ID работы: 7920614

Не тот кого я знал

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглой февральской ночью Гарри Поттер, национальной герой Великобритании лежит в больничном крыле, в полном одиночестве, уставя взор изумрудных глаз в высокий, тёмный потолок. Он не понимал почему в его мысли стал проникать до боли противный платиноволосый, с белой аристократической кожей Драко Малфой. Его манеры были такие невероятно отточенные, что сквозь них было абсолютно не возможно понять, какой человек скрывается за ними. Эти жесты плавные и изящные, присущие только воспитанным особам, знающим себе цену и естественно белоснежная ухмылка, которая каждый раз вводит людей в заблуждение. Но как оказалось тайна эта существовала ровно до вчерашнего вечера, когда он, Гарри совершенно случайно забрёл в старый женский туалет. Он скользнул за дверь, прикрывая её засобой, тихо выругался, поняв что было бы полезно проверять наличие карты мародеров перед ночными похождениями. Вдруг услышав всхлип он замер, пытаясь не издавать лишних звуков, и остаться незамеченным. Гарри аккуратно выглянул из-за угла и не поверил собственным глазам. Напротив разбитого, запотевшего зеркала стоял Драко Малфой в помятой белой рубашке и развязаным галстуком змеиного факультета. Склонивщись над уже утратившей свою белезну раковиной он бился в немой истерике, пытаясь удержаться на ногах он судорожно ухватился за края раковины и поднял серые глаза в зеркало. Он всё ещё не замечал Поттера, который в полном замешательстве не мог сообразить тот ли это Малфой который всегда казался ему холодным, высокомерным и непонимающим мерзким человеком. Позабыв что на нём нет мантии невидимки Гарри стал направляться к Драко, ступая как можно тише. Малфой в тот момент бормотал не связаные слова : -Он не поймёт... Я не тот... За этими словами он осел на пол. Обняв колени руками, Драко уставился в них лицом и продолжал всхлипывать. Гарри решив рискнуть, опустился на колени и положил свою руку на плечо Малфоя. Тот вздрогнул от неожиданности резко поднял голову и в его глазах стала отчётливо виднеться паника. -Поттер.. Одними губами произнёс он. -Ты в порядке? Обеспокоенно прошептал Гарри. -Я... К нему начало приходить реальность происходящего и Малфой попросту поднялся и стремительно направился к двери, обренулся и Гарри ясно увидел призрение в его лице, обычную маску Малфоев. Перед тем как скрыться за углом он пальнул в Поттера заклинанием, и тот почувствовав резкую боль отключился. Очнулся Гарри на мягкой кровати в больничном крыле, взглянув в окно, он понял что время давно перевалило за полночь. Он лежал и пытался понять что же его заставило попытаться помочь давнему врагу. Какие-то не понятные мысли просочились к нему в голову возвращая его на пятый курс когда он чувствовал симпатию к Джинни Уизли. Но что общего эта ситуация имела с Драко? Гарри настигло страшное понимание, теперь все их перепалки не казались ему прежними. По щеке Поттера скатилась слеза. -Я мог бы и раньше понять, всё бы было гораздо проще. Сказал он в пустоту, не как не ожидая, что за этим последует ответ. -Мог бы, Поттер. Драко выскользнул из объятий тьмы и направился к койке Гарри. -Мне... Я не знаю что сказать. Гарри потупив взгляд смаргнул слезу. -Конечно тебе жаль, ты ведь гриффендорец, никогда не захочешь обидеть никого включая меня, твоего врага. Отчеканил Малфой. -Драко, ты мне не враг. И тишина. Он первый раз назвал его по имени. По телам обоих словно прошло электричество, лёд в глазах Малфоя словно начал оттаивать. Он накрыл руку Поттера своей и сел на край кровати, пытаясь не смотреть в его сторону. -Ты не должен был видеть меня таким. Начал Малфой. Я не слабый, я просто.... Ты сделал меня таким, Поттер. Заставил делать эти странные вещи. Снова тишина и слезы на щеках Драко. -Иди сюда. Гарри потянул Драко на себя заклeчая его в нежные объятия, которых им так не хватало. -Ты не слабый, ты просто глупый. Но уясни одну важную вещь, что людей которых я люблю, я никогда не бросаю. Малфой ещё больше прижался к Гарри под одеялом, уткнулся ему в смоляные волосы и окончательно принял решение про то, что Поттер самый невероятный человек в его жизни погрузился в сон, утаскивая уже своего человека с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.