ID работы: 7920443

Решка

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они смеялись и бежали по еще влажной от росы траве. Их кеды промокли, но им было все равно. Сейчас середина лета, и эти двое как никогда каждой частичкой тела ощущали по-своему очаровательную детскую наивность. Дженна постоянно оборачивалась, чтобы проверить, не догнал ли ее Тайлер. Джозеф был уверен, что ее улыбка могла бы осветить весь мир. Он слышал их смех будто бы со стороны, при этом ощущая себя неотъемлемой частью всего сущего. Сегодня они сами не знают, куда держат путь. Это их маленькое приключение. Вчера вечером они играли в игру с монеткой: решка — да, орел — нет. Орел — они не стали разыгрывать Джоша по телефону; решка — они вдвоем перекрасили маленькую часть стены на кухне в ярко желтый цвет; решка — Тайлер сыграл на укулеле в общественном месте; решка — они все-таки разыграли Джоша по телефону. — Устроим завтра свидание? Дженна подбросила монетку, поймала и резким движением опустила ее на тыльную сторону левой руки: — Решка. — Сходим в кино? — Орел. — Может быть, в ресторан? — Орел. — Поедем куда-нибудь? — Решка. Дженна сказала, что неважно, где они окажутся в итоге, это свидание все равно будет самым лучшим (и так девушка говорит про каждое). Они выехали рано утром, и пока Дженна не уснула, Тайлер время от времени просил ее подбрасывать монетку, чтобы случай за них решил, по какой дороге они поедут. — Поворачивай направо. — Может, перебросишь? — Почему? — Я знаю, что эта дорога не особо хорошая, на ней много выбоин. — Тай, мы же договорились не перебрасывать. В этом и суть игры! И вот они остановились среди кажущегося бескрайним поля, оставили машину у дороги, Дженна сказала: «Догоняй!», и Тайлер бежит за ней. — Черт! Тайлер споткнулся и упал на землю, немного поранив ладонь о камень. Дженна сразу же подбежала к нему: — Ушиб что-нибудь? — Да так, маленькая царапина. — У тебя кровь! — Значит, я живой. Дженна достала из кармана платок, взяла руку Тайлера в свои и крепко зажала ссадину. Сейчас середина лета. Тайлеру всегда больше нравилась осень, но в такие моменты ему больше всего на свете не хочется, чтобы осень существовала. Солнце сегодня было невероятно ярким и таким прекрасно теплым. Джозеф смотрел вперед и видел, как блестят капельки росы. У Дженны были самые мягкие руки. Сейчас самое мягкое лето. — Я живой, — тихо повторил он. — Я тоже это чувствую, — улыбнулась Дженна. Тайлер откинулся назад и лег на траву, потянув ее за собой, ведь она продолжала крепко держать его руку. Они лежали и говорили о домиках на деревьях и о том, на что похожи проплывающие над ними облака. — Знаешь, ты сказал, что на той дороге много выбоин: так странно — я даже не заметила этого и крепко проспала весь путь, пока мы не приехали сюда. Тайлер рассмеялся: — Видимо, я хороший водитель. Он подумал о маленькой черной бархатной коробочке, которую, как назло, именно сегодня забыл дома в тумбочке у кровати, хотя обычно она каждый день находилась в кармане брюк. После некоторого молчания Джозеф внезапно спросил: — Хочешь во Францию? — Что? — Поедем завтра в Париж? — Завтра? Так скоро? — Ну же, решайся! Дженна, наконец, отпустила руку Тайлера и подбросила монетку: — Решка. — Случай определенно на нашей стороне, — улыбнулся Тайлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.