ID работы: 7920408

Валентинки для Джона

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

14 февраля

      Джон сидел за компьютером, выглядел он при этом очень сосредоточенно, может быть умножал десятичные дроби в этот момент? Ватсон отвлёкся на звук шагов.        — Мистер Холмс, вы, как всегда, кстати, — проговорил Джон не оборачиваясь.        — Джон, вы сама любезность, не то что мой брат.        — Раз уж вы заговорили о нем. Шерлок ведёт себя очень странно в последнее время. Странно. Я имею в виду…        — Больше чем обычно? Думал мы уже достигли максимума.        — Да, посмотрите сами.       Джон повернул к Майкрофту ноутбук. На почте скопилось уже больше двух тысяч писем, однако флажками «важно» были помечены письма от Шерлока.        — Я мусор, поэтому можешь вынести меня*, — прочитал Майкрофт вслух и выгнул бровь.        — О, если бы это было всё…        — Ты мне сочень нравишься** и картинка, что это, пирожок? — задумчиво произнёс Майкрофт.        — И таких около сотни Майкрофт, что происходит?        — Это может означать только одно, мой брат окончательно обезумел. Я знал, что этот день настанет, но не думал, что так скоро. Как хорошо, что я уже приготовил ему хорошую клинику. Хотя постойте, Джон, а какой сегодня день?        — Четверг, — уверенно отрапортовал Ватсон.        — Ради Бога, число!        — 14…февраля… Не может быть!        — Я же уже говорил тебе, это большая вселенная, всё возможно, — произнёс только вошедший Шерлок. — О чем вы двое здесь шепчитесь? — он даже не пытался скрывать своё любопытство.        — Да вот, открыточки рассматриваем, — ответил Джон, внимательно рассматривая Шерлока. Больше всего он приглядывался к венам и зрачкам.        — А, те, что я тебе прислал? Никак не могу разобраться с нынешним сленгом, отправил это всему Скотланд-Ярду, так они тоже в недоумении. А, впрочем, что я от них ожидал.        — Шерлок, эти открыточки означают, что ты хочешь, чтобы тебя позвали на свидание.        — Ещё чего! Это хуже, чем смотреть телевизор, Джон, а откуда ты это знаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.