ID работы: 7920387

Масло масляное

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вернулся! - весело звякнул мужской голос, нарушив канцелярскую тишину "бумажного" отдела детективного агентства. — Трудитесь в поте лица, как я погляжу? — В отличие от некоторых.       Без сомнения, все до единого были рады видеть вернувшегося в строй ценного работника. Все, кроме одного. Куникида, судя по всему, все те дни, что отсутствовал Дазай, готовил пламенную речь, но ему даже слова не дали лишнего вставить. — Ты был здесь в последний раз четыре дня, восемнадцать часов и тридцать две минуты назад! Что ты скажешь в своё оправдание? — Дазай-сан, вы слышали о похищении в музее искусств? - осмелился перебить старшего Ацуши. В последнее время он работал за двоих, так как в отсутствие Дазая решать важные вопросы практически некому. — А что похитили? Кассу или какую-нибудь прекрасную посетительницу? — Картину, Дазай-сан. По словам доверенного, полицейские обыскали и допросили каждого, кто посещал музей за последние трое суток, но всё безуспешно. Камеры тоже ничего не засекли... Мистика, да и только! — А как, говоришь, картина называлась? — ... Никто не знает. В целях безопасности заведующий галереей отказался распространять эту информацию...       Дазай легко усмехнулся, а после и вовсе громко посмеялся. — Нет, вы слышали? Они не смогли найти картину! - вытирая с лица слёзы, обратился он к сидящему на столе Рампо. — Да ладно тебе, это не самая смешная вещь, которую мне доводилось встречать, - сухо ответил тот, посасывая конфетку. — В чём дело? Почему вы смеётесь?! — Эй, Ацуши-кун... Скажи, какого цвета стены в галерее? — Э-э... Белого.., - ответил белобрысый и всучил в руки Дазаю фотографии с места происшествия, которые тот даже не принял. — А знаешь, как называлась та картина? Белое на белом. Вглядевшись получше в одну из фотографий, острый тигриный глаз начал замечать некую разницу в оттенках стены. Постепенно он заметил один белый квадрат, а затем и второй... тоже белый. — Но... Как такое возможно? — Кое-кто решил подшутить и сделать сенсацию, вот и поместил полотно на стену без рамки и подписи. Для того, кто не разбирается в искусстве, практически невозможно отличить эту мазню от обычных неровных пятен на стене. Всё так, господин Рампо? — Как всегда, в точку.

***

      Дело, на которое у Ацуши ушла бы неделя, а то и больше, было раскрыто за две с лишним минуты. Кажется, Дазаю удалось наверстать упущенное в прогулы драгоценное время. — И всё же, как вы догадались? - в обеденный перерыв спросил у самоубийцы мальчик-тигр. — Птички нащебетали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.