоторые с грязной водой, а некоторые из которых были дырявыми), и большая пекарская печь. Лия отворила дверцу и заглянула внутрь, моментально закашлявшись, так как ей в лицо пыхнуло сажей и пылью. Её кашель был первым звуком этого сна, что словно включило остальные звуки и разбудило магазин. Колокольчик у двери запоздало прозвенел, пол заскрипел под весом тела девочки, которая настолько удивилась, что оступилась и зацепила столбик из старых кастрюль, стоящих друг на дружке. Конечно, всё это с ужасающим грохотом и звоном упало, как и сама Лия, зажмурившаяся от испуга. — Простите… Она сама не знала, перед кем извинилась. Сон был пуст, как и магазин. Однако теперь он казался живее и приветливее, словно добродушный дедушка, которого разбудили во время послеобеденной дрёмы, и он лишь рассмеялся в усы, скрывая искорки в глазах, явно радый тебя видеть, хоть ещё и сонный. — Я… Поднимусь? — снова в никуда задала вопрос Лия, чтобы не казаться грубой, но не дождавшись ответа, полезла по лестнице наверх. На чердаке было бесчисленное количество коробок, но выделялись в комнате на фоне грязного окна во всю стенку, ведущего на улицу, лишь сломанные старые английские часы, которые должны были классически отбивать время, чертёжный стол, который легко было бы поднять и наклонять, да и ветхий стул, на который даже сесть было страшновато. Стол выглядел так, словно им незадолго до появлении девочки пользовались, но она выбрала коробки с разнообразными чайничками. Словно малое дитя, открывающее подарок на Новый Год в ожидании чуда, она копалась в ящике полного старых металлических колокольчиков, сломанных чайничков, железных и медных ржавых стаканчиков для чая, и ложечек к ним, как вдруг среди одноцветной гаммы ей попалась странная подвеска. Она вытащила кулон, положив его на руку, задумчиво рассматривая, словно она его и искала, только не знала об этом. Кулон состоял из золотого кольца с четырьмя небольшими тупыми шипами со сторонами мира написанных на каждом из них готическим шрифтом, а внутри кольца был плоский, прозрачный, голубоватый камешек. Лия потерла его, проведя пальцем вокруг него, и к её удивлению, он не был ничем поддерживаем. Он просто левитировал внутри кольца, и достать его было невозможно, однако было просто повернуть его куда угодно. Поиграв с ним немного, шутки ради, она приложила его к правому глазу и ахнула. Комната преобразилась, вокруг вещей была слабо-голубоватая аура, а на некоторых были полыхающие ярко-синим потусторонним пламенем руны, что её сильно удивило, так как хоть она их и не могла прочесть, но ей казалось, что это нечто вроде защитных заклятий. Девочка в шоке отложила кулон, приложила его к глазу вновь, и так несколько раз, пока она не нашла в себе силы поверить в происходящее. — Это… Как.? Но что она точно знала, так это то, что эта вещь обязана ей принадлежать. Лия быстро спустилась по лестнице и побежала по улице, уже не белое, а больше чёрное платье развеваясь за ней. К счастью, недалеко от магазинчика вновь прогуливалась её мама, и девочка, зажав в кулаке таинственную подвеску, помчалась к ней, заметив ценник на цепочке кулона. — Мама, смотри что я нашла! Мне очень надо, он дешёвый, честно! Мне нужно всего пятнадцать… Мать Лии повернулась к ней с абсолютно остекленевшим взглядом, улыбнулась и дала сумму, вновь игнорируя её и отворачиваясь к группе людей. Девочке лишь осталось прокричать «Спасибо!» и вернуться в магазин. — Я тут! Я вернулась, я хочу купить этот… — она взглянула на свою руку, где были деньги, которые словно испарились, — Амулет… Со скрипом, невероятно старый аппарат для кассы произвёл серию хрипящих звуков, и из него выполз чек. Кудрявая сразу схватила его, прочитав на нём «Приятного использования. Мы не принимаем возвраты или жалобы на продукцию, и верим, что в Ваших руках амулет в безопасности. Auston Shop.» Лия резко открыла глаза, выдохнув и проснувшись. На часах было 12:39… Спохватившись, она взглянула на свою руку, где она держала амулет. Вместо него на руке лишь остался след цепочки, которую она уж очень крепко сжимала в этом странно-реальном сне, и она растерянно потёрла её, медленно вставая с кровати. Что же делать дальше? Этот сон на удивление отличился от всего, что ей раньше снилось, и она не знала, как себя вести. Впрочем, сон останется сном, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.