ID работы: 7920636

Жемчужинки

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даже не думай бросать меня...

Настройки текста
Молодые люди сидели у берега, любуясь закатом и морем, которое граничило с небом. Хотя, если быть более точным, то парня это интересовала гораздо больше, чем девушку. Она, в свою очередь, рассматривала ракушки, которые весь день собирала. Чонгука это детское, как ему казалось, увлечение совсем не интересовало, но одна из раковин привлекла даже его. Это была перламутровая ракушка, переливающаяся голубым, розовым, сиреневым и даже золотым. Девушка бережно рассматривала её и чему-то по-своему удивлялась. — Она сказочная… — прошептал Чон, потянувшись своей рукой к невероятной ракушке. — Даже не думай, — грозно посмотрела девушка на парня и убрала его руку. — Почему? Давай, просто её откроем. Уверен, внутри и жемчуг есть. — Конечно есть, дурень, — девушка уставилась на парня таким взглядом, что Чонгук почувствовал себя нереально тупым. — Почему ты в этом так уверена? Давай откроем и убедимся. Верить можно только тому, что ты видел своими глазами, — сказав это, парень снова потянулся к раковине, что так его манила, но вот неудача… Девушка снова остановила его руку и положила ракушку в карман. — Не тревожь сон влюблённых… — Чего? — Чон от такого заявления опешил и застыл с недоумением на лице. — Ну знаешь… Легенда про людей, которым ничего кроме своей любви не нужно. — Эм… Не слышал ничего подобного, — парень уселся поудобнее, готовясь услышать что-то интересненькое. — Эх… Ничего ты не знаешь. Я надеюсь, что ты хотя бы понимаешь, что любовь не всегда счастливая. — Не настолько я тупой… Мне же не 5 лет. — Ну Слава Богу. Когда я была помладше, значительно младше, моя мама рассказывала мне разные легенды. Как ты знаешь, жили мы у моря, поэтому большинство были связаны именно с этой стихией. Вот одна из них и рассказывает про жемчуг. Раньше, как говорила мне мама, любовь была сильнее и крепче, — на это заявление Чонгук лишь буркнул что-то по типу: «Я же тебя люблю». Девушка улыбнулась, но тут же нахмурила брови, сохраняя серьёзность. — Не перебивай, пожалуйста. В общем, влюблённые настолько боялись потерять друг друга, что решили остаться вместе навсегда. Они уходили в море, превращались в красивые ракушки, внутри которых навсегда заснули две жемчужинки. — И что, их совсем нельзя разбудить? — удивился парень. — Можно, но боюсь, потревожившему их сон придётся занять их место, а они, в свою очередь, станут бессмертными. — И как их вообще можно разбудить? — Достаточно открыть или раздавить ракушку, — пожала девушка плечами, а у парня глаза стали размером с мячик для гольфа. — Я, конечно, не очень во все это верю, но давай лучше их в море вернём, — а девушка лишь рассмеялась. — Её не так-то и просто разбить, но если тебе так спокойнее будет, то я верну, — и девушка действительно зашла по плечи в воду и занырнула с головой, ища для ракушки более удобное место. Положив сокровище на место, она быстро вышла на берег, где её ждал недовольный парень, который тут же надел на неё свою толстовку, когда она сняла мокрую кофту. — Когда я просил вернуть её на место, я не имел в виду нырять. Уже вечер, холодно становится даже летом. Ну и что ты без меня делать будешь? — А ты куда-то собрался? — вопросительно подняла бровь девушка. — Аа… Кхм… Да-нет, в общем-то, просто спросил. — Нууу… Без тебя, золотце моё, мне будет тяжеловато. Превращусь в жемчужинку от горя. Эх… — Вот уж. Ты и этого без меня не можешь. Сама же про парочек говорила! — Я к чему у тебя про несчастную любовь спрашивала? В жемчужинки превращаются и те, кто потерял любовь, а вместе с ней и смысл жить. Вот они, в надежде на то, что любовь вернётся за ними, превращаются в жемчужинки в серебряных ракушках, которые под силу открыть или разбить только их любви. Но, к сожалению, если их, действительно, разобьёт их любовь, то они не смогут прийти на землю, и их душа тоже умрёт. Так что, Гукки, даже не думай бросать меня. — Я и не собирался, — отвечает парень. После очередного летнего дня вместе они отправляются в ещё один совместный день. А они уже давно позабыли о том, что это сон. Это они — те самые жемчужинки, которых так оберегает море, и которым снятся общие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.